Упертость щенка

Я тут недавно публиковала пост о щенке колли. И сейчас очень нуждаюсь в советах бывалых. 99% ответов мне дают различные статьи и видео, но на этот вопрос я ответа пока так и не нашла. Возможно, плохо искала, спорить не буду.

Джей очень умный. Команды схватывает налету - сидеть, ко мне, место, дай лапу, нельзя (тут пока с пробелами, но прогресс обозначился): мы выучили за пару дней. Ему нравится учиться и повторять пройденное. Понятно, что все это необходимо закреплять и закреплять. Чем и занимаемся)

Но есть проблема с поводком. Он радостно бежит надевать ошейник, радостно топает на улицу и топает по ней. Но через какое-то время понимает, что его явно недокармливают вкусняшками. После чего садится и его уже не сдвинуть. Максимум сидения был 15 минут в дождь (у нас потеплело), потом я вымокла, плюнула и унесла домой.

Я пыталась действовать всеми методами, которые увидела/узнала - подзывала, слегка подергивала поводок, отвлекала, бегала перед ним (его это очень мотивирует обычно), но встает он только на команду "ко мне" и вкусняшку. После чего пройдя несколько метров снова садится. "Ко мне" без вкусняшки прокатывает только один раз. Понимает, что награды ждать не приходится и не встает с места ни в какую. Поднять может только что-то резкое и непривычное - мотор машины рядом, неожиданный крик и т.д.

Получается, что щенок совсем не боится поводка, спокойно на нем ходит, но только до тех пор, пока не понимает, что пора бы и лакомство получить, хотя при отработке команд на улице его и так достаточно. Выходит что-то вроде манипуляции - я сижу, меня подзывают командой, дают кусочек, я иду пару метров, снова сажусь, меня подзывают, хвалят, но уже не дают кусочек, я сажусь.

И вопрос в догоночку - кто-нибудь оплачивал подписку на канал Oh my dog? Особенно интересуют отзывы по поводу телеги после покупки подписки.

Собачьи будни

27.5K пост19.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее