УНИВЕРСАМ

Этот случай произошёл со мной, лет пять назад. Тогда я подрабатывал - помогал строителям отделывать интерьер одного из популярных супермаркетов. Ремонт шел к завершению, и магазин уже работал в обычном режиме. Как-то в одну из смен, я сидел в подсобке, работы в тот день не было, и оставалось лишь дождаться пяти часов и пойти домой. Неожиданно я услышал что за стеной кто-то на кого-то кричит. По голосу я смог разобрать, что кричит явно женщина. При этом тон голоса звучал в довольно приказной манере. Мне стало любопытно я вышел из подсобки и, приоткрыв дверь, высунул голову. Возле кассы стоял худощавый парнишка ростом примерно метр девяносто. Одет он был в зимнюю куртку. Я подумал, что он явно что-то прячет за пазухой. Напротив него стояла женщина-охранник лет сорока в чёрной униформе. 

- Что у тебя там? Выкладывай быстро! - Сказала она сердитым голосом.

- А че, я ниче не брал, че вам от меня надо?

- Прошу по-хорошему, считаю до трех, и если ты не выложишь то, что прячешь, то прокатишься с полицией. 

- Да че вам надо, я ниче не брал! 

- Раз...

- Да не брал я!

- Два, три.

Женщина охранник берет его за куртку и отводит в сторону, силой пытается расстегнуть куртку, парнишка сопротивляется, но ей все таки удаётся. Она забирает у парнишки пачку пельменей и несколько пакетиков кофе “три в одном”. Он пытается убежать через главный вход, но охранница резко останавливает его и отводит назад к кассе. 

- У тебя был шанс уйти, но теперь будешь ждать приезда полиции.

- Ну отпусти меня, - тоскливо сказал парень. 

- Ну может, там поумнеешь. 

Я посмотрел на это все из-за двери и вышел через черный ход на улицу покурить. Когда вернулся, увидел, что дверь в подсобке открылась, и в неё из торгового зала вошёл тот парень. Я посмотрел на него, он - на меня, несколько секунд мы смотрели друг на друга. Он ждал, моей реакции. Потом, видимо, понял, что я не буду его останавливать, прошёл прямо по коридору, открыл дверь чёрного хода и убежал. Через минуту подлетела женщина-охранник. Она сразу поняла, что я выпустил парня, злобно посмотрела на меня, ничего не сказала и ушла. С тех пор я иногда вспоминаю этот случай и думаю, правильно ли я тогда поступил, отпустив этого парня.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где тег безразлично

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества