Umbrella corporation и идеальный зонт
Всю свою сознательую жизнь я тихо ненавижу зонтики. Живу я на Севере, дожди у нас не редкость, но серьезные ливни бывают не часто, а от мелкого дождя можно укрыться капюшоном. В этом году я все же решила обзавестись зонтом, в конце концов ребенок не должен мокнуть из-за родительских загонов. Но есл уж покупать зонтик, то он должен , как минимум, не бесить. Обзор интернет-магазинов не выдал достойного результата, была пара зонтиков с приятным рисунком, но то были китайские зонтики-трости,а таскаться с неудобой бандурой я не собиралась. Ну чтож, если производители не хотят предложить мне что то интересное, то нужно произвести это интересное самой. Три дня я придумывала себе идеальный зонт, в процессе придумывания родилась идея о зонтике umbrella corporation, я еще раз прошерстила все интернет магазины и , к своему удивлению, не нашла подобного зонта в продаже.
Решено было рисовать самой!!!
Если уж обзаводиться зонтом, да еще и вкладывать в него столько сил, то этот зонт я желаю передать своим внукам по наследству. Я провела исследование в области зонтов, чтобы понять какой зонт лучше и дольше мне прослужит.
На втором этапе меня поджидала проблема : очень сложно купить простой белый зонт, без всякого рисунка, а уж если у тебя есть требования к материалам, то попросту невозможно. Мои поиски не привели ни к чему путному, я собиралась уже расстроиться и снизить планку требований, но тут вконтакте застенчиво спросил : Вы искали белый зонтик? Слава Яндексу, который отслеживает мои запросы! Они предложили мне сайт, просто ломящийся от белых зонтов, реально моделей 15 простых белых зонтиков. Для моей задумки нужен был восьмиспицевый купол, материал эпонж, дольше проживет, да и краска ляжет лучше чем на какой нибудь нейлон, стекловолокно - прочный и легкий материал спиц, сама конструкция складная, но слишком много сложений чревато поломками, два сложения самое то) Вместо двух недель зонт ехал ко мне месяц, но то уже мелочи.
Можно приступать к работе.
Первым делом нужно наметить контуры, я взяла малярный скотч, особое внимание уделялось углам. Краска для ткани и плоская кисть. Кисть получилась дороговатой, но такой удобнее работать.
Заполняем контуры, краски не должно быть мало или много, стараюсь распределять равномерно, но без опыта бывало сложновато. Первый этап завершен, теперь надо дать краске высохнуть, это должно занять около суток, но я сушила зонт на балконе, поэтому на всякий случай дала ему два дня.
Без мелких косяков, конечно не обошлось)) Но что делать, когда душа требует творчества, а руки не особо в курсе)
Теперь нужно наметить зоны для красной краски. нужно, чтобы скотч проходил точно по границе контура, иначе на выходе получишь тонкую белую полосу, или нахлест красок. В общем, обклеивание скотчем тоже довольно кропотливая работа и занимает много времени, у меня, во всяком случае.
Такие большие протранства заливать равномерно сложно. До высыхания и не увидишь, где краски слишком много, а где недостаточно, но я заглядывала под купол, там все отлично видно. Кисть взяла по шире, для облегчения процесса.
Пока сушится краска, есть время, чтобы заняться лого. Я нашла подходящий вариант лого, пришлось немного повозиться с размерами при печати. Любая обработка изображения для меня темный лес, поэтому я тупо разрезала картинку на куски в пейнте, и потом меняла размер отступов от края при печати( кидайте в меня тапками, гуру фотошопа и иже с ними)
Тут мне на помощь опять приходит скотч (надеюсь человек, который его придумал, получил должное признание) , ножницы и канцелярский нож. На лицевую сторону будущего шаблона клеим прозрачный скотч, чтобы было удобнее вырезать, на обратную сторону лепим двухсторонний скотч, чтобыбыла возможность зафиксировать шаблон на самом зонтике. прорезать нужно тщательно, чтобы и двухсторонний скотч тоже хорошо прорезался, иначе ничего не получится. С обратной стороны выглядит примерно так
Потом начинается самое интересное. Выковыривание буковок)) Тут тоже надо быть осторожным, чтобы не замять шаблон.
Да) в места "окошек" я вклеила корявенькие кусочки малярного скотча.
Заливаем краской по шаблону. Тут надо следить, чтобы буквы прокрасились хорошо, за счет изобилия липкой ленты со всех сторон , шаблон получился толстым, поэтому вдоль краев на всегда прокрашивается. Помог очерезной взгляд под купол.
Ну вот и все) Просушив многострадальный зон еще пару дней, я сняла с него последние наклейки. Краску по ткани рекомендуют закреплять , прогладив изделие с паром через ткань. У меня такой возможности нет, поэтому я просто обрботала зонт паром из утюга, отпариватель подошел бы больше, но у меня его нет.
потом, конечно, еще дорабатывала по мелочи всякие косячки, которые можно еще поправить. Но в общем и целом , я своей работой довольна. Конечно сразу видно, что это не заводская печать, а (жопо)ручная роспись. Но я получила зонт, который будет меня радовать, а не бесить.
Интересно послушать ваше мнение)