167

Улыбка капитализма от Арктика

Доброго всем времени суток.

Попадались на пикабу посты, в которых пикабутяне делились опытом электронного общения с разными компаниями и предприятиями в целях бесплатной замены мелких сломанных или утерянных деталей. Чтож, возникла и у нас ситуация, в которой появилась возможность проверить частную компанию на  предмет оскала капитализма. Даю честное благородное слово) - - пост не реклама, ну а верить мне или нет, дело ваше.

Для ЛЛ - - компания называется Арктика, производит термосы и термокружки. Оскал оказался улыбкой.

Купили некогда (точно не помню, году так наверно в 2015) с женой по минитермосу от производителя Арктика. Термосы классные, удобные. Это мой:

Это жены:

Термосы компактные, как раз на одного человека. Тепло держат хорошо. Прочные, в чем не раз убеждались). Да вот незадача, в результате использования что называется на износ, из крышки термоса жены вывалился и исчез в неизвестном направлении силиконовый уплотнитель:

Начал я думать, как ловчее вырезать из листа силикона уплотнитель. Но пока я был в фазе "я подумаю"), жена решила обратиться к производителю, с целью приобрести эту деталь.

На сайте производителя был указан WhatsApp для обращений. Жена описала проблему, сфотографировала термос. В начале ей ответил бот, зафиксировал обращение. А на следующий день ответил сотрудник Арктики. И без лишних слов предложил написать адрес, на который они вышлют новый уплотнитель, бесплатно, то есть даром.

Да, я понимаю, что в рамках предприятия это мелочь, но из таких мелочей и строится реноме компании, то, какой частью тела она повернута к потребителю. Тем более приятно, что это отечественный производитель. Большое спасибо Арктики за отзывчивость. У меня все, спасибо за внимание.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, Вы сейчас своим постом развалили многолетний труд одного из величайших теоретиков коммунизма.

раскрыть ветку (1)
3

Маркса или Ленина?) Нет, все вполне укладывается в теорию. Просто есть развитой капитализм, когда компании с помощью подобных шагов вкладываются в свое реноме, общественное мнение. То есть в итоге в прибыль. А есть та разновидность, которая из-за копейки удавится. Таких в нашей стране к сожалению пока большинство (. Тем приятнее встречать исключения.

показать ответы
0

Записываю:

у термосов "Арктика" самопроизвольно вываливается уплотнитель.

Вывод: не брать!

раскрыть ветку (1)
0

Да хз, произвольно или мы чем помогли. Повторюсь, использовали его нещадно. А брать не брать дело то ваше, я не уговариваю)

0

Хех, чувак, по твоим фото не вглядываясь видно что это китайцы делали. Не удивлюсь если от отчественного производителя Арктики там максимум цветовое решение и логотип.

Насколько же ты был придирчив чтобы не заметить очевидного?

раскрыть ветку (1)
0

Ухты, радуюсь вашему опыту определения китайскости по нечетким фото, сделанным как принято на пикабу на тапок. Большой опыт использования китайщины? Странно даже, что производитель свою продукцию признал, видимо не обладает вашим волшебным зрением.

А если серьёзно, за 6-7 лет очень активной эксплуатации ни краска не потерлась, ни пластик не лопнул, ни крышка не отвалилась. Если это Китай, ну ок, мне пофиг, главное что вещь работает.

1

Фирма Ferei, выкрутился и потерялся маленький болтик мм3-4 на магнитом переключатель фонаря, я даже деньги производителю предлагал, хрен помогли. Так что это далеко не везде работает

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению многие компании не понимают своей выгоды от таких незначительных в рамках целого предприятия затратах, как передача мелкой детали своему потребителю.

0
DELETED
У них беда какая то с этими уплотнителями. У меня их термос на 2 литра и чуть сильнее закрутишь пробку в крышке уплотнитель выдавливается и начинает подтекать
раскрыть ветку (1)
0

Не, у нас таких проблем не было, может потому что диаметр крышки меньше. Но вообще я ещё когда выбирал, придирчиво рассматривал термосы и устройство упдотнителей мне понравилось. В меру толстый формованный силикон, глубокая канавка.

показать ответы
5

Полностью подтверждаю! Арктика - молодцы. Мне к термосу Шторм присылали запчасти. Один раз растрескалась от времени внутренняя пробка, второй раз сломал ручку у кружки. Без проблем все прислали.

раскрыть ветку (1)
0

Да, они молодцы

0
DELETED

у меня авто от времени износилось и постарело, куда писать?

на тему халявы вчера смотрел отличный фильм

Отчаянные аферистки (2021)

раскрыть ветку (1)
0

В спортлото наверно). Фильм не смотрел, надо глянуть.

0

За "Арктику" плюсую. Мне крышку стакан выслали. Сам термос tramp - там мне ни чем не помогли

Крышки взаимозаменяемые

раскрыть ветку (1)
0

Значит не только нам так повезло. Видимо действительно такова позиция компании.

0

Ух ты. У меня колба на кофеварке лопнула из-за слишком энергичного мытья. Попробую обратиться к производителю.

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? Попытка не пытка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы