Только что напечатанные купюры, по ссылке можете посмотреть другие купюры, рейтинга не хватает что бы вставить изображение.
раскрыть ветку (16)
Не понимаю, я в банкомате частенько снимаю свежие 100- и 500- рублевки, ничего удивительного в этом нет. 100 и 500 наиболее оборачиваемые , портятся быстро, вот их и заменяют.
Я так понимаю вна Украине 200 грн это примерно как у нас 1000р ? (ну это еще по тому курсу 4р за 1грн) Тоже достаточно оборачиваемая купюра.
И свежие купюры и не свежие выдаются банкоматом, купюры 5000 вообще почти всегда новенькие.
Я так понимаю вна Украине 200 грн это примерно как у нас 1000р ? (ну это еще по тому курсу 4р за 1грн) Тоже достаточно оборачиваемая купюра.
И свежие купюры и не свежие выдаются банкоматом, купюры 5000 вообще почти всегда новенькие.
раскрыть ветку (9)
У денег есть свойство - изнашиваться, у бумажных, в отличии от медных (или чего то там) намного чаще. В замен их печатают новые, но, если печатать поверх израсходованных, будет инфляция аля Беларусь. Смысл, я думаю, ты уловил
раскрыть ветку (3)
Да, вот только 200 грн, это не самая ходовая купюра, а вторая по номиналу (выше только 500 грн.) А изнашиваются в основном 1, 2 ,5, 10, 20 грн. Так что да, это фотография инфляции в чистом виде.
инфляция. теперь уже и 500 - быстро оборачиваемые стали. когда в обороте вдруг появляется много свеженапечатанных денег и ты это замечаешь - это не к добру.
Может ваша 1000 и "достаточно оборачиваемая купюра", но наши 200 не часто встретишь. Молчу уж о 500.
Только новые купюры всегда были редкостью для той страны. Может ты и прав, может их напечатали взамен ветхих. Но что-то подозрительно.
раскрыть ветку (4)
Чем меньше стоят деньги, тем больше их нужно. И наоборот чем больше денег тем меньше они стоят.
Наверное, в дизайне. Обычно выбирают не такие яркие. Это раз. И они должны быть чем-то обеспечены, это два.