раскрыть ветку (21)
любые бумажные купюры выходят из строя за несколько лет, после чего утилизируются, а заместо утилизированных выпускается такое же количество новых. Таким образом получить в банкомате пачку абсолютно новых купюр можно не только из-за процессов наращивания денежной массы, но и из-за элементарного обновления этой массы.
Фотку стоит отнести в категорию вбросов.
Фотку стоит отнести в категорию вбросов.
раскрыть ветку (7)
Только опыт пребывания на Украине мне говорит что за все время ее свободы мне ни разу не попалось новой купюры. У них всю жизнь деньги были крайне изношены и удивление автора мне понятно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну это уже твой опыт. Тебе не кажется, что твой и мой опыты могут не пересекаться? Да и писал я скорее чтобы донести идею о том, что на Украине всегда ветхость бумажных денег была гораздо заметнее чем в РФ. Ну разве что в 90-е у нас деньги так же изношены были. Хотя может ты и прав, я сравниваю состояние денежной массы окраины Украины с центром РФ, что не корректно.
ещё комментарии
"Таким образом получить в банкомате пачку абсолютно новых купюр можно не только из-за"
Можно, но в условиях инфляции, которую мы наблюдаем, и неоднократности появления таких вещей - ГОРАЗДО более вероятно потому что печатный станок работает без остановок.
Можно, но в условиях инфляции, которую мы наблюдаем, и неоднократности появления таких вещей - ГОРАЗДО более вероятно потому что печатный станок работает без остановок.
Ну, реально конечно выглядит странно, но, я покупал энную сумму в долларах в обменнике недалеко от павелецкого вокзала, так вот 23 купюры были так же по порядку, остальные из той же серии но по три четыре штуки с номерами друг за другом. Неужели в Москве печатают доллары ?
раскрыть ветку (12)
банкомат зарядить могли целой пачкой. а еще их могли до тебя через этот же банкомат внести на счет, да много вариантов, вот буквально недавно попались 7 косарей с номерами подряд ) так что ничего необычного нет
раскрыть ветку (11)
Банкомат никогда не выдает деньги которые вносят клиенты, их могут забрать только при инкассации, механизмы внесения и выдачи не связаны между собой, это для информации;)
раскрыть ветку (9)
Минус тебе. Банкоматы, оснащенные системой CRS ( например, винкоровские PC3100), могут выдавать купюры, внесенные клиентами.
Автору: ситуация, когда банкомат инкассируется только что отпечатанными купюрами, была нередка и год, и пять, десять лет назад.
Автору: ситуация, когда банкомат инкассируется только что отпечатанными купюрами, была нередка и год, и пять, десять лет назад.
раскрыть ветку (5)
Обычные Diebold Opteva и NCR точно не могут, PC310 не встречал, но как же в них тогда реализована сортировка внесенных купюр, и валют, вносят то любые номиналы а так же и доллары и евро, если банк разрешил в настройках.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Думаю сложно, для каждого номинала нужна своя кассета и свои катки, он же тебе из кучки банкнот не может отсчитать)), а это какой размер банкомата, да и депозитарник постоянно ломаться будет, следовательно дорого в обслуживании.
раскрыть ветку (2)
Там на приеме несколько кассет и банкомат при приеме рассортировывает купюры. А ещё эти кассеты свободно можно грузить из банкомата в банкомат, без пересчета в банке.
Классная система.
Классная система.
действительно? буду знать )
то есть получается если в банкомате нет денег, я деньги внесу, то следующий за мной снять не сможет?
то есть получается если в банкомате нет денег, я деньги внесу, то следующий за мной снять не сможет?
раскрыть ветку (2)
Конечно не сможет, если очень упрощать деньги которые клиенты вносят падают в специальный ящик, который забирают инкассаторы. А выдает банкомат только купюры которые в него загрузили инкассаторы, 100, 500, 1000, иногда 5000ми тоже загружают