122

Укрепили...

Здобулы. Вот что снял сегодня в банкомате. Внутри еще одно фото.
Укрепили...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
номера по порядку? типа только что напечатали?
раскрыть ветку (21)
23
любые бумажные купюры выходят из строя за несколько лет, после чего утилизируются, а заместо утилизированных выпускается такое же количество новых. Таким образом получить в банкомате пачку абсолютно новых купюр можно не только из-за процессов наращивания денежной массы, но и из-за элементарного обновления этой массы.
Фотку стоит отнести в категорию вбросов.
раскрыть ветку (7)
10
Только опыт пребывания на Украине мне говорит что за все время ее свободы мне ни разу не попалось новой купюры. У них всю жизнь деньги были крайне изношены и удивление автора мне понятно.
раскрыть ветку (5)
1
Я все время забываю, что не стоит российские реалии пооецировать на руину
ещё комментарии
3
"Таким образом получить в банкомате пачку абсолютно новых купюр можно не только из-за"

Можно, но в условиях инфляции, которую мы наблюдаем, и неоднократности появления таких вещей - ГОРАЗДО более вероятно потому что печатный станок работает без остановок.
4
Ну, реально конечно выглядит странно, но, я покупал энную сумму в долларах в обменнике недалеко от павелецкого вокзала, так вот 23 купюры были так же по порядку, остальные из той же серии но по три четыре штуки с номерами друг за другом. Неужели в Москве печатают доллары ?
раскрыть ветку (12)
0
банкомат зарядить могли целой пачкой. а еще их могли до тебя через этот же банкомат внести на счет, да много вариантов, вот буквально недавно попались 7 косарей с номерами подряд ) так что ничего необычного нет
раскрыть ветку (11)
11
Банкомат никогда не выдает деньги которые вносят клиенты, их могут забрать только при инкассации, механизмы внесения и выдачи не связаны между собой, это для информации;)
раскрыть ветку (9)
2
Минус тебе. Банкоматы, оснащенные системой CRS ( например, винкоровские PC3100), могут выдавать купюры, внесенные клиентами.
Автору: ситуация, когда банкомат инкассируется только что отпечатанными купюрами, была нередка и год, и пять, десять лет назад.
раскрыть ветку (5)
0
Обычные Diebold Opteva и NCR точно не могут, PC310 не встречал, но как же в них тогда реализована сортировка внесенных купюр, и валют, вносят то любые номиналы а так же и доллары и евро, если банк разрешил в настройках.
раскрыть ветку (4)
0
думаешь, так сложно аппаратно рассортировать поступающие купюры?
раскрыть ветку (3)
0
Думаю сложно, для каждого номинала нужна своя кассета и свои катки, он же тебе из кучки банкнот не может отсчитать)), а это какой размер банкомата, да и депозитарник постоянно ломаться будет, следовательно дорого в обслуживании.
раскрыть ветку (2)
1
Так и есть, для каждого номинала/валюты - свои хранилища; однако тот же РС3100 ненамного больше (шире и выше) 2000 или 2100. А вот механизм у него на порядок надежнее.
Иллюстрация к комментарию
1
Там на приеме несколько кассет и банкомат при приеме рассортировывает купюры. А ещё эти кассеты свободно можно грузить из банкомата в банкомат, без пересчета в банке.
Классная система.
0
действительно? буду знать )
то есть получается если в банкомате нет денег, я деньги внесу, то следующий за мной снять не сможет?
раскрыть ветку (2)
1
Да.
0
Конечно не сможет, если очень упрощать деньги которые клиенты вносят падают в специальный ящик, который забирают инкассаторы. А выдает банкомат только купюры которые в него загрузили инкассаторы, 100, 500, 1000, иногда 5000ми тоже загружают
0
Я не в банкомате покупал доллары, а так с вами согласен полностью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы