266

Украли телефон в школе [Найден]1

Сила пикабу 😁, помоги /подскажи/посоветуй. У сына (10 лет) украли в школе телефон. Никто ничего не видел, не знает, камеры посмотреть можно только в пн. На телефоне фэмили линк, но интернет отключён и посмотреть местоположение невозможно. Взяли точно дети. Телефон доступен, звонки скидывают. Дважды ответили, было слышно девочек маленьких (младшие школьницы), но тут же скидывали. Писали смс с просьбой вернуть за вознаграждение. Тишина. Заявление в полицию написано. Есть ли шанс вернуть? Как отследить местоположение?

UPD: #comment_265706212

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Вы главное определитесь, его действительно украли, или ваш сын его просто проебал, и сказал, что украли, чтобы пиздюлей не получить

раскрыть ветку (20)
22

По закону сейчас разницы особо нет. Кража или присвоение чужого имущества.

раскрыть ветку (9)
9

Если бы телефон просто потеряли, но написали заявление, что кража, то тот добрый самаритянин, что нашел бы его и захотел бы вернуть, выхватил бы нехилых проблем вместо благодарности.

раскрыть ветку (5)
16

Его не просто потеряли. Он положил его в портфель перед 1 уроком и не обнаружил после последнего. В школе под строгим запретом использование телефонов и ребенок пока соблюдает эти правила т. к. боится. Вчера телефон пропал у другого мальчика из класса. Но там не дорогой и даже искать не стали.

раскрыть ветку (4)

ну это с его слов.

раскрыть ветку (3)
5

А почему вы так смело моего ребенка, которого вы знать то не знаете, записали в лгуны? Я знаю, что он говорит правду и этого достаточно. Телефон на протяжении трех часов точно находился в руках посторонних людей, о чем свидетельствуют сброшенные вызовы. Это видно в журнале звонков и в детализации. Был найден в урне у дома. Мой сын в это время находился рядом со мной. Даже, если ребенок его где-то забыл, то полагаю, что нашедший должен был его вернуть. На телефон неоднократно звонили, отправляли смс с просьбой вернуть за вознаграждение. Очень странно в такой ситуации просто выкинуть найденную вещь.

ещё комментарии
4

И правильно. Чем отличается тот, кто нашел и решил присвоить чужое?

В следующий раз, этот человек так лежащий на столе телефон или бумажник "найдет".

Не твое- не бери. Простые правила, которые родители должны ещё в детстве донести до своих чад.

раскрыть ветку (2)
3

Вот после такого подхода ваш потерянный телефон отсанется валяться где то в грязи. Потому что ну нафиг связываться, ещё в воры запишут.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы