Украинский язык - это акцент русского языка + добавление древнерусских вышедших из обращения слов. Чтобы его понимать вообще ничего учить не надо, а чтобы говорить - поехать в Украину и послушать местных.
раскрыть ветку (12)
Угу, и белорусский - тоже акцент (кстати, как это? может ты имел ввиду диалект?) русского языка???
С таким же успехом можно сказать, что немецкий - диалект английского.
С таким же успехом можно сказать, что немецкий - диалект английского.
ещё комментарии
Да, скорее диалект. А Белорусский вообще существует? Даже в Белоруссии на нём не говорят. Английский это смесь древнесаксонского с французким (нормандские завоеватели) и естесственно там есть схожесть с немецким, ведь англичане - этнос германской группы.
раскрыть ветку (5)
Пардон, но, насколько я помню, современная лингвистика не относит украинский к диалектам русского языка.
раскрыть ветку (4)
На том, что у них "свой" язык вся их независимость и стоит. Конечно они не могли "договорится" с лингвистами.
Я говорю на русском и никогда не изучал украинский. Но я могу понимать его. Доказательство, что это диалект?
Я говорю на русском и никогда не изучал украинский. Но я могу понимать его. Доказательство, что это диалект?
раскрыть ветку (3)
Я по паспорту украинка, говорю на русском (отец русский) и при этом сносно понимаю белорусский и польский, хотя никогда их не учила. Но неужели ты скажешь, что польский это тоже диалект русского?
Так что мне кажется, ты привел неудачный пример. Русский и украинский - языки одной языковой группы. Не больше и не меньше.
Так что мне кажется, ты привел неудачный пример. Русский и украинский - языки одной языковой группы. Не больше и не меньше.
раскрыть ветку (2)
Русский это диалект польского тогда уж. Русский народ образовался когда польские колонисты двинулись осваивать земли на востоке.
раскрыть ветку (1)
Спорить не стану, в истории не сильна. Но, думаю, даже если так и было, то за такое время он уже давно перестал быть диалектом, если и был им когда-то.
ещё комментарии
Я не хотел обидеть представителей Великого Украинского народа, который никогда не имел ничего общего с Русским, имеет свою тысячелетнюю культуру и произошёл напрямую от диназавров.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии