"Украденный" телефон

Мое маленькое расследование пропажи телефона, очень нуждаюсь в помощи!
"Украденный" телефон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня один вопрос: ты где была, с 3-го июля до 23 октября? Телефон, в такой ситуации, можно найти за 1-3 дня. Ну ок, за неделю. Делать это нужно, как говориться, "пока предание свежо". Через два месяца ты догадалась посмотреть "историю поисков" и "историю местоположений".... ЕБАТЬ ТЫ ЭРКЮЛЬ!... Почти через четыре месяца - написала на пикабу. Поиски движутся полным ходом, я смотрю?
раскрыть ветку (3)
:D Эркюль)
Да, согласна. О таких сервисах понятия не имела - это первое. Во вторых теряла телефоны много раз, или получалось смириться с потерей, либо возвращали.
Не много я историй слышала о раскрытых мелких кражах от МВД, тем более что это фактически была не кража, а утеря имущества.
Что бы я им сказала, я забыла в такси у неизвестного приезжего мужчины? А машинка у него была синенькая такая?
Пока я не нашла фотографию, а она появилась недавно в моем профиле, я и сама не спохватилась особо.
раскрыть ветку (2)
Прочитав твой пост у меня сложилось мнение, что ты тратишь на поиски телефона приблизительно 5-7 минут 1 раз в месяц. (Конечно я утрирую, и на самом деле это, наверное, не так). Такими темпами, при определенной доле везения (очень большой, разумеется), ты найдешь телефон, приблизительно, к 2029 году. От Рождества Христова.
Если по делу:
Давай предположим, что тебе становится известно местоположение человека, у которого в данный момент твой телефон (адрес проживания/место работы/что-то еще), по которому его можно в любой момент без проблем найти. Твои действия?
1. Пойти к нему и сказать о том, что ты когда-то этот телефон потеряла, показать документы на него и попросить вернуть? Скорее всего телефон уже перепродали/подарили и нынешний его владелец будет не в восторге от твоего предложения.
2. Выкупить? Нецелесообразно и тупо.
3. Отобрать? Чревато - это раз. Не уверен, что у тебя есть моральное право отбирать силой вещь, которую у тебя даже не украли (а сама потеряла) у человека, который к этому скорее всего вообще никакого отношения не имеет - это два. Но тут каждый сам решает.
4. Обращение в полицию. Не силен в этих аспектах, но точно знаю, что вернуть могут, если захотят. Хотят не всегда. Точно спросят, где ты была 4 месяца. Как твой ответ повлияет на ход дела - не скажу - ибо некомпетентен здесь. Скажу одно - геморрой и нервотрепка тебе обеспечены. (Кто сталкивался - знает)

Подумай, сколько стоит сейчас такой телефон и надо ли оно тебе.
погоди, ну ты же такси через службу вызывала? частникам уже пару лет как запрещено таксовать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы