Украденный сайт
Пикабу. Помоги советом.
Один мой знакомый сделал другому моему знакомому сайт. На сайте были использованы фотографии с моим лицом и фотографи за моим авторством. Одно фото было сделано на пленку, потому, в теории, можно найти оригинал (физически). В контексте этой дружбы я не против использования этих фото и отзыва о сервисе с моим именем. Все это происходит на территории РФ.
Недавно нашел копию этого сайта в доменной зоне Беларуси. Скопировано 1:1 кроме физического адреса.
Вроде не обидно (интернет же), но я против, что так нагло стырили мои фоты в частности, фото моего лица и чужому сервису приписали мой отзыв. И получают коммерческую (ха-ха-ха) выгоду с этого.
Есть варианты потрогать владельца домена за "булочки" с юридической точки зрения?
В домене (whois) есть контактное лицо. По ФИО гуглится страница в ВК, где есть реклама сервиса. Да и номер светится...
Есть у кого-то опыт интернационального юридического взаимодействия по таким или аналогичным вопросам? Интересует не коммерческая выгода, а вариант наказать по закону. Что бы не повадно было, так сказать.
Вычислю по IP!!!
то есть вы не против, когда под вашим еблетом постят фейковые отзывы на сайте вашего друга, но когда ваш же еблет используется на чужом сайте, вы против ... я вас правильно понял ?