1

Угрозы от водителя OZON и предложение по ребрендингу компании

Привет Pikabu!

Я начал пользоваться Озоном очень давно, когда там продавали только книги. Наверно сложно найти более лояльного пользователя, чем я, однако недавно произошел ряд ситуаций, которые кардинально изменили мое отношение к компании.

24.07.25, номер 09690706-0090, я заказал несколько упаковок БАДов. Мы живем в загородном доме. Машина Озона подъезжает к нашим воротам, где я забираю заказ. Выйдя к машине, я увидел следующее:

СанПиНы дуреют от этого фото

СанПиНы дуреют от этого фото

Упаковки всех препаратов, которые я забирал, лежали на полу или на каких-то мешках. В тот день на улице был дождь и пол машины был грязным и сырым. Представьте, что вы пришли в аптеку, выбираете витамины и фармацевт складывает вам их на грязный пол, перед тем как сложить в пакет. Как хранятся в кузове другие продукты и вода, в перемешку с непродовольственными товарами, можете оценить сами. Этот антураж индийского стритфуда компания не стесняется показать клиенту. Страшно подумать, что тогда происходит на территории склада. Я забрал свой заказ, хотел оставить свое фи, но меня поглотила рутина и я благополучно забыл об этом.

09.08.25, номер 09690706-0091. У меня порвался ремешок на часах - заказал его с курьерской доставкой. Его везли более 2х недель от склада в 15 минутах от нашего дома. Как только подходил день доставки, Озон переносил срок. На 3 или 4 перенос я отменил заказ - батарейка в часах не дождалась ремешка.

И финал, 31.08.25 я гулял со своей женой и двумя мелкими собаками по территории коттеджного поселка. Мимо нас по пешеходной зоне пронесся автомобиль Озона, по моим ощущениям быстрее 20км/ч. На мое замечание курьер отреагировал агрессивно и после словесной перепалки сообщил мне, что знает из какого дома я вышел и что я делаю заказы на Озон, намекая на проблемы с будущими заказами. У моей жены, как и у многих моих коллег, есть татуировки, их наличие не вызывает у меня предвзятого мнения. Но когда лысый человек, на котором красуются нож, паутина и прочая символика этого рода сообщает мне, что знает где я живу, как-то сложно оставаться непредвзятым. Озону осталось выдать челику табельный пистолет, чтобы он мог оповещать жителей нашего поселка о своем приезде выстрелами в воздух и у нас было время убрать детей и животных с дороги. И поменять шаблонные скрипты поддержки, пусть начинаются словами “Вечер в хату, дорогой клиент…”. Далее небольшой ребрендинг названия - “oZONA”. Все остальное для нового образа компании у вас уже готово. Фото вашего курьера, демонстрирующего мне предположительно распальцовку, прилагаю:

Что по итогу? Весь маркетинг и модель Ozon Fresh рушится таким персонажем на последней миле. Представить себе заказ продуктов питания или, тем более, готовой еды, после слов курьера, я уже не могу.

P.S. Оригинальный отзыв я оставил в ВК группе Озона, но увидел там много стандартных отписок от компании. Так что если уважаемому @Ozon, есть что сказать, пишите сразу тут.

P.P.S. Я понимаю, что татуировки курьера слишком качественные и делали их скорее всего в тату-салоне, а не кустарно во время путешествия по северу. Но на правах клиента я не хочу разбираться в этих нюансах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы