Угадайка по игромемам #18
Уже 18 часть угадайки по массовой культуре. Решил переименовать серию, так как в ней уже третий пост не по кино. Итак, сегодня мы угадываем игровые мемы! Вспоминаем классику, ностальгируем и ставим плюсы авторскому контенту! Погнали!
1. Назовите 3 фракции в 3Д-экшоне, в котором можно грабить корованы?
Ответ: Знаменитая цитата Кирилла начинается с:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... Я джва года ждал эту игру!
2. Вы же знаете, что это за карта?
Ответ: cs_italy, весьма узнаваемая карта из Counter Strike
3. Как на самом деле зовут персонажа Графонорождённого?
Ответ: Натан Дрейк из серии игр Uncharted стал иконой консольной графики
4. Узнаете серию игр по мему?
Ответ: X-Com очень быстро разлетелась на мемы из-за вот таких "шансов на попадание". К сожалению не знаю, из какой именно части данный мем.
5. Из экранизации какой игры мем ниже?
Ответ: "of course!" говорит Байсон в одноимённой экранизации Street Fighter.
6. В какой игре "я поддерживаю я"?
Ответ: "Я поддерживаю я", как и половина мемов в русскоязычном игровом сегменте интернета, появился, благодаря кривому переводу, в данном случае игры Mount and Blade: Warband. Не "Потрачено", конечно, но фраза культовая среди фанов серии. Кстати, хотел сюда вставить "Гоните его, надсмехайтесь", но не нашёл подтверждения, что это именно M&B, хотя стилистика рисунка однозначно оттуда.
7. Из какой игры вы видите надпись "Press F to pay respects" ниже?
Ответ: хоть у меня лично "press F to respect" больше ассоциируется со Снейком из серии MGS, интернет пишет, что сама фраза стала мемитичной из-за абсолютной бестактности в сцене похорон в игре 2014 года Call of Duty: Advanced Warfare.
8. Из какой игры мем ниже?
Ответ: сова из Harry Potter and the Philosopher’s Stone повидала жизнь, конечно.
9. Из какой игры пришло слово "кек"?
Ответ: "КЕК" пришёл из MMO RPG World of Warcraft. При общение разных фракций, Альянса и Орды, сообщения перекодировались, мол фракции говорят на разных языках, и классическое LOL в такой ситуации заменялось на KEK.
UPD: в комментариях настаивают, что из корейских онлайн каток по Starceaft, где писали kekeke, а в WoW добавили, как пасхалку. Так что будем засчитывать оба варианта
10. Как зовут персонажа, что кричит "Hadouken!"
Ответ: хадукееен! кричит Рю из серии файтингов Street Fighter!
Такая вот выходная разминочка мозгов. Всем спасибо! Поддержите пост плюсиком, комментом или донатом! Всем доброй ночи!
Больше киноугадаек в серии «Угадайка по масс культуре»
Познавательные угадайки выходят в моём тг-канале "Естественно знаем"

Лига Геймеров
55.4K поста91.8K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.