954

Угадай проблему по фотографии

Угадай проблему по фотографии

Работаю ремонтником в интернет провайдере, прилетает заявка, вчера инет был сегодня неть.

Звоню клиенту мол когда могу прийти глянуть, мне в ответ, часа через полтора приходи.

Ну думаю ок, пока время есть проверю трассу до клиента, по замеру кабеля от свитча первая пара 68 метров, ,вторая 53, а портативным сканером вообще коротыш по 1й паре(на фотке). Думаю ну блин по любас крысы пожрали.

И точно, у него в метре от выхода кабеля из пола крысы погрязли кабель, 6 жил перебили, а 1-2 надкусили и замкнули.

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

27
Автор поста оценил этот комментарий
А что за девайс на фото?
раскрыть ветку (1)
25
Закупили год назад такие штуки, и рефлектометр и лан тестер в одном флаконе, бонусом лазер и источник сигнала 1310/1550
@zofem, @PerfectPlace,
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А как устраняет я обрыв? Полной заменой кабеля или какими-либо соединениями?
раскрыть ветку (1)
7
В данном случае соединил скотчлоками, от розетки они отказались, перетяжка тут излишняя.
p. S. Скотч лок это вот такие штуки
https://www.vseinstrumenti.ru/product/izolirovannyj-soedinit...
показать ответы
7

Крутая игрушка, жаль я с оптикой не работаю и дороговато просто для тестера выходит, но думаю вам она здорово работу облегчает

раскрыть ветку (1)
3
В основном для оптики брали, лан тестер не такой точный как на флюке например, может легко метров 5-10 промахнуться, но флюк в тот день у коллеги был
3

Коллега, что он показывает, когда ВП с той стороны воткнута в порт?

раскрыть ветку (1)
2
Шорт по всем воткнутым парам, в данном случае мерял от свитча, заведомо зная, что с той стороны не вставлен
показать ответы
1

у меня тоже крыса пожрала. падла. чем их так привлекает витуха? запихнул в гофру, пока не жрет

раскрыть ветку (1)
2
Им оплетка нравится, коты например часто провода грызут чтобы зубы почесать, по опыту едва ли не чаще чем собаки
0

Понял, спасибо, крутая штука

раскрыть ветку (1)
1
Даже, если быть точнее, так погрызанный кабель отображается, он повреждён но не польностью перекошен, поэтому прибор может посчитать длину не совсем корректно, учитывая что в идеале его(конкретно этот) нужно калибровать под каждый новый кабель то списываем на погрешность замера
0

А с 7 что?

раскрыть ветку (1)
1
Глюк замера, повторный замер показал все пары ровные кроме коротыша на 1-2
показать ответы
1
Ты ж моя лапочка! Я всё думал как они называются, работаю в сфере охранных систем, закупил себе всяких ништяков, в том числе скотчлоков, которые имеют свойства заканчиваться, но не знал их название что бы закупить снова
раскрыть ветку (1)
1
Берите Рексант или 3м , netlan тоже ничего, но никогда не берите но нейм которые подешевле, как на фото, в них геля дохрена, всё им вымажете
показать ответы
0
А удочка есть? А данные по затуханию на опте и меде может показывать? А сохранять данные по линкам может?
раскрыть ветку (1)
1
Удочка есть, затухание, отражение всё показывает, даже подсвечивает что и на каком метре, рефлектограмму сохранить в файл можно
0

А почему первая пара не оранжевая, а четвертая не коричневая?

раскрыть ветку (1)
1
Так на фото кажется
показать ответы
На месте сварки будет тянуться. Можно только варить от места пристегивания до шора.
раскрыть ветку (1)
0
Чаво?
0
Я это ,обычно, прозвонкой называю, только у меня несколько проще чем, аппарат за 40к, вот такой. У меня теперь ещё и видео наблюдение добавилось, вот думаю уболтать шефа на приблуду за 40к
раскрыть ветку (1)
0
У меня помимо того что в посте вот такой ещё девайс
0
Я не знаю какие мне поставили но у меня их 100 штук и каждая пронумерована, хз как там на производстве заморочились что бы в упаковку попали именно с первой по сотую. Но гель да, к сожалению иногда попадает на пальцы. Вообще я думал выбить себе силиконовый диэлектрик для распред коробок, а то если честно у меня уличные камеры хрен пойми почему ещё не погибли, зданию камерам лет 5 , коробки и АКБ рип не обслуживались и не менялись, при чем в некоторых местах провода на улице круглогодично, я недавно в должности, да и IP видео наблюдение только начал изучать, благо моё начальство спрашивает что мне нужно, в том смысле что инструменты я не сам закупаю, вот думаю попросить ту штуку из коментов за 40к , но вот не знаю, на сколько она мне нужна, вроде камеры всё стоят, не всё работают витую пару я могу и своим тестером проверить, а эта штука поможет саму камеру проверить
раскрыть ветку (1)
0
Ну, кроме того что геля много функцию они свою выполняют, на улице норм держаться, проверить саму камеру это что имеете ввиду?
1
Шайтан машина😱. А я 15 лет назад при свете ноутбука на чердаке древней сталинки в дохлых голубях рылась. Романтика, не то, что сейчас😂
раскрыть ветку (1)
0
И сейчас приходится, в поисках какой нибудь древней чердачной скрутки...
0
Как будет заявка с оптикой сделаю фотку рефлектограммы выложу сюда, показать че он подсвечивает, отдельным постом запилю
0

не.. оптику не умеет

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, дорогая игрушка?
показать ответы
0

ну длину меди может мерить

раскрыть ветку (1)
0
Ну я имею ввиду он только для меди? Или с волокном тоже чтр то умеет делать?
показать ответы
1

вот такой у меня

раскрыть ветку (1)
0
С, рефлектометром тоже?
показать ответы
0

флюк хрен купят:( нам.

раскрыть ветку (1)
0
Связьприбор завод посмотрите, у них достойные аналоги есть, друг использует их Ланткстер, тоже многое умеет
0

его надо калибровать, что бы показывал точную длину. Но все забивают, плюс калибровать на каждый медный кабель отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Когда в день 10-15 заявок тупо нет времени калибровать, да и такой обычно только для оптики юзаем, для меди флюк
показать ответы
0

это когда клиенту нужны протоколы измерений. Большинству достаточно рефлектограм на разных частотах и метража трассы.
Плюс мелкий и недорогой он всегда с собой.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому их и закупили
0
Будет так любезны, поделитесь ссылкой
раскрыть ветку (1)
0
1

ну, на другом конце кабеля ж  заглушка должна быть какая то ? а если там просто обрыв наглухо?

раскрыть ветку (1)
0
У меня в комплекте есть заглушка, но она нужна только чтобы метраж плюс минус ровный был, по, факту и без неё можно
показать ответы
0

https://www.vseinstrumenti.ru/product/skotchlok-twist-uy2-na...
нам тут вот такие завезли, дорохо бохато)

раскрыть ветку (1)
0
Это замороченые по 4 сразу вроде как жмут, а мы рексант/3м пользуемся которые по жильно, иногда только 1-2 жилы надо соединить
0

Как по мне, лучший рефлектометр в принципе. Офигенно удобный, надёжный и точный. По крайней мере дефекты на длине до 150-200 метров только он находил без дополнительной катушки.

http://rftel.ru/magazin/product/reflektometr-opticheskiy-yok...

раскрыть ветку (1)
0
В офисе типо такого лежит тока кажись hp, бюджетник за 20к умеет почти всё то же самое, только сертификатов нету, отсюда и цена)