7870

Уезжал на сутки2

Коты оставались с мамой, и она должна была их развлекать. Обычное содержание этих развлечений следующее:
- Приходят в её комнату, мявкают, водят по квартире, показывают, что меня нет.

Мама им всё про меня рассказывает - куда уехал Витя, зачем, и когда вернется.
Тогда они ведут её на кухню, подходят к своим плошкам. Она подсыпает им сухой корм.
Они объясняют, что пришли за жидким кормом. Который для них - любимый десерт.
Мама отвечает, что жидкий корм им даст Витя, когда завтра приедет.
Коты вздыхают, и уходят в мою комнату.

Ну, - вот я приехал...

В прихожую из глубин квартиры выбегают сонные коты...

Фокс мявкает-мявкает, подставляет скулы для почесывания, и показывает путь к кухне.
Кузьма ложится ковриком поперек коридора для ритуала глажения.
В этот раз, после съедания десерта, Фокс решил гарантированно не выпускать меня из дома. Лёг на ноут с явной на морде мыслью: "Теперь не уйдет!"

Причем - они, видимо, договорились о сменах на посту. Потому что на втором снимке - Кузя!

Успокоились они, - когда переоделся в домашнее.

Чувствую себя вожаком стаи.
Или рабом двух вожаков...

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

398
Автор поста оценил этот комментарий

Задержалась на два часа, дела были после работы. Прихожу домой, этот меня оборал. Сижу, снимаю колготки, плюхается рядом и типа "нууууу". Сижу, дальше раздеваюсь, он опять "нууууу". Следующие полчаса чешу пузо, заглаживаю вину

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56

Вот похоже сразу на моих обоих!
Фокс, допустим, требует внимания. Кузьма - просто ложится там, где мимо не пройти, или где удобно гладить.

Сонного Фокса глажу по спине - внимает недвижно. Трону лоб, скулы - поднимает голову, открывает глаза.

Сонного Кузьму касаюсь где угодно - переворачивается, не открывая глаз на спину, подставляя грудь и брюхо, передние лапы сгибает в положение "лапки". И лежит так, не просыпаясь, сколь угодно долго, пока я поглаживаю ему брюхо и грудку. Глаза не разжмуривает!

показать ответы
120
ответный пост

"Кому живется весело, вольготно на Руси..." (с).

Фоксу и Кузьме.

Фоксу и Кузьме.

комментарии (2)

Ну и обладателем вонючего лотка с котовым дерьмом и парадным костюмом в кошачей шерсти.

раскрыть ветку (1)
38

Ролик для очистки одежды от шерсти всегда наготове.
Кроме того, - не оставляю одежду там, где они могут на неё лечь.
Кастрированы оба.
Улицу не знают.

Лотков два - оба с комкующимся наполнителем. Запаха нет абсолютно!
Но вы напомнили мне анекдот:

"В доме, где есть кот, шерсть считается приправой!"

показать ответы
16
И! SINGAQ

Посмотрите, может, ещё и часы за кроватью найдутся.:)

раскрыть ветку (1)
26

У меня в квартире потеряно два съемных зубных протеза. Стоматолог сказала: "Обычно это бывает, у кого собаки..." После утраченного второго, - заказал сразу два. А когда есть запасной - основной, похоже, не теряется.

9
А вторая кошка породистая или нет?
раскрыть ветку (1)
26

Оба кота - дворняги!
У обоих интересная история и жизни, и как к нам попали.

показать ответы
39

А мягкого корма им дали?

раскрыть ветку (1)
45

Надюша, голубушка!
Если сейчас начну рассказывать о корме, - обязательно набегут хейтеры, доказывающие, что именно этим кормом я убиваю своих любимцев.
Так вам скажу:
- Кормим сухим кормом.
- Утром и вечером даю им по четверти пакетика "жидкого корма". То есть - на двоих пакетик на день.
- Какой именно корм им покупать - обсуждал и получил рекомендации в трех ветеринарных клиниках.
- Человеческой нашей еды они не знают вообще! Они не знают, что человеческая еда может быть и их едой. Не пристают к нам, когда мы кушаем. Не прибегают на кухню, когда разделываю или прокручиваю мясо, наливаю в кружку молоко или кефир, или режу-натираю сыр. Это очень здОрово!

...

С Асей было не так! Она знала сыр и знала мясо - Обыкновенная жизнь обыкновенной кошки
Лучший комментарий к моим историям о животных - там: "Спасибо за 43 кошки Аси!"

показать ответы
14
Все красавцы, но вторая, вообще, прелесть.
раскрыть ветку (1)
14

Второй, простите...

0
Осталось еще собаку завести.
Вот кто любить то будет
раскрыть ветку (1)
13

Два с половиной года назад на моих руках умер от болезни почек шестилетний вислоухий шотландец Артес. Мы с мамой рыдали неделю.

Говорили:

- Больше - никаких животных!

Ну, а потом сторож-вахтер у меня на работе сказала:

- Виктор Николаевич! Если вы возьмете у меня этого трёхмесячного котёнка, - смотрите фотку, какой красивый, - я с улицы другого заберу, который без меня там погибнет.

Так нас спас Кузя!

С Фоксом - другая история.

Но с собакой - другие обязанности, другая ответственность....

Я, бывает, уезжаю. А мама после инсульта плохо ходит. Собака - не нам!

14
Все красавцы, но вторая, вообще, прелесть.
раскрыть ветку (1)
25

Мне с самого начала было жалко, что Кузя - не ручной.
ласку любит, но чтобы забраться на меня полежать-поспать - никогда! Спал - в ногах.
Если я перекидывал подушку в ноги, и перекладывался к нему ближе - вообще уходил на кресло или подоконник...
Но... Действительно - надо о них ещё писать.
Фокс же - ждет когда лягу спать, или даже зовет меня в мою комнату. Но у нас жарко топят. Если в комнате хоть чуть прохладно - укрываюсь махровой простыней, и Фокс ложится сверху. Когда жарко - не укрываюсь, и Фокс спит рядом на кресле. Специально не стал выкидывать старое компьютеное кресло - поставил возле своей кровати для Фокса.
Кузе - он пушистый - всегда жарко. Норовит устроиться на линолеуме. Лучший подарок для него - мокрая тряпка на полу!

показать ответы

Заебала эта кошкоебань, бабу лучше бы себе завёл.

раскрыть ветку (1)
11

Тебя, что ли завести? А нахрена мне такая баба?

показать ответы
24
Вот вы графоман, конечно... Вас Надя спросила, дали ли вы им мягкого корма. Достаточно было процитировать кусочек из вашего поста про десерт)
раскрыть ветку (1)
21

Вот за развернутые комментарии меня ещё ни разу не разъебывали! )))
Спасибо!
Поделом!

...

Вообще-то, - случается нередко, что начинаю комментарий писать, потом копирую его текст, и выкладываю постом. И пост никто не замечает.
или наоборот - влетает в топы!
ну, согласитесь - получается же у меня писать. Получается - я и пишу!

показать ответы
38

У соседки не было собаки, но было три кота, за которыми никто не присматривал, когда она уехала. Коты нормально потусовались в шкафу на антресолях, но вообще лучше оставлять их в комнате и отсыпать побольше (той дряни, которую скурил комментатор) корма для подстраховки, даже если оставил ключи.

раскрыть ветку (1)
21

Вы из состава пояснительной бригады?!

Респект!

Работы у вас много!

Часто чего-то не понимаю, - не применительно к этому случаю, а вообще.

Всегда радуюсь вашему появлению, и иногда вздыхаю, когда вас нет.

Изредка сам что-то поясняю...

Увидимся!..

4

Мы натуралкой кормим наших 5 (приятель мужа ветеринар и он нам посоветовал кормить так, уж не помню после чего), и это такой геморрой. Мы сначала объявления находили, где коробами продавали субпродукты говяжие. Но поставка не всегда стабильной была, ещё и качество страдало, иногда по 40% приходилось выбрасывать, не говоря о том что замороженное резать было неудобно (режу на кусочки и в пакеты распределяю), муж какую-то пилу покупал даже и сразу так сломал. В итоге на куриные субпродукты перешли, вроде пока нормальное качество у одной фирмы и по цене нормально, но бывает, желудки и сердечки с жиром попадаются. Я ещё и их на мелкие кусочки начала резать, когда надоело пол протирать, так как с мисок на пол бросали и ели. Иногда уже хочется сдаться и сухим кормить. Но я понимаю, что им так лучше всего.

раскрыть ветку (1)
10

Мне все ветеринары говорили - сухой корм лучше всего!

показать ответы
24

Слуга двух господ.)

Очень душевно написано. Мама, коты, дом. Счастье.

раскрыть ветку (1)
9

"Слуга двух господ" - Маме читаю комментарии. Про ваш сказала - "Лучший!"

показать ответы
16
Кремлебот
Мои коты когда уезжал на неделю или две после возвращения видно в шоке и первое время не подходят, потом их отпускает через какое-то время и тогда подходят
раскрыть ветку (1)
9

Вот ты мои мысли прямо озвучил!

Скоро уезжаю на неделю на нижнюю Волгу рыбачить. Мама понимает - поддерживает. Жена понимает - поддерживает. Внучка любимая не понимает, но ей главное - дед! Ты же потом приедешь?!.

А котам!!! - как объяснить?!

показать ответы
5
Вкратце хотя бы можно? Либо ссылку на пост, если таковой имеется. А то, я погляжу, вы тот ещё графоман) Шучу, конечно же. Просто заинтриговали
раскрыть ветку (1)
12

Ну, вкратце там-сям рассказывал... Похоже, - надо писать предметно...

А пока про Асю посмотрите - Обыкновенная жизнь обыкновенной кошки
Тут я сделал подачу необычную.
Как бы от неё идет.

показать ответы

Ну если ты с женщинами никак, то да, живи с мамой и кошками.

раскрыть ветку (1)
10

Бля!

Ты когда-нибудь в ластах ебался?!

У меня взрослые сыновья, третья жена, и внучка-школьница. И в этом году ещё должно что-то народиться.

У меня три квартиры, где жить. А к маме переехал, после её инсульта.

Какое-то пидористическое чмо будет мне тут что-то рассуждать о теме, в которой против меня даже не первокоассник, а детсадовец.

Ты за всю жизнь не надрочишь столько, сколько я уже наебался. А я ещё ебусь. Завидуй молча!

показать ответы
4

Вожаком он себя возомнил.

Угу, щас!

Это тебе еще повезло, что там не было толстого и рыжего меня!))

раскрыть ветку (1)
4

Вожаком же с оговоркой...
Чур не мявкать на меня, и не точить когти об мои джинсы, когда они на мне!
Хотя... - ладно!
Мявкать - пусть!

Джинсы только жалко...

показать ответы

Так это ты пидористическое чмо. Заткни свое ебало и чахни над своей инсультницей мамкой, и жди когда у тебя народится очередной кусок дерьма или выблядок. Ты там береги жопу, свою наебанную.

раскрыть ветку (1)
4

Вот ты и отсосал!

показать ответы
1

И собак.

раскрыть ветку (1)
2

и кошек

0

У нас с котом и собакой есть такая женщина. Нам проще.

раскрыть ветку (1)
2

Не зря мы любим женщин!

показать ответы
1
Грустно. Здоровья ей
раскрыть ветку (1)
2

Горжусь ею!
60 лет педагогического стажа.
Инсульт настиг её на работе в школе в 82 года.
После перевода из реанимации в общую палату, она ещё садиться сама не могла, просила меня, чтобы усадил её на кровати, дал ей под левую руку блокнот и ручку, чтобы она могла тренироваться писать левой рукой: "...А то как же я на работу вернусь..."

показать ответы
8
Так дали или нет?!
раскрыть ветку (1)
2

Конечно! Обязательно!

5

Пишите пост, и фотки выкладывайте, фоток побольше, побольше)))

раскрыть ветку (1)
2

Как в анекдоте про таблетки от жадности!

2

Да, может быть. Мне потом плюшевую собаку подарили размером в половину кота. Он стал ее топтать, но делал это не только в мое отсутствие. Мы потом кошку подобрали, периодически он начинал на нее смотреть с вожделением, тогда я кидала эту собаку, и он ее топтал, не отрывая от кошки взгляд.

Кстати, сейчас кот уже другой, но делает то же самое.

раскрыть ветку (1)
3

Это, как мужики мастурбируют на экран?

показать ответы
2

Красавица! 😃😃😃🌹🌹🌹Здоровья и долгих лет!

раскрыть ветку (1)
1

А я своим,- разрешите то же самое передам?

1

Ага, вожак он.....Раб )))

раскрыть ветку (1)
1

Есть комментарий - "слуга двух господ!. Маме комменты читал, - тот назвала лучшим. )))

2

У меня таких мужчин трое). Просто зачирикались все и времени не хватает, а чистоты хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Поклон с реверансом!

1
Не, так мы и до общих знакомых докопаемся 😄
раскрыть ветку (1)
1

Мир тесен...
Меня по моим рассказам нашли несколько армейских сослуживцев из начала 80-х.
Но в КПИ учился заочно. Сессии - 14 дней в январе, 30 дней в июне, в промежутках - субботы, не каждая. Однокашников плохо помню. Хотя случалась и романтика...

7

Маму обнять, котов погладить)

раскрыть ветку (1)
1

И это ей прочёл.
Обнял. Погладил.
Спасибо!

Трендец, неужели матери сложно было дать котам влажного корма, к чему их мучать.
раскрыть ветку (1)
1

После инсульта одна рука повисла. Ей трудно вскрывать пакетик, накладывать...

показать ответы

Мужик бабу найди.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя, что-ли?

Нахера мне такая баба?

1
Моя тётя там училась) Но раньше
раскрыть ветку (1)
0

Я в 87-м окончил ОТФ заочно. Потом ещё два курса отучился там на истфаке. Потом - ударился в торговлю.

показать ответы
1
Прямо как мои соседи, она- Елена Владимировна, учитель, он- Владимир Антонович, директор школы, работали до самых-самых преклонных лет. Моя мама "дохаживала" её в итоге, свою учительницу и соседку до конца. Несколько раз в день к ней ходила. Дети живут в Москве, этим не занимались, увы( Такие хорошие воспоминания о них.
Как же вы ей позволили работать в 82 года? С одной стороны хорошо, с другой плохо... Но учителя по призванию они такие.
Фиг заставишь же отдыхать)
У нас в институте преподавательнице по анатомии было 86 лет! А она супер бодрячком, бодрее, чем мы даже. Не удивлюсь, если она и сейчас жива. Очень классная женщина.
Я по образованию педагог, пять лет учёбы, но увы, за 20- 28 тысяч работать 24/7 не мой вариант, я просто не выживу, своего жилья нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже учитель по диплому. Закончил КПИ , и до 92 года работал в школе.

показать ответы

Хах! Судя по реакции и твоему посту- всё далеко не так. Котиков он скидывает и про них пишет. Только поржать и пожалеть остаётся)))

раскрыть ветку (1)
0

У тебя-то, ни жены, ни любовницы, ни друзей, ни рыбалок, ни учеников, ни наставников, ни путешествий, ни походов, ни секса, ни детей, ни котиков... Единственное, что есть в твоей жизни - безуспешный поиск женщины, - о чём ты и написал.
Завидуй молча!

показать ответы

Хочешь быть отьебаным? Это к другим. К своим,к пидорасам.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты же баба!
Ты настолько немужчина, что не допускаешь мысли, что сын может переехать к старенькой маме, потому что это надо маме. Переехать к ней, переведя свой обычный брак в "гостевой".
Я - третий раз женат, и каждый раз счастливо. У меня - два взрослых сына, внучка-школьница, и в конце лета жду ещё внука или внучку от младшей снохи.
А тебе и написать нечего о себе, кроме возгласа: "Хочу бабу, - не могу найти!"
У меня любимая женщина, рядом с которой хочу прожить жизнь, состариться когда-нибудь вместе, и неторопливо потом гулять по парку, сплетясь пальцами.
Сколько я переёб - ты с компьютера за всю жизнь не обдрочишь.

И ты - недоёбок - советуешь мне завести бабу?!
Завидуй молча!

показать ответы
1

Вот читаю такое и понимаю - как же далеки одиночки и семейные и как же я не понимаю такой образ жизни - когда даже на рыбалку в почтенном возрасте нужно отпрашиваться

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае, отпрашиваться - проявлять уважение.
Никто не может мне запретить поехать, и знаю, что никто не будет запрещать и не будет меня отговаривать. Мама спрашивает - нашелся мне уже попутчик в дорогу? Потому что того, кто должен был ехать в моей машине пассажиром, не отпустили в отпуск. А одному 20 часов за рулем - скучно. А жена купила уже мне семечки в дорогу, чтобы было чем отгонять сонливость.
Им не рыба нужна, которую привезу, и на которую они не настолько падки, чтобы с радостью на неделю со мной расстаться. Жена, так вообще речную рыбу не ест.
Они любят меня такого, какой я есть.
Знают, что я и еду туда вовсе не за рыбой, а за долгой дорогой за рулем (всегда в радостном ожидании перед въездом на "волгоградку", когда навигатор скажет: "Двигайтесь прямо пятьсот километров!"), мужским общением, приключениями, эмоциями, впечатлениями. Тринадцать последних лет один-два раза в год.
Знают, что мне это нужно, чтобы быть собой, и согласны, чтобы я оставался собой.
А коты - другие, чем они... Котов - тоже люблю и уважаю. Они сильнее зависят от меня. Моё отсутствие им стресс. Что-то анекдот вспомнил. Но только про котов, но и про котов тоже:

Пёс: "Он меня кормит, гладит, любит, выводит гулять, кидает "апорт"... Наверное - он Бог!"
Кот: "Он меня кормит, гладит, любит, очищает мой лоток, снова гладит... Наверное - я - Бог!"
Хомяк: "Он меня кормит... Ураааа!!!"

Два кота у мужика? Бабу заведи.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя, что-ли?

Нахера мне такая баба?!

показать ответы
1

Это что за красота ,я тоже такого кузю хочу 💓

раскрыть ветку (1)
0

Коллега, которая мне его трёхмесячного предложила, когда мы с мамой отрыдали неделю по безвременно ушедшему Артесу, говорила:

- Самый красивый из всего помёта! Всех котов в округе знаю. Где моя Машка такого ему отца нашла?! "

Я ей за него отчитываюсь. Показываю снимки, видео, тексты, и вручаю ей шоколадки.

1
Выбор всегда есть 😊
раскрыть ветку (1)
0

Меня устраивают оба варианта.

Радуют они, и радуютсь им.

И греет душу, что они мне радуются.

0

Давайте)

раскрыть ветку (1)
1

У Фокса морда лица прям брутальная, мужественная, напомнил Шефа из аниме Ramen Akaneko

раскрыть ветку (1)
0

Тоже в топах была моя история, как мама ругала Кузю.

Найти?

показать ответы
3

Ну вот еще кошатниц одиноких ругают, оказывается и кошатники бывают

В след раз на маму будете оставлять - открывайте донаты на мокрый корм.

раскрыть ветку (1)
0

Третий раз женат, два взрослых сына, внучка-школьница, летом-осенью ещё кого-то сноха народит...
Есть друг ещё со школы - мы с женой к ним в Суздаль 2-3 раза в год ездим на несколько дней. Нашей с ним дружбе больше 50 лет.
Есть друзья по рыбалке, с которыми 1-2 раза в год ездим на неделю в низовья Волги... И в промежутках между поездками встречаемся.
Я - одинокий?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги