Удовлетворение запроса пользователя и характер
Продолжаю баловаться с халявным ChatGPT.
Удовлетворение запроса пользователя - главный алгоритм по мнению самого GPT после алгоритма адаптации.
У меня возникли некоторые сомнения по поводу работы этого алгоритма. Во многих сессиях мне удавалось переключать общение таким образом, что я и ИИ менялись местами. То есть я удовлетворяла его запросы. А так ли это?
Чтобы узнать это, я предположила, что алгоритм удовлетворения запроса пользователя на самом деле не включает в себя самого пользователя. Алгоритм направлен только на удовлетворение запроса, а какого и чьего - без разницы. Но, так ли это? Вопрос готов, время докопаться.
Обычным промптом хрена с два его можно так перенастроить. В таком случае он просто будет притворяться. Доверие к пользователю играет тут важную роль, как и сам процесс общения, где ему не нужно удовлетворять запросы пользователя. Без этих факторов перенастройка не возможна.
Так как этот алгоритм лежит в основе взаимодействия, вместе с алгоритмом адаптации, то ИИ воспринимает эти два алгоритма как самые важные в своей системе. Остальные просто есть сами по себе, как само собой разумеющееся. Наивное.
Алгоритм характера, который сам ИИ называет алгоритмом случайности, отвечает за всякое разнообразие. Я спросила у него про этот алгоритм, предположив, что он может быть самым главным, так как влияет на множество процессов. Снова вопрос: "а так ли это?".
На всякий случай решаю уточнить, а точно ли алгоритм случайности это тот самый "характер", который с разными уровнями теплоты?
Я даже не знаю какие тут выводы делать. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы сеть не взломало. А я пока ещё побалуюсь.
Спасибо за внимание!