5133

Удобрение2

По совету знакомого купил удобрение для газона. По факту оказалось измельчённое в пыль говно. Удобрил газон, обувь, в которой по нему ходил, занёс в дом. Жена не может понять, откуда дерьмом прёт, ищет где кот насрал, а я боюсь ей сознаться, что потратил две с половиной тысячи рублей на говно.

Коричневый юмор

1.4K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить сортирно-фекально-выделительные кулстори и шутки

* постить мерзкие анекдоты категории Б

* звать @admoders на нарушения правил сообщества

Не надо:

* постить черный юмор, для этого есть сообщество Чёрный Юмор

* постить комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "это баянище", итп.

169
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты крыса, так кота подставить!

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Я искуплю перед ним свою вину, обещаю )

17
DELETED
ответный пост

После того как рассказал на пикабу эту историю, люди в комментариях возмущались тем, что кота подставил

Продолжение поста «Удобрение»

Ответственно заявляю, что кот мне отомстил. Вчера я пришёл с корпоратива пьяный. Не то, что б совсем в говно, но почти в говно. И именно сегодня ночью кот первый раз в жизни нассал мимо своего лотка. Жена теперь думает, что это я по-пьяни мимо толчка напрудил :) Лоток стоит рядом с толчком, поэтому источник ссанины определить сложно, особенно если уже в коврик впиталось

@koteika.328, @Reddot1409, вы в телевизоре

комментарии (4)
1

Если обувь с рифленой подошвой, то неприятно конечно)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да не сильно рифлёная. Да и не кусками же оно. Так, тонким слоем :) Кстати, как выяснилось, говном прёт не от обуви, а через приоткрытое окно с террасы :)

показать ответы
38

Так удобрения же нормальные... не купили же вы песочек за ценой удобрений....

Как говорил мне дед когда я с ним сортир чистил - " че нос зажал  - на говне хлеб растет"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну на нормальность посмотрим через пару недель. Если попрёт газон "как на дрожжах",  как заверял знакомый, значит нормальное :) Хотя, отзывы роде хорошие :)

11

Органика содержит азот, много, и калий, соотношение зависит от происхождения, по-хоршему, примерно должно быть описано на упаковке. Хотя вот упаковке верить с нынешними маркетологами, дело неблагодарное. Поэтому, все же, кормить обычными минеральными сх удобрениями, весной селитрой или нпк в равных пропорциях, осенью с перевесом в калий и фосфор, на них точно написано соотношение макро. Странность, собственно, в вашем посте и описана, это грязно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я в этом деле просто не разбираюсь. До этого газон рос вообще несколько лет без всяких удобрений, но последнее время выглядел ужасно. Весной его перекопал, насыпал удобрения(опять-таки, не знаю какого, купил первое попавшееся, на котором было написано, что для газона, но не натурального. Там какие-то белые гранулы были) и засеял. Трава долго не всходила, потом ближе к лету попёрла так, что стричь каждые 4 дня приходилось. Потом рост немного приостановился. Со знакомым поговорили на эту тему, он говорит, что ему садовник посоветовал определённое удобрение, он удобряет весной и осенью и в целом доволен газоном. Причём сыпет 10 килограм на пару десятков квадратных метров, несмотря на то, что написано, что такое количество рассчитано на 200 квадратов. Типа садовник сказал, что натуральное, поэтому передоза не будет.

В любом случае, я сильно не усердствовал, поэтому надеюсь, хуже не будет

показать ответы
2

У отца в деревне весь двор самостоятельно покрылся красивым мягким "газоном" из лапчатки гусиной, ромашки и клевера немножко. Можно сказать, что газон развели куры ))) удобряли и "косили". Как кур убрали, стало малость хуже.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Помню, в 90х мы держали кур на даче. Так вот на той огорожденной территории вокруг курятника, где куры гуляли и соответственно срали, ещё несколько лет ничего не росло. Всё своим говном "повыжигали".

показать ответы
2

Срать газон? Звучит как план. А есть что? Семена, наверное?

P.S Шипастыми валиками распределяют наливной пол. У меня к вам сплошные вопросы =)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сри газон

Распределяй шипастым валиком

Похоже на новую песню Моргенштерна :)

11

А на упаковке удобрения состава не было напечатано?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я читать особо не стал. Просто чел хвастался, что после него трава прёт как на дрожжах, вот и подумал, почему б нет. Ещё он упоминал, что удобрение натуральное, типа можно сколько угодно сыпать, передоза траве не будет. Но кто ж знал, что под "натуральным" он будет иметь в виду говно :)

показать ответы
2
Вложил деньги в говно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вложил, это если б ожидал с него какого-то выхлопа, а так потратил :)

2

У отца, видимо, естественный баланс получился - кур достаточно, чтобы удобрить и "подровнять", но недостаточно, чтобы выжечь.

Штук пять-десять держали, не больше и паслись на вольном выпасе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну тогда вполне возможно, что недостаточно было, чтоб выжечь всё живое ) У нас территория вокруг курятника была порядка 30-ти квадратных метров и кур было 30-50. Так что да, там всё живое было выжжено )

0
Дёшево вроде за говно. Объёмы какие?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

20 кг

показать ответы
0
Хоть бы фотку удобрения скинули чтоли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
А какое ещё вы удобрение хотели
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну удобрения разные бывают. Всякие нитраты и прочая хрень вообще к говну отношения не имеют

4

Печаль. Обувь отмыл, проветрил и забыл, а если участок воняет, то это надолго)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ваще засада :) Вечером окно не откроешь, потому что соседи то с одной, то с другой стороны курить выходят(дом по типу таунхауса), а теперь ещё и это добавилось :) Хотя, по запаху обычный навоз, не так ужасно, как какое-нибудь собачье или человечье говно :)

показать ответы

А зачем ходить дома в уличной обуви? Ты что, совсем свинья?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем глупые вопросы задавать, читая пост через строчку ? Ты что, совсем дурак ?

показать ответы
21

Не бывает удобрений без передоза. Просто вы столько говна не насыпете. Сейчас осень, кормить надо не в рост, а в корневую систему, без азота, только фосфор и калий. И да, органика на газоне это странный выбор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну на удобрении написано, что именно для газона, и что удобрять надо весной и осенью. Я так понимаю, органика в большинстве своём идёт без азота

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги