26

Удивляющие люди...

Загородная трасса. Две полосы в одну сторону, две в другую. Разделитель - отбойник. Еду в правой на комфортных для УАЗа и сибирской трассы 100 км/ч. Впереди фура ~75-80км/ч. Включаю левый поворот, смотрю в левое зеркало, левая полоса пустая, в правой за мной метрах в 100 кто-то едет, перестраиваюсь, начинаю опережение, вижу, что фур три и идут плотненько. Дорога позволяет, поднимаю скорость до 110 км/ч. И тут мне начинают мигать дальним сзади. КУДА, СКА, Я ДОЛЖЕН УЙТИ!!!??? Слева отбойник, справа фура. КУДА!?
Обогнал фуры, ушел на правую полосу. Мигающее чудо опережает и тут же оттормаживается. А почему? Потому что камера на 70.
И хер бы с ним. Ну торопится человек, всякое бывает: рожает, обосрался, у любовника муж на пару часов ушел в магазин и надо успеть. Но какого результата ждет от мигания? Я мираж и если помигать, то исчезну? Или мой УАЗ секретная разработка и если помигать, то полетит? Ну какой-то же мыслительный процесс должен быть в голове при совершении определенных действий...
А еще, ну коли начал про дорогу, хочу обратиться к тем, кто прижимается и ждет окно для обгона. Вы понимаете, что в данном случае вы уверены в моей адекватности больше, чем я сам? А вдруг я ебнутый и сейчас резко по тормозам вдарю? Или на дороге какая-то фигня из-за которой я резко поменяю траекторию или скорость? Мне-то похер, у меня за спиной еще ряд сидений, кунг, и метра 2 рамы, которая как раз на уровне Вашей головы (ну +/-). А Вы этого не увидите из-за моей машины, она большая, да и смотрите Вы не на мою машину, а на встречку.
Думаю взывать к здравомыслию и взаимному уважению на дороге смысла нет, но может кто-то и задумается в следующий раз в подобной ситуации.

P.S. Панамка готова...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, сбавляешь скорость до скорости фур и пусть хоть обморгается до посинения

раскрыть ветку (1)
0
Да вот не научили меня, к сожалению, наглости. (
0
Ну держи ! Никакой панамки не хватит !!!!
Дебилов на дороге пруд пруди, как они не пытаются выпилиться - меньше не становится…
Удачи на дорогах.
PS поменьше смотри в зеркала.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как же в них не смотреть? Они же есть... ))
Поставьте лед лампы в дальний и сыграйте в ответ, у Патрика как раз фары на уровне зеркал почти всех пузотерок и кроссов
раскрыть ветку (1)
Вот, кстати, да. Не лед лампы в фары, а что-то сильно светящее хочется поставить назад. Эти удивляющие люди умудряются удивлять там, где все конкретно регламентируется и сделать неправильно можно только намеренно. Если про встречку они еще помнят иногда и переключают с дальнего на ближний. Но то, что они могут слепить впередиидущего уже им неведомо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги