7

Удивительная "Автотека" от Авито

Столкнулся с такой ситуацией.

Владею автомобилем, который купил в одном из автосалонов Москвы. Автомобиль был поддержанным и конечно перед покупкой проверил его по базе авто.ру. Отчет оказался "зеленым" и меня это вполне устраивало. Поставил на учет в ГИБДД без проблем. Но вот спустя некоторое время решил, что для семьи нужен автомобиль по-больше. И вот повез я его на оценку в автосалон, что бы сдать в трейд-ин. Оценщик посмотрел, потыкал его толщинометром и, как казалось все должно быть хорошо. Но вот он заходит на чудо-сервис от компании #Авито и сообщает мне, что оказывается у автомобиля 6 владельцев и вообще автомобиль живет своей жизнью в Республике Казахстан. Я немного удивился и предположил, что возможно это ошибка со стороны Автотеки.

Создал обращение в сервисе от #Авито с просьбой исправить неточность, приложил фото СТС и Оригинал ПТС. На что поддержка сообщила, что у них все "правильно" и для исправления неточности, необходимо запросить официальный документ из УПРАВЛЕНИЯ Дорожной полиции РК. А для его получения, необходимо быть гражданином РК.

И как по мнению авито я должен получить этот документ?

Прикладываю пруфы:

Отчет об автомобиле

Обращение в тех.поддержку

Проверка на сайте ГИБДД

Проверка на сайте ГИБДД

Ну и на последок, информация о том, как можно получить "Официальный документ из РК". Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gov.kz, но проблема в том, что для этого надо иметь ИИН, а он есть только у граждан Казахстана.

ИИН

ИИН

И тут почитав отзывы людей, столкнувшихся с подобными проблемами (у кого неверная отметка о пробеге, хотя все документы на руках, у других недостоверная информация о выплатах), выяснил, что есть теневые сайты, которые за деньги удаляют информацию с автотеки. И ценники там, мое почтение. Вот такой вот бизнес по-русски.

До этого не испытывал негатива к Авито, но теперь начал догадываться, откуда он берется у обычных пользователей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы