2

Удивила Икеа)

Раньше случалось покупать в желто-синем храме вещизма всякие мелочи. И вроде бы все так бонтонно и благостно. "Хэй, смотрите, как мы говорим по-шведски, а еще у нас фрикадельки есть". Сейчас, поскольку ремонт близится к завершению и поскольку привычное решение вроде как самое очевидное - заказали там же комбинацию мебели под телевизор. Ну действительно, кровать есть, пусть и телевизор будет, а чего еще желать? Кровать-то не икейская, ее как-то буднично привезли, собрали, и все на этом. Никаких приключений, скука.

В общем, разбаловались, решили и в Икее взять свои ящики настенные с доставкой и сборкой, как белые люди. Приехали 45 коробок, расположились по комнате в ожидании сборщика. В один день привезти и собрать нельзя, наверное, это и правильно: пусть коробки обживутся немного на новом месте. Кошке опять же развлечение - есть где полазить. И вид живописный. Нагнетение предвкушения, короче.

В субботу - долгожданное явление. Мастер пришел вовремя, трезв и вежлив. И тут что-то пошло не так: некомплект крепежа обнаружился - двух шин не хватает, чтобы на стену повесить один ящик (а всего их пять). Остальные-то можно, но зачем? В общем, грустный сборщик почесал в затылке и уехал. Комната завалена обломками кораблекрушения, выходной потерян.

Ближе к вечеру звонок: "Да нет же, мы проверили, все там в комплекте! Будет вам счастье завтра". Обрадовались. Рановато обрадовались, как оказалось. Назавтра дежавю: сборщик №2, выпотрошив те коробки, которые еще оставались целыми, почесал в затылке и уехал. Таки не хватает крепежей. Ъуъ! Кошка с интересом исследует образовавшийся на проходе шалаш из дсп.

Неприятненько, но с кем не бывает. Претензию составили, зарегистрировали, чин-чинарем. Сотрудники вежливо успокаивают: решим ваш вопрос, обязательно! Сегодня до конца дня. Четвёртый день пошёл, все те же новости "сегодня до конца дня". Теперь правда появилось некоторое разнообразие "Оставайтесь на линии, я уточню" - включают музыку свою фирменную и через минуту вешают трубку (надо бы взять на вооружение столь изящный способ уйти от обременительной беседы). Перезваниваешь, мол - сбросилось соединение, так что там с шинами для шкафчиков, когда вопрос решите? Ой, я уточню... И уходит в том же направлении, ни привета, ни ответа.

Так позориться из-за пары копеечных шин? Да и ладно бы сказали: обождите, господа-товарищи, мы будем рассматривать ваш вопрос неделю. Хотя бы честно. А вот это "Зубъ даю, сегодня позвонят. Я правда сам не в курсе, коллега, у которого я уточнял, тоже не в курсе, но у меня в скрипте написано всем отвечать, что сегодня". Ну что, давай свой зуб, в хозяйстве пригодится. Поговоришь в таком формате пару часиков, и уже не удивишься, если бы на том конце с той же уверенностью заявили, что луна из сыра, "а предыдущий консультант вас дезинформировал, но я точно говорю - из сыра".

Была мысль взять всю мебель в Икее, но что-то уже вряд ли. Уже любопытно, чем дело завершится.

Баянометр ругался на картинку "отец Федор и колбаса", но я с ним не согласна: не баян, а классика, попрошу заметить.

Удивила Икеа)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги