Учительский пост
Недавно разбирали с ученицей драму Островского «Гроза». Погружаясь в текст, я всегда стараюсь проецировать ситуацию на наше время, искать параллели. Наш диалог плавно перетек в поле общественных рамок. Для меня пьеса «Гроза» уже сильно устарела, мне сложно представить ситуацию, чтобы девушка, как Катерина, настолько себя проклинала за неудачный брак и короткий разговор с одним объятием от другого мужчины. Но речь не об этом. Я очень рада, что вышла замуж за любимого человека, а не за того, кого мне навязали. Я родила ребенка в 30 лет, и это было наше осознанное с мужем решение. За плечами выплаченная ипотека, студенчество, много классных путешествий. Хотя многие, конечно, сокрушались, мол, вы уже так давно женаты, а где дети? Некоторые особо бестактные приписали мне кучу болезней, и конечно, бесплодие, иначе почему у нас не было ребенка 12 лет? Да, мы с мужем вместе 12 лет, из них почти 7 лет в браке, и наша дочь родилась 11 месяцев назад. Потому что мы так захотели. А у Катерины из «Грозы», к сожалению, не было такого большого преимущества)
Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".