Учитель с топором.
История приключилась в середине 90-х годов, когда дочь пошла в 3-й класс. Чтобы её приняли в художественный класс классической школы-гимназии, я устроился в эту же школу преподавателем истории. Преподавал древнюю и средневековую историю с кайфом. И я, и дочка «работали» в школе после обеда, что было достаточно удобно. Она после своих 4-5 уроков приходила ко мне в кабинет, тихо на задней парте делала домашние задания, а после 6 урока поздно вечером (обычно после 19.00) мы шли домой.
Особо никто не обращал на этот момент внимание, а некоторые двоечники в качестве последнего аргумента даже пытались получить от ребенка подсказку на контрольных. И вот однажды, когда ей надо было просидеть у меня два урока, я оставил её в кабинете, а сам пошел в учительскую. За минуту до звонка возвращаюсь и обнаруживаю дверь закрытой. Спрашиваю:
- Ксеня, что случилось?
- Да они всё время заглядывали в кабинет, и я закрыла на верхний замок – обиженно заявил из-за двери ребенок.
- Ну так открой!
- Сейчас – Ксенька завозилась, пытаясь своей маленькой ручкой провернуть круглую ручку механизма и хныкающим голосом заявила – Не получается!
- Давай я прижму дверь, попробуй ещё раз.
- Всё равно не получается-а-а-а – её голосок перешёл в тихий рёв.
Ситуация становилась идиотской - звонок прозвенел, стоит класс, ребёнок плачет, я начинаю нервничать и перехожу на повышенный тон.
- Отойди от двери, попробую вышибить.
Но две попытки вынести замок показали, что старый советский металл крепок и дверь не поддается. Строго говорю:
- Не реви и сядь за заднюю парту, сейчас приду.
Спускаюсь к трудовику этажом ниже, рассказываю ситуацию. Тот хихикнул и посоветовал, возьми топор и попробуй отжать. Хватаю топор и лечу на второй этаж. Когда появляюсь из-за поворота с топором в руке, дети аж прижались к стенке. Отодвигаю всех подальше от двери, снимаю прикрывающую планку, которая приросла ещё и десятком слоев краски, засовываю лезвие топора насколько возможно и пытаюсь отжать. Не хватает.
- Ксеня, ты насколько оборотов закрыла замок?
- На два-а-а – всхлипывает дочь.
Чертыхаюсь и начинаю заново. Отжимаю одной рукой насколько возможно дверь и резким ударом плеча пытаюсь выбить дверь, и она начинает поддаваться. Затем разбегаюсь от противоположной стенки коридора и с рыком «Чтоб твою!» (привожу дословно) выбиваю замок. Язычок замка согнулся конкретно и дверь открылась. Взбудораженные дети успокаиваются только через 5 минут. Провожу урок.
После урока поднялся трудовик, мы с ним сняли замок полностью. Что надо забили чопиками и что надо закрасили, как будто ничего и не было. Дома Ксенька попыталась маме поплакаться, но жена ловко перевела ситуацию в шутку и мы даже посмеялись над ситуацией. В течении двух следующих дней история выглядела так, что я носился по школе с топором наперевес и изрубил тяжеленную дверь топором на мелкие кусочки, а затем остатки двери вынес плечом так, что чуть не придавил собственную дочь. Именно в такой версии директриса передала историю трудовику, консультируясь, что произошло на самом деле.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.