21

Учитель - это призвание!

Это мой первый длиннопост. На него меня вдохновил мой очень хороший друг, человек, который нашел свое призвание.

Он - учитель, в маленьком и почти неизвестном городе. Можно перечислять много его достоинств и достижений, но об одном из них я и хочу рассказать:

"На планете Земля есть небольшой городок по имени Верхний Уфалей. Живут и трудятся на благо Страны в нем рабочие заводов, педагоги, врачи, предприниматели… и, конечно, их детки. Очень хотелось деткам найти занятие, которое бы помогло им сделать свой серенький городок ярче и добрее. Они занимались в различных кружках: и пели, и танцевали, и мастерили… участвовали в разных выставках и конкурсах, занимали призовые места. А дома смотрели телевизор с одинаковыми мультиками, сюжет которых уже знали наизусть.

И решили ребята придумать такой кружок, которого еще не было в этом городе. Например, чтобы научиться снимать свои собственные мультфильмы, и дарить их друг другу по праздникам или просто так, без повода. Стали они искать Учителя. И нашли!

Максим Ринатович Мухамедханов, педагог дополнительного образования МБУДО «Дом детского творчества», победитель конкурса «Сердце отдаю детям», награжденный дипломом лауреата премии губернатора Челябинской области, взялся обучать детвору основным техникам создания мультфильмов (stop-motion анимация, техника перекладки, рисованная, кукольная, пластилиновая, песочная, пиксельная, графическая, компьютерная анимация).

Наша мультстудия существует уже год, за это время ребята сняли более 30 мультфильмов в различных техниках анимации.

В процессе съемки «шедевров» ребята придумывали действующих героев, наделяли их характером, личностными качествами. А заодно приобретали навыки коллективной и проектной работы, осваивали профессии художника, скульптора, актера, режиссера, сценариста, аниматора.

При этом у детей формировалось эстетическое отношение к миру, развитие творческих способностей, направленность на развитие их творческого мышления, способствующего восприятию целостной картины мира.

Все оборудование для развивающейся студии детской анимации коллектив «Дома детского творчества» изготовил своими руками. Сейчас у нас есть светлый и теплый кабинет для занятий, парты, преподаватель и огромное количество еще не реализованный идей!

Благодаря информационной поддержке самого популярного детского приложения на Windows, нас заметили в интернете и теперь наш канал на YouTube имеет более 23, 000 просмотров.

19 сентября, на саммите ООН в Нью-Йорке (США) показали отрывок нашего конкурсного мультфильма!

Наши ребята активно участвовали в мультипликационных конкурсах и даже занимали призовые места!

Обучение для всех желающих бесплатное. Мы уверенны – дети достойны лучшего. Своим трудолюбием, неугасающим потоком творчества и готовностью выйти на более высокий уровень, ребята заслужили современное и безопасное оборудование.

Для качественной и плодотворной работы обучающихся в студии детской анимации необходимо:

- компьютеры

- фотоаппарат

- проектор

- штативы

- столы для песочной анимации

- световые столы (планшеты)

- осветительная техника

- МФУ

- звукозаписывающее оборудование

- программное обеспечение

Конечно, указанной суммы хватит только на самое в данный момент необходимое оборудование, но это уже огромный шаг к развитию нашей мультстудии!

Ребята мечтают, что однажды наша «K.I.D. – Studio» станет совсем настоящей, мечтают о карьере мультипликаторов. Им всего 6 – 15 лет. И они верят в чудо!

Мы просим вас не оставаться в стороне, просим внести свой посильный вклад.

Быть может, наши малыши – будущее российской мультипликации?"

Фото и текст взяты с сайта планета.ру

Не топите в минусах. Я считаю, что этот проект достоин осуществления.

Всем добра и печенек =)

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+