Учение Давида Алмессера иранского мессии 12 века
Человек не должен уставать творить добро. Каждый день записывать в книгу памяти новые праведные деяния.
Не хвастайтесь ими перед ближними, не любуйтесь красотой души своей в тайне от всех, но пусть это будет для вас обычным делом.
Добро – есть единственное жертвоприношение, угодное Всевышнему.
Обличая ближнего в грехе, будь вежлив. Сначала отведи его от всех, потом с любовью к нему укажи на ошибки и посоветуй, как исправить.
Преумножайте красоту этого мира сообща. Будьте словно мёд в печенье Сохан, и словно сироп в Джалеби.
Если имеешь две кабы (кафтана), а ближний твой ни одного, оставь себе старую, а новую отдай ему.
Рукоблудие разрушает душу отрока, а книги лечат.
Убивающий человека, убивает и свою душу. Убивающий человека за то, что у него другая вера – убивает и души детей своих.
Уважай веру другого человека, ибо мы не знаем, насколько она истинна, но только Всевышний знает это.
Пусть душа твоя подскажет, как поступить. Не пытайся оправдать свои плохие поступки.
Совесть от Бога.
Я есть настоящий Мессия, посланный от Всевышнего, чтобы принести себя в жертву. Я буду убит и моё тело скормят собакам. Весь мир по-прежнему будет поклоняться лжемессиям, но это приведёт его к гибели, ибо лжемессии разделили людей и натравили друг на друга, как голодных шакалов.
Когда я стоял перед Вами, вы увидели, что я стал невидим. Я могу стать невидимым и для врагов Истины, но добровольно приму смерть.