Я прошу прощения, где написано чтотхто должен делать родитель. У меня детей нет, поэтому мне сейчас покидают минусов, но вроде информацию в посте, легко может нагуглить второкласник? Вроде как интернет сейчас есть у всех.
Прямо в задании. Родители, бабушки...и тд по тексту. По факту сфотографировать и распечатать действительно приходится родителям. Потому что дети ещё не умеют перекинуть со смартфона.
Логичнее было бы учиться этому вместе с уроками информатики. А она в 5 классе. Мы делали проекты вместе. Понемногу учился сам печатать на клавиатуре. Сколько горя было, когда думал, что не сохранил (нашла). Так что все эти проекты реально рассчитаны на помощь родителя. Да и, как минимум, я своему на компе не разрешала до этого ничего делать, я с него работаю, мало ли, куда он нажмёт🤷 но у нас создатели программ живут в параллельной реальности, где у каждого дома персональный компьютер. Я знаю семьи, где компьютера вообще нет, потому что он не нужен, его с успехом заменяет планшет/смартфон. Принтеры тоже не у всех стоят.
Ну наверное вы правы, как я уже добавила детей у меня нет, так что ничего сказать не могу, у знакомых дети достаточно шустро шарят в интернете в начальной школе , наверное это исключение. Я в начальной школе , 20 лет назад изучала шахматы и раскраску Марио :)
Просто найти могут, а вот скопировать, вставить в тот же paint/word, чтобы размер обработать,добавить надписи и прочее - это несколько другое:) Да, учатся этому они быстро, но показывает-то родитель😀