8

Учебка: часть первая

Серия Вспоминая службу в армии
Учебка: часть первая

Ходить в новой офисной форме долго нам не дали. Взамен выдали пиксельный ВКПО. Причём здорово изношенный, который даже потерял цвет камуфляжа и местами выцвел. Эта форма явно пережила не один призыв. Благо была чистая, хоть на этом спасибо. Из нового в моей форме одежды были лишь берцы, их мы оставляли при себе. Выглядели они очень достойно и были рассчитаны на год срочной службы. Как показала практика, два месяца строевой подготовки убивают берцы напрочь, какими бы они ни были.

Я попал вместе со своими земляками в 11 роту, 3 взвод. Рота на 180 человек. Представители разных национальностей, но костяк - 80% - русские.

Каждое утро начиналось с пробежки 3 или 5 км на голый торс, так бегали вплоть до октября. В начале было трудно, хоть я и не курил, но и не бегал каждый день дома - дыхания не хватало. Потом следовала утренняя зарядка. Спустя недели две, тело воспринимает пробежку как обыденность. До присяги помимо физической подготовки каждый день у нас была строевая подготовка. Первые кровавые мозоли и боль в ногах. Потом и это уже перестаёт докучать и тело адаптируется.

В нашей части старую столовую снесли и строили новую, поэтому мы ходили на приём пищи в соседнюю часть, километра 2 в одну сторону. Плюс от этого был - мы пропускали общие построения на плацу и прочие массовые мероприятия. Но минусом за нашу болтовню в строю эти 5км нашего хода превращались в строевой шаг, бег в противогазе или ходьбу гуськом. Последнее особенно хорошо помнят мои ноги.

В силу моего веса, который никак не поменялся - мне назначили дополнительное питание - двойная порция всего, на каждый приём пищи. Так сказать борьба с худобой. От усталости и нагрузок я спокойно съедал и двойную порцию. Итогом 4 месяцев усиленного питания стало то, что к концу учёбы я набрал 14 кг, но это было не так видно, как хотелось бы, т.к. за год рост мой стал 182 см, против 175 до армии. Оказывается ежедневная физическая подготовка и режим дня могут исправить даже быстрый метаболизм. Армия дала плюс, мне нравилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы