9

Участковые для чего?

С какого собственно хера не работает система участковых? Или я неправильно понимаю какую функцию они выполняют?

С моей точки зрения - это товарищи, которые должны знать свой участок и всеми своими силами предупреждать возможные преступления. Отслеживать всех проживающих на своем участке - посмотрела по сайту - на моем 3 500 жителей на одного участкового.

Мой пост о том, что как оказалось моя дочь 23 лет от роду уже неоднократно осуществляла кражи в магазинах по мелочи.

Они ее забирали, "она отсыпалась, мы ее кормили" и выпускали. Лично я - была до вчерашнего дня даже не в курсе происходящего. И вчера увидела участкового и была в шоке.

Не собираюсь покрывать дочь - там есть все - и заболевание и все к этому ведущее. Пристегнуть к батарее не позволяют наши законы. Как могу провожу лечение. Сейчас уже после 10 суок у нее вариантов не будет.

НО почему я обо всем это узнаю последняя. Получается система просто наказательная, а не предотвращающая. Скорее всего, если б я узнала раньше, что идут инциденты - то мои действия были бы другими - раньше, быстрее. Я ж тоже не реактор - мне чуток обдумать надо...

P.S. для любителей советовать - аутоимунный лимбический энцефалит. Психиатры, психотерапевты, психологи, неврологи пройдены. К батарее - нельзя официально - кто знает варианты - прошу комменты.

Я знаю как ее сделать норм человеком (на опыте 10 лет), но не могу найти возможностей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя. Это меня клещ укусит и я пойду по магазинам шмотки воровать?

раскрыть ветку (1)
0

не обязательно, клещ когда кусает лимбическая область не поражается

Блин пикабу ну чтож вы такие, я ж за советом пришла, а какую то хрень пишут ( ну для писателей понятно важная вещь). Я не знаю как мне поступить, ситуация совсем нестандартная, а вы просто минусите...

показать ответы
2
DELETED

Какое нахуй воспитание, если указан диагноз?

раскрыть ветку (1)

ну не все читают, или понимают что эти слова означают

4
Тоесть больной головой человек ушёл из дома, хуй знает сколько времени где-то шароебился, и как-то тебя этот не особо волнует? Ну типа ведь ходит и ходит где-то весь день. Ведь в отделение её не 5 минут держали.
раскрыть ветку (1)

диагноз психический для ограничений в передвижении самостоятельном есть? НЕТ. Врачи его не дают.

показать ответы
0
DELETED

Ну вот и ответ. Теперь наверное чаще будет приходить )))

раскрыть ветку (1)

в данном случае  я  - за. Готова плюшки ему печь на завтрак

0

Вот , блядь , в тему ! А палицыя зачем ? А всевозможные пракуратуры и следственные камитеты , не говоря уж о целой куче контор по борьбе с коррупцией . Да хуле мелочиться , у нас даже гарант ни хуя не гарантирует . А ты тут о мелочах

раскрыть ветку (1)

Да просто записочку в почтовый ящик положи - у нас много граждан сознательных - просто поставь в известность....

0

У участковых очень много работы. Очень. А сколько писанины((( Я работала в ПДН немного, поэтому про работу участковых знаю. Они и с нами ездили на происшествия, и со следователями, и с дознавателями. Умер кто-то - и туда едут в первую очередь тоже. А потом ночами заполняют документы, сшивают дела. За одним человеком на своем участке физически нет возможности присматривать.

раскрыть ветку (1)

я понимаю, у меня участковый попался более менее внятный и готов помочь чтобы избавится от моей дочери на своем участке. НО вопрос, почему так поздно!

2
Читайте законодательство, в двух словах это не объяснить, ссылку вам дал, если вы лично не согласны с его действиями, обжалуйте их в прокуратуре, однако в описанной вами ситуации, на первый взгляд он никаких нарушений не допустил.
раскрыть ветку (1)

да, думаю не допустил - навскидку уже по диагонали посмотрела - НО а где же личностный подход. я ж и написала - где предупреждение нарушений...

показать ответы
4
Участковый в первую очередь обязан соблюдать закон, то что для вас лично стёрто, для него жестко регламентировано, и то, что для вас кажется таким простым, на деле совсем не так, тем более, вы так к этому относитесь, у другого ситуация может быть совершенно полярная, он и не может и не должен преступать установленные законом рамки.
раскрыть ветку (1)

ну и также он должен быть заинтересован с удалении с его участка ассоциальной личности

показать ответы
4
Участковый в первую очередь обязан соблюдать закон, то что для вас лично стёрто, для него жестко регламентировано, и то, что для вас кажется таким простым, на деле совсем не так, тем более, вы так к этому относитесь, у другого ситуация может быть совершенно полярная, он и не может и не должен преступать установленные законом рамки.
раскрыть ветку (1)

так я и пытаюсь понять где его границы. т.к. я надеюсь с ним сотрудничать, пока у меня вопрос с дочерью не решиться в положительную сторону

показать ответы
2
Тоесть воровство не неконтролируемый процесс, а на сколько возможное притаком заболевании осознанное действие?
раскрыть ветку (1)

ну что значит "осознанное" - он захотела шоколадку - денег нет - она ее сперла. она не продумывает на неделю вперед, на месяц.  Уже записана к психиатру после 10 дней "трезвости", чтобы он объяснил

2
И участковый должен теперь следить за больным человеком, пока мамаша на Пикабу на него жалуется?
раскрыть ветку (1)

нет, он недолжен следить, НО ему же будет проще, если он первый сигнал отработает - попробует меня поставить в известность - я бы раньше стрельнула у него наручники для батарии

показать ответы
3
А ты не думала, что если у ней такие проблемы сос здоровьем, то в первую очередь твоя задача контролировать её?
раскрыть ветку (1)

думала, контролировала, но дома  одно - а там другое - или вы думаете она пришла и сказала - " я сегодня сперла шампунь" - я такая: "норм, главное чтоб не больше тыщи". Она ж домой ту хрень не приносит.

показать ответы
1
DELETED

Так спросите у него, почему раньше не пришел. Да и ваша дочь - совершеннолетняя. Он про заболевание-то знает? Вы являетесь опекуном и нет?

раскрыть ветку (1)

опекунства нет, т.к. заболевание пока в форме, которое его не подразумевает. О заболевании узнал вчера, Дочь то никому не рассказывает

показать ответы
2
DELETED

Как, по-вашему они должны предотвращать такие преступления? Разговорами точно нет. Я хз что там доча стырила, может по минимуму и кроме административки там нет наказания. Хз короче.

раскрыть ветку (1)

она уже знает, что больше 2500 низзя. Нашел же он меня вчера?просто в дверь постучал - я открыла и обсудили. почему не пришел и не сказал месяц назад, два?

показать ответы
1
DELETED

Предупреждать преступления - очень легко сказать и тяжело выполнить, исходя из обязанностей участкового. Да и их вечно не хватает.

раскрыть ветку (1)

5 раз у них побывала - "отоспалась - покормили - выпустили" - ну это тоже не вариант. Согласна, что их не хватает, но я потеряла полгода на лечение...

показать ответы
2
К сожалению сейчас много всего легло на плечи участковых
раскрыть ветку (1)

я готова помогать со своей стороны - но не понимаю  их функционал

3
Родители до 18, дальше - родственники, он по сути очень скован ограничениями и распространяться о приключениях совершеннолетнего лица не имеет права, как должностное лицо, за распространение данных по факту проводимых проверок предусмотрена в том числе и уголовная ответственность за превышение должностных полномочий.
раскрыть ветку (1)

я это знаю, но вопрос у меня лично очень призрачный - грань стерта. Но это же Участковый. В моем понимании - это прям хранитель

показать ответы
1
А как он должен по вашему это решить?
раскрыть ветку (1)

ну для начала попинать родителей. потом у меня уже список десйтвий на реабилитацию, которую я не понимаю и мне нужна помощь.

показать ответы
3
Почитайте https://mvd.consultant.ru/documents/1056760?items=100 там все расписано, плюс общий закон «О полиции», у участкового самый большой круг обязанностей в системе МВД. Сообщать о проступках совершеннолетнего лица, не лишенного дееспособности, родственникам, сотрудник может только с согласия этого лица.
раскрыть ветку (1)

мы сегодня с товарищем это обсудили. НО не понятно - ему удобнее держать на участке ассоциальную личность или попробовать это решить?

показать ответы
0

Очень. Сложно вам будет разобраться в поведенческом, где то упустили, но не теряйте надежд. Себе выпишите все проблемы где когда, и нормально с взрослым человеком пообщайтесь, так же как и с участковым, может ему то сказали то о чем вы и не знаете, не психолог если, что

раскрыть ветку (1)

Да , упустила, потому что читаем PS - у гражданки есть неврологическое заболевание - прошла психиатров начиная от сербского, НО тут же необходимо понятие о ее поведении, и именно я узнаю постфактум.

показать ответы
13

Интересная предъява от мамаши трудного ребёнка.  Если взять средний участок то там проживает около 200-300 откинувшихся с зоны, которых надо периодически проверять. Плюсуем притоны и соседей дебоширов,  о которых сообщено в МВД соседями. Добавим вызовы участкового на преступления, совершённые на его территории ( убийства, грабежи, разбои, кражи, изнасилования)...  Плюс Росгвардия поручает участковому осматривать сейфы будущих  охотников и самооборонщиков. А теперь прикиньте мамаша, сколько времени остаётся  у участкового на Вашу дочь....

раскрыть ветку (1)

А лично меня обхаживать не надо - просто сказать что есть факт. Моя то поет другое. И сегодня в честь этого пошла на 10 дней "социализации". И если по хорошему - организация предотвращений преступлений - это не моя задача - моя задача реагировать на сигнал.

показать ответы
3
А ты не думала, что если у ней такие проблемы сос здоровьем, то в первую очередь твоя задача контролировать её?
раскрыть ветку (1)

психиатры ей клептоманию не ставили - вопрос перед ними такой был

показать ответы
4

Ну так очередь дошла, Вам и сообщили. Хотите получать информацию раньше - обойдите магазины близлежащие и раздайте фото чтобы следили за особой покупательницей...

раскрыть ветку (1)

дет сад, у нас в классе 4 сложных ребенка - т.е. их мамам отнести их фото в соседние супермаркеты?. В посте то текст о том, что не ставят в известность о произошедшем родителей и сопроживающих в соотвествии с законодателством?

показать ответы
6

В 23 года? Совершеннолетнему. Поздно. Выясняйте теперь проблемы с такими поступками. Участковый это не ПДН. Одна статья, вторая, тюрьма.

раскрыть ветку (1)

выясняю как раз

показать ответы
2
Учитывая, что твоя дочь уже не маленькая девочка, а совершенголетний и дееспособный гражданин, уже не кто не будет вести её за ухо к тебе и рассказывать об её косяках. Вре я немножко так проебано, не находишь?
Да и не участковый виноват, что твоя дочь ворует в магазинах, а твоё воспитание.
раскрыть ветку (1)

ну тема про участкового - я хочу понять в чем его работа должна быть - про воспитание я  в посте расписала - у ребенка в результате заболевания ( кстати от прививки от гриппа) когнитивные нарушения нервной системы

показать ответы
3
DELETED

Тоесть Вашу дочь куда-то забирали, закрывали там на какое-то время, она там "отсыпалась", ее кормили... Тоесть время приличное она там проводила. И Вы на полном серьезе заявляете, что ни о чем не подозревали? А ребенком своим интересоваться и его воспитанием заниматься Вы пробовали?

раскрыть ветку (1)

пробовали и не раз, вопрос то в работе участковых а не в моей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества