3

У цветов есть вкус.

Я жду вашей критики, дорогие пикабушники)

У цветов есть вкус.

И я говорю не про розы, тюльпаны или хризантемы.

Вот например, светло-зеленый. У него вкус яблока “Голден”; красного вкус спелой клубники; бардовый похож на вишню; белый имеет груша. Продолжать можно долго, но это будет бессмысленно, ведь у каждого человека своя палитра. Я расскажу о своей.
Однажды, мне пару месяцев пришлось водить мою племянницу в детский сад. Одевать ее утром, вести до садика, раздевать там, слушая детскую болтовню об игрушках, сказках, мультфильмах и обо всем прочем, что привлекает внимание детей, а затем приходить вечером, одевать ее, попутно слушая рассказы детей, и идти с ней домой. В одно из таких возвращений домой она рассказала мне о слепом мальчике в их группе. Это напомнило мне давно забытую историю о совершенно другом слепом мальчике. Обо мне.
Я родился почти невидящим, а к тому моменту, как я пошел в детский сад, зрение исчезло совсем. Родители не хотели ущемлять меня, а потому отправили в обычный детский сад. За это я им благодарен.
В одной группе со мной занималась одна девочка. Я часто разговаривал с ней. Общаться с ней мне очень нравилось. Как-то раз она спросила меня, какой мой любимый цвет, а я не знал, что ответить, ведь цветов я ни разу не видел. Я даже не мог представить, как они выглядят; мое бурное детское воображение не помогало. Тогда она решила, что научит меня различать цвета. И ей это удалось.
В один прекрасный день, когда мы как обычно сидели за столом и завтракали, она села рядом и предложила апельсин. Вкус был сладкий и насыщенный, сладкий. Она назвала цвет апельсина оранжевым. Должен признаться, это до сих пор мой любимый цвет. На следующий день, она угостила меня виноградом, сказав, что этот цвет фиолетовый. Свежий, но вместе с тем глубокий и с какой-то особенной деталью. Лайм, точнее с сердцевина, - этот цвет кислый, ядовито зеленый. Лимон - бледно желтый и тоже кислый, в отличие от банана, который имеет теплый, желтый вкус. Таким образом я узнал много цветов: красный, розовый, алый, золотистый (тоже, кстати, очень хороший вкус, медовый), оливковый и многие-многие другие.
Спустя несколько лет, перед школой, родители все же решились на операцию и мне пересадили сетчатку. Я стал видеть. Это невообразимо прекрасно, но то, что я почувствовал, тот восторг, ту радость, хлещущую через край, не передать словами, точнее не передать никак. Это можно сравнить с теплыми лучами солнца весной, но в несколько раз прекраснее.
Я пошел в школу, как все нормальные дети, но ту девочку я больше никогда не видел. От этого было невыносимо грустно и печально, однако со временем я привык, ведь воспоминания о наших уроках каждый раз грели мне душу. Она научила меня мелочи, но очень важной и нужной мелочи. Пусть я делал это не так, как это делали другие, но я мог это делать. И сейчас могу.

У цветов есть вкус.

И я говорю не про розы, тюльпаны или хризантемы.
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, это превосходно.
Мне даже не особо важно, вы это написали, или из просторов интернета это взято...
Вы просто напомнили мне одного хорошего писателя.
Спасибо вам
раскрыть ветку (1)
спасибо вам)
рада, что кому-то понравилось
и да, это мое
показать ответы
замечательная история!
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Понравилось. Давно тут не читал подобного.
Благодарю.
И да, гугль по поиску фраз выдаёт только пикабу.
ЗЫ
Только проясни, ты девочка, или мальчик?
1. Это напомнило мне давно забытую историю о совершенно другом слепом мальчике. Обо мне.
2. спасибо вам)
рада, что кому-то понравилось
и да, это мое
раскрыть ветку (1)
Я девочка, но не всегда пишу рассказы о/от своего пола)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги