13

"У него такие глаза грустные"

Вспомнил я эту историю после прочтения данного поста - https://pikabu.ru/story/shokoladka_5574665.

Было мне тогда лет этак 10. Октябрь близился к концу, наступило время осенних каникул, и в связи с этим, моими родителями было принято решение поехать на дачу. Сорок минут на маршрутке, и мы уже там. А что там? Да, ску-ко-та. В это время года на дачах почти никого нет. Но на второй день моего пребывания там, пришло спасение. Ну как пришло - приехало, вместе со своими родителями. Мой друг Витя (имя не то, ибо я уже забыл как его звали на самом деле).

Нам с Витей дали ответственное задание - поход в магазин. Идти до него минут двадцать - целое путешествие. Добрались мы туда без особых проблем и Витя сразу пошел к продавщице - оглашать заказ. А я в это время шарюсь по магазину, сканирую витрины на предмет чего-то интересного. И я такой не один - есть ещё парень с девушкой, лет так примерно по 25. Сразу видно что залётные, городские. И чего их сюда занесло? Ну да ладно, это не мои проблемы.

В какой-то момент времени случилось так, что меня угораздило завтыкать в прилавок с шоколадом. Стою, чуть слюну не пускаю. Парень с девушкой заметили мой интерес к данному продукту. Стоят, шепчутся чего-то. О чем они говорят я не расслышал, но фразу "У него такие глаза грустные" мой слух уловил. Обсуждали меня. И мне почему-то стало немного обидно. Почему это вдруг мои глаза грустные? Тоже мне, видите ли.

Витя закончил морочить мозги продавщице, получил свои покупки в руки и позвал меня помогать раскладывать это добро по сумкам. И вот когда дело было сделано и мы направились к выходу, дабы поскорее попасть домой, мне на плечо легла рука городского парня. Он меня остановил, что бы вручить мне плитку шоколада. Отказаться я не мог, мог только сказать спасибо.

По дороге домой мы с Витей с превеликим удовольствием съели эту шоколадку. Но мою голову не покидала одна мысль - неужели я так жалко выгляжу?
0
Автор поста оценил этот комментарий
На глаза не дави - закончится плохо, особенно если руки грязные!
раскрыть ветку (1)
2

Так я уже давил. По этому и глаза грустные)

0
Не хотел плюсовать, но у тебя глаза такие грустные...
раскрыть ветку (1)
0

Я уже знаю на что давить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги