Бля, ладно на свадьбе, есть такие люди, которые и на поминках не гнушаются этим заниматься... У меня тётка такая была - пока мы с бабушкой общались с теми, кто пришли деда проводить в последний путь, она из тарелочки, которая стояла на столике под иконой в красном углу, умудрилась часть денег спиздить - те, которые люди в помощь оставляли. А спустя несколько месяцев, когда бабушки не стало и мы с мамой занимались похоронами, та же самая тётя (самая старшая мамина сестра) сама ни копейки за ритуальные услуги не оплатила, зато с бабушкиных подруг денег насобирала.
У меня на свадьбе, нужно было за кафе рассчитаться и картина: "в шумном зале ресторана, средь веселья и..."(похожая картина) в общем, потеряли" жениха, и ту-у-ут, ОП...открывается штора у окна, а за ней жених со свидетельницей, пересчитывают деньги!!!🤣
Не думаю, что стоит на свадьбе трахаться со свидетельницей прямо за шторкой, рядом со всеми. Если найдётся такой долбоклюй, то вряд ли он будет очень уж умным.
У сестры на свадьбе сначала бухой жених в туалете прям при заходящих гостях на раковине пересчитывал бабки, потом эту коробку отдал своей бабке, чтоб та еще раз пересчитала. Та потом спрятала все бабки в трусы (специально заранее купила огромные труселя с карманами).
Ну и как вишенка на торте жених в тот же вечер своей подруге из этих денег занял 40к на шубу.
Короче, на второй день свадьбы сестра решила что ну нахер это семейство. Самая короткая семейная жизнь. Банкет оплачивали поровну, а бабку с деньгами в трусах больше никто со стороны сестры не видел.
История выглядит как котолампа, но увы. И это еще без прочих противных деталей.
Ну, я так понимаю, что считали потому, что нужно было расплатиться, а не из-за того, что невтерпёж. Правда же?
Вспомнилось что-то. В 2012 году, умер мой дядя. С родственниками со стороны отца я в принципе с детства поддерживаю совсем не тёплые отношения, но этот дядька был исключением. Общались с ним не часто, у каждого свои заботы постоянно. А он за 6 месяцев до своих похорон еще и женился. Посреди ночи меня будит мама (жила тогда у меня после развода с отцом), и говорит что дядька умер. Я проснулся, присел на кровать и что-то призадумался. Но рассказать я хотел не об этом.
Я, по собственному мировоззрению, негативно отношусь к церковным обрядам и тем более не посещаю церковь (ну так уж повелось на "Руси" внутри моей головы). Дядя был верующим и крещеным, потому его отпевали. Я приехал на отпевание. В конце поп громогласно объявил, что что бы душа Дмитрия (имя изменено) упокоился в мире загробном, следует на блюдо золочённое "воздать" в финансовом эквиваленте. Подошла тётка (великовозрастный хахаль которой занимался организацией похорон) и сунула мне 500 рублей, что бы я на блюдо положил. Прохожу я мимо попа, ложу эти 500 рублей, и так мерзко стало на душе в этот момент. Сейчас бы я не положил эти деньги, а после, на улице, отдал бы деньги тётке назад.
К чему я это? А к тому что у меня и к свадьбам такое же отношение сформировалось. Ебаный мир и люди в нём куклы. Всё продаётся и всё покупается. Возможно я и идеалист, зато я не пиздабол, хотя бы в собственных мыслях и действиях. Да и жить стараюсь по совести, кто бы что не говорил.
Свадьбы-то вам чем не угодили? Не всегда это выглядит так мерзко. Часто Ж и Н радуются, празднуют с гостями, ну а подарки, почему нет? Угощение, организация праздника, кстати, недешево стоит. Там хоть бы окупить этими подарками, не всегда получается.
В общем, не пойму, при чем тут совесть, идеализм и подарки на свадьбу.
Так после похорон бабушки и послали, только мама с ней же квартиру бабушкину по 1/2 доле унаследовали. А в июле выяснилось, что эта самая тётка умерла в мае этого года, так что скоро в наследство вступит её дочь (которая вся в мать), и имущественная эпопея продолжится. Будем надеяться, она согласится нам эту половину продать, чтобы больше вообще с их ответвлением семейного древа вообще не пересекаться.
Скриншоты комментов
59.7K постов41K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.