20

У меня растут года скоро мне...

Скоро мне 30...и я всю жизнь учусь. Сначала школа, которую я люто ненавидела. После мед колледж, но по мнению maman быть медсестрой не престижно когда твоя maman к.и.н. К слову с 9 класса меня сколняли к истории, да что обманывать, моя первая археологическая экспедиция была в 1,8 месяцев. Но я пошла на биофак в пед. Закончила. Мне все так же намекали на ист. фак. И даже дипломная работа называлась "история заповедного дела". С момента выпуска прошло 2 недели и я решила поступать в магистратуру, но на историю. За 2 недели я выучила все, что можно. Ни хрена не понимая что такое историография. И я поступила, причём на бюджет. Училась 3 года. Закончила с красным. Красный дался тяжело как и сама учёба. Каждую сессию я ревела белугой, после брала 0,5 вискаря и шла учить. Учила простите жопой. Есть люди которые понимают головой, а есть те кто сидит и учит. Историки странные, у них куча вариаций для обсуждания события. В биологии же все чётко и понятно. Мой научный руководитель признал, что у меня не исторический склад ума. Перед защитой я начала седеть, у меня случилась паническая атака. Я лежала под одеялом и мне было очень страшно, хотелось кричать. Похудела на 20кг за три месяца. За пять дней до защиты узнала что я претендент на красный диплом, что ещё больше пугало. Но все сдала. Принесла диплом маме, та отметила что это её заслуга, и ещё роль сыграла фамилия ибо преподы знают чья я дочь. Пусть думает так.
Ну вот... Прошло 7 месяцев. Я работаю археологом. Но вместо того что бы штурмовать раскоп, я учусь писать отчёты, отправляю запросы в архив и пытаюсь получить открытый лист. Все идёт через силу, мама злится. У меня душа не лежит, я могу ни фига не видеть курган, но описать его флору и фауну. Я могу сказать кто поёт рядом, кто летит в небе и кто живёт в норе в этом кургане.
Сегодня меня дёрнул черт зайти на сайт института и глянуть приём в аспирантуру. Я могу поступать и на археолога и на биолога. Только открыв вопросы к вступительным по археологии мне вновь стало дурно от этих ямников, струбников. А от кольчатых червей как то спокойнее. Выбрав археологию опять будут мучения 4 года, но после доход. Я буду при деле. Выбрав биологию... Хз... С археологией это совместить можно, но сложно. Я бы с радостью все это бросила и свалила работать в заповедник, но зарплата там не большая. Как быть... Не знаю.

Здесь разная публика и мнений надеюсь будет много,буду рада почитать...

Правила сообщества

Не поощряются прямые оскорбления, политические разговоры, троллинг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры