Это скорее производственный термин, для производства блюд.
Грузин приходит в ресторан и говорит официантке: «Мне сначала список блюдей!» Официантка удивлённо спрашивает: «Вам меню, что ли?» На что грузин отвечает: «И тебю тоже»
Только в общепите так говорят (с удалением на последний слог), а вообще это неправильно. Как и некий "разнос" вместо "поднос".
А вот эти юристы, они с вами в одной комнате? Уточните у них, пожалуйста, а что/кто у них возбУжденный? К возбУждено вопросов нет
Люди тащат профессионализмы в повседневную жизнь, это нормальная история для речи. Поэтому возбУжденным может быть кто угодно.
Конечно, я и не спорю, просто не очень могу подобрать второе слово к "возбУжденный". "ВозбУждено" дело - это уже стоявшийся профессионализм, как вы его назвали, а вот ко второму...
Как это в обвинительном заключении будет выглядеть - "после чего возбУжденный обвиняемый подошёл к потерпевшей....", так что ли? Или "возбУжденный" материал? Или что????
Хотя... на уровне сержантов/прапорщиков может где так и есть...
Уу блюда мать твою а ну иди сюда я тебя тоже накормлю, ты решил поесть у меня? Да я вас всех накормлю по горло
В моём городе в автобусе остановку объявляют: "ШлюзЫ".
На жд вокзале: "Прибывает поезд из Уфы с прицепным вагоном из Йошкар-Олы" (с ударением "йо" и "о".
А вы всё про торты.
Помнится слышал году в 92-93 в вечерних новостях на первом или втором канале диктор сказала: "В порт АнАдырь пришел с грузом пароход "АнадЫрь"

Скриншоты комментов
64.7K постов41.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.