217

У меня больше нет папы

Я не знаю зачем пишу этот пост. Просто выговориться.

Послезавтра 40 дней, как у меня больше нет папы. Жизнь теперь делится для меня на ту же самую, что и была - с проблемами, которые надо решать, с каждодневными делами, которые делаются, с реакциями на юмор, на дочь и смешного щенка, который поселился у меня дома летом. И на глухую серую стену, за которую не пробиться. Там, за ней, остался мой папа - самый лучший на свете. Пытаясь заглянуть за неё, я всё еще как маленькая девочка плачу и не понимаю, почему мне так мало, мало было дано его в жизни. Каких-то сорок лет с небольшим хвостиком. И теперь я становлюсь окончательно взрослой, независимой, сильной - потому что больше нет огромного мира, который тебя защищает - папы.

... ну вот поплакала тут, пора возвращаться обратно в свою жизнь, где я не плачу, где право на горе отдано моей маме и моей дочке, а я оставила себе право быть рядом с ними той, кто поддержит, приведет в чувство и будет каждый чертов день заставлять эту планету кружиться и жить их без того самого, кто много лет был главным смыслом смыслов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, которого помнят – живёт. Так что вытерла слёзы и вперёд – жить так, чтобы папа порадовался бы за тебя и гордился тобой.

раскрыть ветку (1)
1

Он гордился. Очень.

Соболезную! Держись!!! Я тоже потерял отца, в августе этого года, это больно, но жизнь продолжается!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вы тоже держитесь! Я всё понимаю мозгом, но глупому сердцу пока объяснишь, что вариантов в общем-то нет...

показать ответы
2

Держись там, всё перемелется...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я держусь. По-другому нельзя - мне остальных держать

показать ответы
0

Привыкнешь, я так же своего в 18ом похоронил, потом на руках у меня умерла его мама в 20ом, моя любимая бабуля, она вырастила меня, человек с огромным сердцем, добротой и любовью, качал ее до приезда скорой, но увы.
После такого становишься каким то железным, а когда папы не стало приехал в морг и мельком видел его зашитого на железном столе. Впечатления в общем на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Надеюсь, что вы не одни, что есть рядом близкие и надежные, которые и поддержат и послушают и напомнят, что Вы важны и нужны

0

Привыкнешь, я так же своего в 18ом похоронил, потом на руках у меня умерла его мама в 20ом, моя любимая бабуля, она вырастила меня, человек с огромным сердцем, добротой и любовью, качал ее до приезда скорой, но увы.
После такого становишься каким то железным, а когда папы не стало приехал в морг и мельком видел его зашитого на железном столе. Впечатления в общем на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Куда деваться - привыкну, конечно. Я уже ко многому привыкала... Причем, когда привыкаешь, становится страшно - не чудовище ли я, раз могу к такому привыкнуть. Я не хочу становиться железным чудовищем, меня папа не для этого оберегал всю жизнь.

А получится ли - время покажет...

2

Отец покинул нас 14 лет назад. Но это не значит что у меня нет больше папы. Он есть. В моих воспоминаниях. Ни проходит ни дня чтобы мы его не вспоминали, не цитировали. Он все равно с нами.

раскрыть ветку (1)
0

Мы вспоминаем. Я с ним разговариваю даже. Но это каждый раз больно.

Я знаю, что время лечит. Но пока я просто чувствую, что мне его страшно не хватает, горечь от того, что он не увидит уже как его внучка закончит школу и станет музыкантом, как он, что не порадуется как ему мы отмечаем день рождения, что будет его шуток и советов. Я пока не умею жить без него. Хотя и знаю, что могу

1

Сочувствую, ТС.

Дайте себе возможность прожить это горе.

Когда не стало моего папы, я переехала к маме, поддерживала. Не плакала, как будто жила в какой-то прострации и заморозке.

Потом через несколько дней приехала домой, нужно было поделать домашние дела. И вот тут меня прорвало, я проплакала часа три, наверное. В тишине, одна, чтобы никто не видел и не слышал.

Но мне чуточку стало легче не держать это в себе.

Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

У меня тоже как заморозка. На слёзы. Уехать некуда - родители жили со мной, или я с ними... Я жду, когда хоть чуть-чуть мама отойдет от горя. Через неделю улетаю в отпуск - может быть там отпустит это тяжелое чувство, что мне не время расслабляться и горевать...

2
Эх, соль на рану…
Тоже летом папа умер. Вот только ездил к нему в июне, познакомил с девушкой. Гуляли, болтали, ходили по интересным местам.
А через месяц, когда я утром еду на работу, звонит мне его жена и говорит, что папы больше нет.
Я в первый час особо даже не чувствовал ничего, а потом как прорвало - реву, дышать нормально не могу.
У меня всю жизнь с папой отношения были гораздо лучше, чем с мамой. Тот человек, с которым можно было всем поделиться, который всегда помогал чем мог. Долго довольно имел проблему с алкоголем, но сам бросил на морально-волевых и до самого конца - ничего, крепче кефира. Всего 55 лет, но сердце подвело. 15 минут, и человека нет. Очень грустно это, сил вам.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже держитесь и вспоминайте своего папу только с теплом и любовью. Пока вы помните о нём - он с Вами.

Спасибо за добрые слова.

Оказывается очень трудно делиться с родными болью, а в себе носить - неподъемная ноша. Сейчас что-то пишу, отвечаю и становится легче - просто потому что рядом с другими людьми мне не нужно быть опорой, на которой в горе держатся мама, дочь, брат, не делать лицо, не решать сиюсекундно все вопросы, не подхватывать быт и бюджет. Просто пять минут на своё горе

показать ответы
1

Самое главное с вами - память о папе и любовь к нему. И его характер - теперь вы поддерживаете родных, как он это делал раньше.
Поверьте, такие воспоминания бесценны, они - сокровище. И они полностью ваши. Иногда люди уходят рано. Так бывает. Но самое важное то, что он оставил память и след.
Обнимаю вас и сочувствую от всего сердца.

Когда умер мой папа, я была очень рада. И, наверное, это самое ужасное - радость и облегчение от смерти родного (тебе, не ему) человека.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Мне всегда будет мало того времени, что он был. И головой я очень хорошо понимаю, что смерть может быть гораздо хуже - в боли, в мучениях, в психическом отклонении, когда человек еще совсем молодой, но понять и принять - мне наверное надо для этого совсем разное время. Понять я смогла всё сразу, а вот принять пока не получилось

6

Привыкай. Теперь ты тот самый "папа". Теперь тебе крутить планету и заботиться обо всех остальных. Да, так и есть. Ты поплачь, если надо, но так, тихонько, не пугая семейных, неси и дари жизнь дальше. Папе-бы такое понравилось. Удачи, чо...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы правы - должен оставаться кто-то кто будет опорой для близкий. И теперь это я. Может быть, это не плохо, и последние годы так и было тоже (папа болел сильно), но ощущения, что теперь за спиной нет этой силы, которая в любой момент встанет и защитит тебя от всего больше нет. Будем жить

показать ответы
0

Тяжело это всё. У тебя есть дочь, мама. Думаю папа был бы рад что вы не ревёте каждый день, а просто вспоминаете его добрым словом.

раскрыть ветку (1)
0

Это я не реву. Мама - горюет. Дочь - тоже в себе носит, но она маленькая, быстро переключается. А я занимаюсь делами, устраиваю мир без него. И холодно, рационально выделяю себе 15 минут в машине (пока еду на работу) на горе. А потом говорю себе - соберись - и включаюсь. Это немного страшно - близкие горюют, а я как робот с выключателем...

показать ответы
0

Держись! У тебя есть мама и дочь, все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, именно они не дают расклеиваться

23

Завидую тем, у кого такие тёплые отношения с отцами. Ну, что ж... зато плакать не буду, когда придет время.

ТС - сочувствую, все там будем.

раскрыть ветку (1)

Не завидуйте. Зависть разъедает.

Сейчас, есть четкое понимание, что пока человек жив - можно поправить всё. У Вас есть возможность поправить. Мне нечего было поправлять - он действительно был самый лучший, но я всё равно жалею, что мало, адски мало я была рядом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги