У котиков умер хозяин

Копирую сообщение моего друга из фб.  Его здесь нет. Все ответы передам.

Сегодня у меня грустных котиков пост. Да, бывают и такие, не все котики веселы и ми-ми-мишны и сейчас перед вами котики трудной судьбы. Так что нечего тут лайкать, лучше помогите, хотя бы советом.

Эти котики осиротели. Они жили у моего пожилого дяди, но недавно беспощадный 2020 год оборвал и его жизнь. А изначально их приютила его ныне покойная супруга, не позднее 2015 года, с тех пор они жили в этой семье, не сказать чтобы очень хорошо, но тем не менее были накормлены и имели крышу над головой. А вот теперь остались совсем одни.

Котиков трое. Все они черны шерсткой, чисты душой и все по разному, но несколько несчастны.

Одного кота зовут Бесхвостик. Звать его так не случайно - у него отсутствует примерно половина хвоста, а лишился он ее при неизвестных обстоятельствах еще до того, как его приютили в эту семью. Кроме того у него не здоров левый глаз (видно на фото).

Кошечку зовут Черничка! Она вся черна как ночь, лишь только на кончике хвоста есть белая точка )) Она единственная из троих не имеет явных увечий. И она очень ласковая!

А еще одного котика никак не зовут, он просто Кот. Он очень умный и он был самый любимый у моего дяди, единственный имел право ночевать у него в кровати. У этого Кота лапки - 3 штуки. А одной не хватает, кто-то давным-давно отгрыз кусок задней правой. Травма уже очень давняя и он адаптировался - ловко скачет на оставшихся трех с половиной. Он немного другой породы - черно-белый, похож на кота Феликса с упаковок известного кошачьего корма.

У котиков разные характеры и свои сложившиеся взаимоотношения, Черничка с Бесхвостиком дружат, но не жалуют Просто-Кота, с ним иногда цапаются. А Просто-Кот дружил только с дядей и когда его не стало, оказался самым одиноким.

Пока дядя был жив, мы ухаживали за ним, а заодно и за котиками, все было хорошо. А вот теперь котики остались одни и надо искать им новое место для жизни. Держать их одних в пустой квартире, лишь изредка заезжая покормить - не вариант в долгосрочной перспективе. К себе по ряду причин также забрать не могу.

Потому вопрос, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией необходимости пристроить котиков, как вы ее решали? Я понимаю, что не стоит рассчитывать на то, что кто-то захочет приютить у себя эту банду, уж больно эти котики натерпелись лиха и не похожи на тех няшных и счастливых котиков, которых хочется взять и тискать не останавливаясь. Но вроде бы есть всякие приюты для животных. Мы готовы платить за содержание разумные деньги. Но нужны проверенные варианты - хорошие приюты, где наших котов для начала подлечат, а потом обеспечат жизнь в хороших условиях. Ну и желательно на Востоке Подмосковья, чтобы была возможность их иногда навещать и не слишком далеко при этом ездить.

Кто такие знает - накидайте пожалуйста контактов, с кратким описанием, что там да как. Хочется чтобы эти котики обрели новый дом и у них наконец-то наступила счастливая кошачья жизнь.

У котиков умер хозяин В добрые руки, Кот, Без рейтинга, Длиннопост