40

У депрессии нет лица

Я далеко не фанат проявления чувств на публику, в том числе написания душещипательных историй. И тем более не фанат различных флешмобов, общественного движа и прочих коллективных "радостей жизни" так как всё толпой, обезличенно и напрочь лишено индивидуальности. Но #faceofdepression почему-то зацепил.

После самоубийства солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона в сети появилось видео, снятое за 36 часов до трагичного события. На нем музыкант проводит время с семьей, смеется и ест на спор мармеладные конфеты. «У депрессии нет лица», — подписала ролик жена Честера Талинда, даже не подозревая, чем обернутся эти слова. http://www.sobaka.ru/smr/fashion/heroes/62763

Здесь несколько фото из разных периодов моей жизни, в которые меня тошнило от самой себя и от окружающего меня мира.

Этому фото год. Тогда мне хотелось не устраивать танцы с бубном на мосту, а лететь оттуда вниз со скоростью ракеты чтобы больше ничего и никогда. В тот период разладилось всё - не было работы, группа, в которой я пела разваливалась, в учёбе был полный швах, из семьи ушла мать к другому мужчине. Я была с ней очень близка и её уход меня окончательно подкосил. Я сидела на лестнице в институте, она звонила мне, а я выла в трубку от бессилия и обиды.

Это фото сделали на радио этим летом - казалось бы всё наладилось, но болезнь (казалось бы пустяковая) подкосила настолько, что не хотелось жить. Постоянные обострения, куча денег, потраченных на лекарства и врачей - и каждый месяц всё повторялось на протяжении года. Меня трясло от невозможности жить нормальной жизнью, ходить в кафе, плавать в речке, спать с мужчиной. Постоянно плакала, сильно похудела. Но ходила на работу, репетиции, ездила выступать - всё с мыслью, что я не имею права грузить людей своими проблемами.

Этому фото несколько недель. Я готовлюсь к диплому, ищу подработку, играю в группе - и никто не знает, что меня в любой момент может перекрыть волна отвращения к себе, что я вою ночью в подушку, грызу ногти от бессилия и периодически посматриваю в сторону соседней высотки с доступными балконами на верхних этажах. Постоянно болею и по-прежнему не имею права кого-то грузить своими болячками, проблемами и прочими мелочами.

Я СОЗДАЛА ЭТОТ ПОСТ НЕ С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ!!! Мне не нужно, чтобы меня жалели и давали советы - я справлюсь со всем сама.

Просто присмотритесь к своим близким - возможно им плохо, но они не хотят грузить вас проблемами и терпят. Но у терпения есть предел.

Как и у депрессии нет лица.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги