711

У богатых свои причуды

Есть у меня приятельница Юляшка (37 лет от роду, бывшая коллега). Знакомы с 2005 года, общаемся по мере сил. В последний раз Юляшка была очень печальна, что меня прямо-таки удивило: она — тот редкий человек, у которого всегда хорошее настроение. Как оказалось, причина грусти-тоски совсем нетривиальна для среднестатистического россиянина. В упадок душевных сил ее привела влажно-тепловая убора жилого помещения.

Тут надо рассказать о семье Юли: с мужем они вместе уже почти 20 лет, замуж выходила за нищего студента. Свекр на тот момент служил в милиции, в начале 2000х уволился и организовал свой ЧОП. И заверте... Юлькин муж пошёл по стопам отца, по окончании ВУЗа отслужил в органах пару-тройку лет, а потом по просьбе батяни присоединился к охранному делу. В общем, к 2005 году Юлька была вполне себе состоятельной девушкой, которая могла бы и не работать, но пахала как проклятая в нашей конторе на должности зам.начальника отдела. После 30 лет она-таки ушла в декреты, родив аж троих детей. Муж трудился без выходных и проходных, Юлька занималась воспитанием детей.

Долго ли, коротко ли, построили они себе на Новой Риге трёхэтажный особнячок в 500 квадратов, сделали ремонт, да и переехали в начале 2017. Следом Юлька вышла на полный рабочий день к мужу, поскольку того задолбали вечно меняющиеся бухгалтеры и кадровики. Теперь Юля совмещает эти обязанности, а ещё занимается холодным обзвоном и заключением договоров, и не жужжит. Также, на ней трое детей с детскими садами, кружками и бассейнами, плюс готовка-стирка-глажка, ну и, само собой, уборка. Думаю, вы оценили масштаб разрушений. Убирать домину она уже не в силах, потому как на это уходят все выходные. Муж брать прислугу отказывается — мол, нечего посторонним в доме ошиваться. "Мы и сами справимся!" Юлька бастует. Прибирается только в комнатах детей, и ждёт, когда мужу надоест свинарник в их фешенебельном доме. Надеюсь, победит здравый смысл.

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

34
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется причина не в этом. Муж не может не понимать что уборка такого дома сильно напрягает жену, и что заплатить горничной финансово для него никаких проблем.

Он хочет показать доминирование, нагнуть жену. Неприятный симптом, обычно эта куйня прогрессирует с годами.

раскрыть ветку (1)
29
Видите ли, свекровь Юльки - маньяк по части уборки, и тоже живет в особняке, и метраж там даже больше (с ними ещё куча "бедных родственников" проживает). Свекровь помогает свекру по работе (удаленно), и готовит-стирает, и у неё в доме стерильная чистота. Детей маленьких только одна штука - внучка. То есть, Юлькин муж видит, как у мамы клево, и хочет так же, и чтобы посторонние не портили ауру дома. Денег ему не жалко, да и жену, судя по всему, тоже. Увы
показать ответы
59

вообще-то все люди, у кого дома по 500м2, раз в неделю вызывают горничную на уборку и платят ей за день. Ну можно за месяц там за 4 уборки. В условиях кризиса найти горничную за оплату скажем 3 тыр/уборка никаких проблем нет.

раскрыть ветку (1)
26
Думаю, так и будет, Юлька уговорит мужа на горничную. Найти 5 тыщ в неделю на уборку — не проблема, проблема в том, что супругу ее психологически некомфортно находиться в доме, где посторонние люди буду трогать его вещи и, как в сказке про "Трёх медведей", сидеть на его стуле и лежать на его кровати. Капризы, одним словом.
показать ответы
3
У меня, к сожалению, аналогично, переубедить совершенно невозможно. И да, он видел, что мама сама содержала большой дом и двоих детей. Кто найдёт способ воздействия - поделитесь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
18
Ох уж эти мамы из прошлого... Ещё можно приговаривать: "Да у тебя ещё огорода и скотины нет, и детей не 8!" Чудные люди бывают, ей-богу
показать ответы
И что? Чем тебя удивило причина Ее грусти?
У меня квартира на 300+ квадратов, через неделю я понял что убирать самому нереально, ибо банальная пыль в комнатах где редко бывают люди копится быстро.
раскрыть ветку (1)
11
Читай внимательней, бро. Удивил сам факт грусти, ибо она вообще НИКОГДА не грустит. Ну, а когда узнала, в чем дело, то прекрасно ее поняла. Задолбанная работой и детьми девка, да ещё бытовых дел непочатый край. У меня всего 67 метров, и то замаешься прибираться. В семье из 4 человек к вечеру уже и не заметно, что кто-то в течение двух часов мыл-тёр-пылесосил.
показать ответы
33

нахер так жить?

раскрыть ветку (1)
8
Это их единственный источник дохода. Охранный бизнес приходится постоянно помешивать, муж не может просто забить на все и наслаждаться жизнью. Либо надо всех распустить, либо нанимать управляющего, который будет, с большой долей вероятности, воровать. Поэтому так и живут
показать ответы
6
Разве нужно быть богатым, что бы иногда вызывать горничную?

Тем не менее дом в 500 квадратов не реально держать в полной чистоте (с нашей то пыльностью) в одиночку.

Здравый смысл восторжествует, рано или поздно)
раскрыть ветку (1)
10
Вы правы, богатым для этого быть совсем не нужно, не те деньги. Тут речь о том, что мужик не последний хер без соли доедает, не идиот, но вот жену не жалеет в угоду своей блажи и душевного комфорта. Юлька весит-то 50 кило в лучшем случае, не скопытилась бы. Там же за участком ещё уход нужен.
показать ответы
94

Если не хочет горничную, так пусть сам убирает. По-моему, это не нормально, когда у жены после работы дети-готовка-стирка-глажка-уборка. Некоторые люди, похоже, считают, что наличие Y-хромосомы каким-то образом запрещает им заниматься домашней работой.

раскрыть ветку (1)
9
Он дома только ночует, приезжает в 23, уходит в 6-7 часов, и выходных обычно не бывает. Охрана же круглосуточная. У подружки, по его мнению, жизнь полегче.
показать ответы
4

да уж,трагедия в семье. а я полчаса консервы с килькой в магазине тряс, чтоб поменьше воды было. а потом такой да ну нахуй эту кильку, возьму сайру за 59 по акции...

раскрыть ветку (1)
5
Не трагедия, конечно. На фоне глобального обнищания населения это— блажь. Но внутри отдельно взятой семьи это вполне себе повод для печали. Впрочем, как говорят знающие люди, лучше всего плакать о своей тяжёлой судьбе в Майбахе, а не в трамвае.
0
Это ваш муж что ли? Или вы в доме этом как подсвешник - вечно рядом, свечку держите
раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто знаю ситуацию в семье. А Вы почему так агрессивно на все реагируете? Моя писанина ранит Вас в самое сердце?
показать ответы
12

у меня у одного знакомого двое сыновей, человек он не бедный и построил он себе на семью котеджик на 700 м2. Сыновья выросли и разумеется жить с родителями не хотят, живут отдельно. Вот они вдвоем с женой и ходят из спальни на кухню-гостиную и обратно, в другие помещения(кроме гаража) даже не заходят. Он сейчас сам себя и спрашивает -нахрена мне это надо было? Просто что бы было как всех - рядом одни богатые люди.

Честно говоря, я даже не очень понимаю зачем мы это обсуждаем =) Люди сделали свой выбор и получают последствия - надоест или ситуация поменяется (или еще чего)- изменят сами, нам то что?)

Люди всегда рассуждают примеряя ситуацию на себя, а у "себя" другой жизненный опыт, поэтому и выводы по чужой ситуации "кривые".

раскрыть ветку (1)
2
Это их выбор, само собой. Просто мне, как бабке старой, посплетничать охота было)) я вот тоже помечтываю о своём доме квадратов в 120, но в нем есть смысл, наверное, когда у тебя семья, дети, плюс родня в гости приезжает. А что я буду с ним делать, когда сыновья вырастут и разъедутся? Риторический вопрос
показать ответы
19
Зачем строить не нужные квадратные метры? Одни расходы и головняки. Вроде бы радость должно приносить или удовлетворение, а получается комфорт жизненный теряется.
раскрыть ветку (1)
4
Я в гостях не была, но там, насколько я понимаю, без сильных выкрутасов. На 1этаже гараж на 2 машины, кухня-гостиная, санузел. На втором родительская спальня, спортзал, сауна, санузел и кабинет рабочий. На третьем этаже 3 детских комнаты с санузлами и гостевая спальня. Никаких тебе кинотеатров, бассейнов и бильярдных. Все самое необходимое
показать ответы
4
DELETED

Блин. Хуйню какую-то прочитал. Зачем столько бесполезной информации? Почему я сначала читаю, а потом анализирую, стоит ли это читать.

раскрыть ветку (1)
5
К счастью, сюда приходят деградировать)) ресурс развлекательный — спрос соответствующий. Не печальтесь!
7
На самом деле нет. Была на месте Вашей подруги, но при этом сама была против посторонних людей. А потом, жизнь сложилась так, что сама, я ничего делать не смогла и мы взяли прекрасную женщину, которая работает у нас уже 5 лет, в последствии на неё легли ещё и обязанности няни и она стала членом нашей семьи, потому как теперь она живет с нами
раскрыть ветку (1)
3
Вы прибирали большой дом при наличии 3 детей и работы, или это было до рождения малышей? Согласитесь, это не одно и то же. Просто Юлька обеими руками за няню, уборщиц, садовников, водителей и иже с ними, но муж против чужаков на родных метрах. Рада, что у Вас этот вопрос решился так благополучно.
показать ответы
0

А сколько лет детям?Я с первого класса убирал раз в неделю спальню,а мытьё посуды и вынос мусора было рядовым занятием.В военных городках жили и часто надо было дрова таскать,воду греть,картошку чистить(вспомнил).

раскрыть ветку (1)
2
Старшим детям 6 лет, младшему ребёнку 4. Не думаю, что на них можно такой метраж повесить ))
0

Ребята молодцы, пашут и на квартиру накопили трудом, кровью и потом.

Но вот дети, они вообще оба хотели детей, ведь это большая ответственность,да и целых 3 ребенка, многие в 70 квадратах за 1-м уследить не могут, при этом не работая.

раскрыть ветку (1)
2
Детей очень сильно хотели, там все беременности желательные и выстраданные были. Подружка с мужем уже думают о квартирах детям. В общем, на пенсии посидеть не получится, будут пахать до гробовой доски
2
Согласна, троих детей не было, да и пока только двое. Просто мне понятно нежелание видеть в доме постороннего человека. Я сопротивлялась до последнего, пока не переехала в большой дом, да не 500, но 380 тоже не мало. С месячным сыном, и большими послеродовыми проблемами, так что не наклониться, ни присесть, ни поднять тяжелого не могла. Вот тогда и пришлось согласиться с тем, что в нашем доме появился посторонний человек. Первое время мне было тяжело, я заводила отдельную корзину, для своих вещей, чтобы их не трогали, пыталась одеваться в приличные вещи дома, ребёнка даже трогать до трёх месяцев не разрешала. Потом меня потихоньку стало отпускать. И к 7 месяцам старшего я стала потихоньку выходить на работу. С младшей, я на 10 день после родов пришла на судебное заседание. Сейчас это реально член нашей семьи. И все эти моменты притирки друг к другу сейчас вспоминаются с улыбкой.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что у Вас получилось переступить через некий психологический барьер, и все так удачно вышло. Я вот до жути, прямо до трясучки, боюсь взять няню. Мне все кажется, что она непременно отрежет ребёнку голову, и будет ходить с ней по подворотням (как в том жутком случае с сумашедшей теткой из дружественной республики >_<). Хотя все мои приятельницы-знакомые сменили их несколько по пачек, и все живы-здоровы. А у меня в помощниках свекровь, но надолго ее не хватит — 75 лет все-таки. Ох уж эти тараканы в моей голове ...
0
Вообще не понятно, в чем проблема. Если мужа не бывает дома с утра до ночи, что мешает вызвать горничную пока его нет, он и не заметит, что дома побывал чужой человек.
Я одна 300 кв м убираю и каждый раз думаю, что любила я в орало это домохозяйство, лучше бы в офисе с 9 до 18 "пахала". Чужих людей правда не зову, свекровь по выходным помогает.
раскрыть ветку (1)
1
Пока мужа нет дома, жены тоже нет дома. А он рогом упёрся, чтобы посторонних не было, и Юля не хочет его истерик и припадков по этому поводу. Надеется, что мягкие уговоры помогут. Я бы, если честно, нахрен его послала сразу же, и наняла специально обученного человека. Здоровье-то не казенное, да и не девочки-припевочки уже все
2
Видимо папа решил, что этот вопрос менее болезненный, чем "папа, а когда мы уже покушаем?". Можно сколько угодно спорить на тему, что важнее, деньги, или время, но отрицать то, что деньги это более качественная медицина, обучение, отдых и многое другое, просто глупо.
Не каджому суждено родиться Рокфеллером. Джейсон Стетхем.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Он обеспечивает колхоз народа. Нормальный ответственный мужик.
9
моя мама быстро прекратила такой спор. Машину моешь сам?
- нет,
колёса переобуваешь сам?
- нет
может машину ремонтируешь сам?
- тоже нет
ну а какого я должна сама всё мыть, убирать?
и воаля)
раскрыть ветку (1)
1
Мама — молодец!)
0
Все достаточно однобоко написано. Юляшка умница, а муж гад не ценит. Может оно и так, но вводных маловато. Лично я знаю девушек, у которых дом далеко не 500м2, но вечно срач, потому что ребёнок забирает все время, или ещё миллион причин. А муж вджобывает как папа Карло. Но жалуется на занятость хозяйством жена. А по сути медлительная и ленивая. Ещё раз, я не говорю, что Юля такая, но надо бы мужа послушать. Он вроде как деньги не хилые зарабатывает, может ему дом такой и не нужен был вовсе, а хватило бы в 5 раз меньше, лишь бы не было в нем посторонних лиц. И изначально это было капризом жены, а теперь она уборщицу хочет. Мы этого не знаем.
раскрыть ветку (1)
1
Действительно, я знаю историю только с одной стороны. Муж не то чтобы гад, но мог бы проявить гибкость. Жена-то не робот, а цена вопроса - феншуйное настроение мужа. Юлька очень трудолюбивый, жизнерадостный и доброжелательный человек, не истеричка и не нытик. Я считаю, что материальный достаток, что у нее сейчас есть, она заслуживает на 100%. Она не чурается уборки (родом-то из СССР и семьи военного, там не забалуешь), просто не в силах тащить на себе всю бытовуху. Согласитесь, что прибрать квартиру и большой дом — не одно и то же. Тем паче с тремя детьми не так времени много свободного, и она работает, а не в носу дома целыми днями ковыряет. Коттедж — прихоть мужа, построился рядом с папой.
показать ответы
1
А зачем уговаривать мужа?
раскрыть ветку (1)
1
Муж резко против горничной, ему не нравятся посторонние в своём доме. Раньше они жили в трёшке, и жена обходилась без чужой помощи.
показать ответы
9

- Двое детей

- Чистота в доме

- Нервы в порядке

Выбери любые два!

раскрыть ветку (1)
1
Именно так
0

Мама, а как выглядит наш папа? Задают вопрос 3 ребенка, т.к. ложатся спать они в 22-00, а в школу/сад встают в 7 утра, а отец приходит в 23-00, а уходит в 6-7 утра. Ну и как говорил Джон Рокфеллер: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Мой муж, увы, приходит, когда мы с детьми уже спим, и уезжает, когда мы ещё спим. Видимся только на выходных, общаемся днём по телефону. А что поделать? Начальник...
8

а еще "раньше посудомоек с мультиварками не было"

раскрыть ветку (1)
0
Не было! Факт!
Ну какая Юляшка, блядь. Натулька, Ольчик, Танюська.
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, почему-то только ее мы в компании звали Юляшкой. Так сложилось исторически. Все остальные имена шли без уменьшительно-ласкательного налёта.
1
При чем здесь врать? Когда он с друзьями, а она убирается, это её дела, а то что она кого-то привлечет к этому, это её забота.
раскрыть ветку (1)
0
Дом стоит на охране, пароли-явки под страхом смертной казни никто знать не должен. В выходные дома находятся дети, и с потрохами сдадут мамашу. У мужа прям пунктик какой-то. Может, просто боится, что обворуют (когда-то был неприятный инцидент с няней, после этого с детьми помогает только Юлина мама), а сам пеняет на атмосфЭру внутри дома. Короче, блажь.
показать ответы
11

Вызывать нужно лысого, он с бабушкой так делал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мечта всех бабушек ))
12
Может быть, он думает: "Что за хозяйка, которая за домом не может следить"?

А вот если разок попробует вымыть весь дом в одиночку, не просто пылесос выгулить, а настоящую генеральную уборку сделать, то мнение резко изменится.
раскрыть ветку (1)
0
Он сам зелёный ходит из-за недосыпа и больной спины, и уборку точно делать не будет — некогда
0
Так пусть отправит мужа к друзьям, а сама наймет людей на уборку. И ей хорошо, и муж счастлив.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже предложила такой вариант, но нет — врать не хочет. Просто ведёт бесконечные беседы о пользе горничной, и пыль пинает по комнатам-коридорам
показать ответы
0
Просто странно, что муж идёт на принцип без видимых причин, и логично предположить, что причины какие-то есть. Вряд ли какой адеватный человек будет свою жену лишний раз доводить до состояния депрессии просто так. Нужно искать компромиссы, потому что коса на камень когда находит, случается и плакать.
раскрыть ветку (1)
Это он ещё спокойней и умней с возрастом стал, а по молодости по науськиванию мамки жену молодую довёл до ручки, из дома выставил. Типа, на бохатство позарилась. Ага, как же. На момент знакомства он чуть ли не папироски у входа в универ за другими докуривал. Потом осознал, что натворил, долго возвращал ее в семью, мамку любимую осаживать начал. Короче, товарищ с тараканами, но жить можно.
показать ответы
2

120 квадратов реально немного. Две спальни, рабочий кабинет, библиотека, гостиная, кухня, ванна, туалет, пару маленьких кладовок и усё.

Это только на фоне 1-2к квартир кажется, что много пространства. Так-то временами тесно даже маленькой семье. Вот одному-вдвоём комфортно.  

раскрыть ветку (1)
Просто у меня гостиная-кухня 30 квадратов, плюс ещё две спальни. И мне кажется, что так прям просторно, и ходить можно туда-сюда)) и это всего 67 м2. А если будет 120 метров, то вообще заблудиться можно ))
показать ответы
5

Может муж просто овдоветь хочет?

раскрыть ветку (1)
Не думаю. кому он с тремя детьми-то сильно нужен?))
показать ответы
3
Выделить мужу 150 м его ответственности. Свои 150 м убирать идеально.
раскрыть ветку (1)
Он слишком занятой товарищ
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы