4

Тюмень мой родной город!

Добрый день уважаемые друзья! Я объехал пол России, но всегда для меня Родиной оставался мой родной город, где я родился и вырос. Сегодня я покажу вам город на реке Тура - Тюмень.

Тюмень мой родной город! Тюмень, Родина, Длиннопост

Часто мои друзья из других городов утверждали:

Тюмень... Ооо там холодно, там медведи на льдинах и нефть.

Про нефть это точно, в моём районе это нефтеперерабатывающий завод в 1 километре от дома, нефтеперелевная, «газулька» газоперерабатывающая станция, фанерный и металлургический завод.

Погода с перепадами в 20 градусов за ночь.

Медведи - наверное есть но не встречал.

И первое место в России по качеству дорожного покрытия, первое место по уровню и качеству жизни.

Увидел тут фотографии обработанные неизвестным для меня мастером, за что ему огромная благодарность!

Их и выкладываю.

P.S. Некоторые элементы добавлены в графическом редакторе, но общая стилистика и расположение сохранены.

P.S.S. Если кому-то будет интересно, то расскажу о моём любимом городе чуть больше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть в Пикабу Тюменцы?)

показать ответы

Какие еще заводы, их давно закрыли все, остался только аккумуляторный, но он на окраине города

раскрыть ветку (1)
1

Моторный ещё

показать ответы
0

Дома так и соседствуют. Красивые фото выложить много ума не надо. Вы правду покажите,если хотите прям завтра проеду по городу и все сфотографирую. Да есть у нас красивые места,как и в любом городе. Но город превратили в каменные джунгли. Сколько парков и деревьев вырубили ради новостроек. Сейчас у Сельхоз академии земли отобрали,в полях строят. А в центре деревяшки так и стоят,это же затратно людей переселить. Проще в полях налепить дома.

раскрыть ветку (1)
1

Нет настроения?

показать ответы
Кент-кентом, а сам-то не видишь чтоль нихрена?
раскрыть ветку (1)
1

Тебе Ашот виднее

показать ответы
Ага. И хачей как в Москве. Сам не видел, кент рассказывал. Правда чтоль?
раскрыть ветку (1)
1

Дальше на север все уехали, кент говорил

показать ответы
0

В какой промзоне?Антипино,это город,там люди живут и жили давно,до постройки АНПЗ.Куча деревень после Антипино. Народ задыхается,кучу жалоб писали и толку ноль. В районе Антипино и Лесобазы выросла статистика по заболеванию раком. Ну если Вам 31029 удобно называть это промзоной,для личного успокоения,то пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

А вы сами тоже с Антипино?)

показать ответы
0

Всем привет! Ребят помогите пожалуйста. Расскажите о Тюмени как можно больше. Рассматриваю переезд в этот город. Много начиталась. Очень похоже что город для людей. Благодарна буду любой информации. От зарплаты до стоимости проезда в общественном транспорте. Какие минусы у города?в каком районе лучше брать недвижимость. Кроме центра. Но не далеко от него.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, завтра вам напишу!

0
Что значит "БуКоВкИ"?
раскрыть ветку (1)
0

Рассказы и тексты о ваших приключениях)

1
Калининград берет за душу своими немецкими постройками. Но, к примеру в той же Варшаве, вроде Европейский тип домиков, но сама Варшава в подметки Москве не годится. Центр Москвы очень красив, но он настолько давит на мозг, даже не знаю чем объяснить. Отпускает, только после того, как на Ленинградку выезжаешь (еду по этому направлению, т.к. сам в Химках живу). Магадан по сопкам очень похож на Улан-Уде. Но в Магадане чувствуешь себя, как внутри эмалированного тазика, а в Бурятии простор. Вообщем все индивидуально. Для меня именно такой рейтинг среди городов России. Кстати, с года до 14 лет прожил в Свердловске (Екатеринбург). Тоже скучаю по некоторым улочкам Сортировки. Россия - чудесная страна. Везде очень красиво. И везде по разному
раскрыть ветку (1)
0

У вас хороший стиль письма, с удовольствием почитал бы ваши БуКоВкИ

показать ответы
0
заводы? вы в Челябинске были?
раскрыть ветку (1)
0

100%

С настроением все отлично. Устали в «говне» жить. Вы во двор давно выходили?Хотите прям сейчас выйду и отправлю фото кучи снега,которая неделю лежит и все стоящие авто во дворе стоят в соли. Вам нравится соль на дорогах? Заводы от которых люди живя рядом задыхаются?

раскрыть ветку (1)
0

Да и МЧС предупредило что будет метель и снег, такой у нас регион, всё сразу и много) это же Март.. лишь бы под -40 не ударило, а так прорвемся, скоро зазвенят ручьи, девочки оденут короткие юбочки, позитив!

С настроением все отлично. Устали в «говне» жить. Вы во двор давно выходили?Хотите прям сейчас выйду и отправлю фото кучи снега,которая неделю лежит и все стоящие авто во дворе стоят в соли. Вам нравится соль на дорогах? Заводы от которых люди живя рядом задыхаются?

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я знаю обстановку) я жил в городах где всё гораздо сложнее, да, конечно не идеально всё, да сугробы и заводы. Но всё равно это Родина... Это как Мама, любить не смотря ни на что)

0

с Тюменью у меня однажды казус случился- нужно было попасть в Сургут ,билетов из Москвы на самолет не было ,зато были в Тюмень... ну я так быстро в уме прикинул - область одна,щас прилечу в Тюмень а там на ближайший автобус ,час,полтора езды и я в Сургуте....Бляяя....Как я жестоко ошибался...

Одна область !НО! сука!! 800 км расстояние!!

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха))) 800 эт наверное только по прямой!!!  Весело конечно, Тюменская область то ого-го. Единственная область которая от края до края России распологается, если на карту смотреть то поперек)

2

Лучше б сразу рассказал со своими фоткамм - зачем эта показуха?

раскрыть ветку (1)
0

Сразу не могу) жду лета, что бы поснимать, сейчас сугробы

0
Есть. Только давно в родном городе не был. Уехал еще до ухода Собянина. Но даже тогда, после того как объездил всю страну, на первом месте по красоте - Тюмень, на втором - Калининград, а третье делят Мск с Питером.
раскрыть ветку (1)
0

А я не был в Калининграде, но очень бы хотел попасть. Многое сейчас поменялось, очень многое я сам 7 лет не был на Родине и теперь вот три года как вернулся)

показать ответы
0
Я в Тюмени не был, но проехал от Кемеровской области до Краснодарского края и скажу точно, что в краснодарском крае лучшие дороги из увиденного
раскрыть ветку (1)
0

Это не моё мнение а экспертов) https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26737/3764917/

0

Знаешь кого с Обороны, знаешь или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Мой дружище доя Миши Маваши клип снимал) много с обороны замечательных людей, сам на Ямской в «Левше» работал

0

раскрыть ветку (1)
0

Оброна рекордззз

0

раскрыть ветку (1)
0

Знаю Конечно, бро у меня с обороны я сам из Антипино)

показать ответы
1
А еще куча африканцев-курсантов военного училища!!!Головешки в нашей форме-дико ржачно
раскрыть ветку (1)
0

Точно!!! Сейчас ещё корейцы добавились на улицах города, в светоотражающих формах)

О тюмень. Да я помню тюмень

Гопники, наркота, студенты, грязь, просто лютейшие пробки на мостах, разваливающиеся деревянные дома соседствуют с новостройками ну и конечно же «покуда посюда ага» - этого я никогда не забуду

раскрыть ветку (1)
0

Лет 15 назад было именно так, согласен)

Какие еще заводы, их давно закрыли все, остался только аккумуляторный, но он на окраине города

раскрыть ветку (1)

Да о чем вы. Металлургический на Старо-Тобольском, у нас В Антипино НПЗ, фанерный, асфальтный, мед оборудования, это все рядом только с Антипино

показать ответы