Тёмное безмолвие. Глава 4. Агроном (продолжение)

- Меня пытались убить!

Агроном изменился в лице.

- Кто? - спросил он, приглашая Котельщика войти.

- Точно не знаю. Думаю, что спецслужбы.

Агроном усмехнулся.

- И зачем ты им сдался? Продал «врагам государства» чертежи котельной? Так котельная, насколько я помню, собрана из оборудования этих самых «врагов» процентов на девяносто. Там, разве что трубы отечественного производства…

- Трубы китайские, но мне сейчас не до шуток. Дело в том, что я видел кое-что такое, чего видеть не должен был!

- Так, а вот с этого момента давай поподробнее…

И Котельщик, дрожа от холода и страха, кутаясь в шерстяное одеяло, запинаясь, пересказал Агроному всю историю, после чего Агроном заявил, что ему необходимо некоторое время, для того, чтобы обдумать ситуацию, а этого времени Котельщику как раз будет достаточно для того, чтобы принять душ и переодеться в какие-нибудь чистые вещи.

Через пятнадцать минут, Котельщик, искупавшийся и одетый в джинсовые шорты и джинсовую рубашку с длинным рукавом, отрытые Агрономом где-то на антресолях, попыхивал трубкой и слушал.

- Я так понимаю, в худшей ситуации – твоих близких уничтожили, а сейчас пытаются выйти на тебя, так?

- Угу. – буркнул Котельщик, вновь осознав насколько сейчас печально его положение.

- Телефон ты выбросил. Значит, в данный момент тебе ничего не угрожает. На меня быстро выйти они не смогут. Если и выйдут, то тебя здесь уже не будет. Телефон в доме я не держу, так что сейчас нас никто не подслушает.

Ход мыслей Агронома несколько успокоил Котельщика, хотя осознание того, что родных его скорее всего уже нет в живых саднило его беспощадно.

- Предположим также, что этот твой чудо-диск с «заплатками» действительно сродни священному Граалю. Но с чего ты вообще решил, что спецслужбы о нём знают? Даже если они засекли

падение этого твоего «мяча» и выслали агентов к месту падения. Даже если агенты приехали, что они могли увидеть в закрытом цеху? Да они даже дыру в крыше нашли бы не сразу. Тем более в такой ливень! Ну даже пускай они проникли внутрь помещения, увидели диск и на складе нашли сам «мяч», что в принципе невозможно, если учесть какой там у тебя обычно бардак… Чёрт с ним – предположим, они даже поняли принцип работы этого диска, и даже сварили себе партию пива, используя энергию диска, и поняли насколько крутая перед ними вещь. Даже если после этого они узнали твой адрес – и поехали к твоим родителям – ты ведь там прописан, насколько я помню?

- Ну да, у родителей.

- Так вот они приехали к твоим родителям, узнали у них, где ты живёшь. Даже предположим, что с просони твоя бабушка дала им адрес, что тоже очень сложно представить. Узнав адрес – они тут же помчались тебя убивать. Пусть это всё окажется правдой – но как они могли успеть всё это сделать, за то время, пока ты добрался от своей берлоги до дома и принял душ?

- И ещё сделал бутерброд! – вставил Котельщик своё замечание, хотя уже прекрасно понимал, что даже с учётом времени, затраченного на приготовление бутерброда, вся эта история, мягко говоря, не вяжется. Он вздохнул с облегчением, но тут же вспомнил детали своего «побега» и вновь усомнился. – Ну а как же люди в лифте и на лестнице?

- Ты думаешь, что вероятность засечь падение шара, размером с футбольный мяч в условиях плотной облачности и сильнейшей грозы, плюс провернуть кучу манипуляций спецслужбами в течении двадцати минут всё же выше, чем вероятность того, что какие-то два человека зашли в лифт, а третий человек, решивший не ждать лифт, пошёл по лестнице?

- Но чёрный фургон, лязганье затвора, тот человек под балконом?

- Знаешь, людям свойственно иногда покупать себе чёрные фургоны. Так же людям свойственно прятаться от дождя под балконами. Что касается лязганья затвора – ты так часто слышал лязганье затвора, что смог безошибочно его определить с расстояния в двенадцать метров? Может это тележка громыхала, или кто-то на телефоне в стрелялку играл?

Котельщик радостно выдохнул. Теперь всё это приключение казалось параноидальным бредом. Всё, за исключением того, что в цеху на столе сейчас лежал диск, который непонятным образом преобразовывал давление в электроэнергию.

Но! - продолжил Агроном, - Вероятность того, что падение шара заметили – далеко не нулевая. А если учесть что именно упало к тебе на верстак – то твоя осторожность на грани безумия сослужила тебе очень хорошую службу. С инстинктом самосохранения у тебя всё в порядке. Лучше, как говорится, перебдеть… Я вот до сих пор не могу понять одного – как ты себе шею не свернул, когда нырнул в мусоропровод? И ты не видишь во всём этом вызова? Почему именно к тебе на верстак упало такое сокровище? Может это знак?

- Я не знаю, может быть. Я пока не в состоянии об этом думать. Я думаю лишь о том, что мне делать дальше?

- Ну а ты сам как считаешь? Хочешь сдать эту штуку государству?

-Знаешь, я бы сдал, но ведь они захотят разобрать этот мяч, чтобы посмотреть, как он устроен. А что там внутри – тайна великая есть. Он ведь прилетел явно не с Марса, а значит у него запас энергии с собой колоссальный. Наши же возьмут зубило и кувалдой начнут вскрывать – может жахнуть так, что унести не сможем… Кванчмурматор сейчас вообще вещь очень опасная. У нас ведь ещё нефти много осталось. Многим будет не по нраву ТАКОЙ источник электроэнергии. Если удастся повторить его конструкцию – то судя по диметру

сечением миллиметров сорок. Там три фазы – то есть один такой диск сможет обеспечивать электроэнергией целый микрорайон, или небольшое производство. И он работает от того, что ты на него кирпич кладёшь, это кто же такое допустит? Главное ведь чтобы люди не просто потребляли – главное, чтобы они постоянно платили за потребление!

Агроном тем временем достал свой пульт и всё то время, что говорил Котельщик, внимательно набирал какой-то сложный код. Внезапно часть пола у витража стала медленно опускаться, а затем чуть отъехала в сторону – образовав ступеньку, за ней следовали другие.

«Так вот зачем ты себе такой котлован отрыл!» подумал Котельщик про себя.

- Пойдём! – позвал его Агроном, спускаясь по ступенькам в освещённое жёлтым светом подполье. Когда Котельщик спустился вниз, то ахнул от изумления…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы