А кто виноват?
Дама — не телепат нифига. Можно было потратить двадцать минут на изучение вопроса, чтобы ответить ей, что это требует X часов рабочего времени, мой час стоит Y, если будете заказывать у профессионала — это стоит Й.
Все довольны.
Есть люди, для которых фраза "по знакомству" трактуется как бесплатно.
Дама из поста изначально предложила тортик за работу, т.е. не думала, что вообще не надо платить хоть сколько-то.
Если эта дама просит и почку по знакомству — она говно, послать такую даму. Если она нормальная, но просто не образованная, надо дать ей понять, эквивалент какой суммы она просит.
Каждая работа, должна быть оплачена ! Оплата деньгами а тортик если захочет, сама купит на эти деньги. В этом мире у всех свой проблемы и деньги нужны. А тут тортик ей подавай. Ей деньги нужны а не торты.
Или просто ответить, что работаю за деньги, а не за торты) хорошо, когда никто точно не знает, что у тебя за работа, никаких просьб)
Работа за деньги - это хорошо, особенно если она в твоей сфере. Дизайн веб-страницы и дизайн интерьера имеют только то общее, что и для того и для другого желателен хороший вкус.
Вы бы стали заниматься тем, чего не умеете, за деньги, которые получаете на своей работе за то, в чем Вы профессионал? Можно, конечно, но зачем? Тут именно тот случай.
Моё мнение, что людям, которые любят халяву и не умеют ценить чужое время, аргументы профессионального характера непонятны как явление. Не мыслят они этими категориями, а тратить свое время на бесполезные объяснения удовольствия не имею. Деньги же вещь простая и понятная, кому не нужны деньги? Даже если они потом говорят, что у тебя денег много, мог бы и так помочь, то прежнего энтузиазма уже нет. Плюс слава человека меркантильного неплохо отваживает подобных просителей.
- Рядовой Сидоров, вот тебе конспект, прочтешь рядовым лекцию. После нее у них могут возникнуть вопросы, так я на этот случай написал там эти самые возможные вопросы и ответы на них, ответишь. Выполнять!
И, значит, уехал по своим спешным делам.
Приезжает и спрашивает:
-Ну так как, Сидоров, лекцию прочел?
-Так точно, прочел!
-А вопросы задавали?
-Так точно задавали!
-Ну и какие? Хоть один вспомни?
-А вот рядовой Иванов спросил: " что больше - Солнце или Луна?"
-И что ты ему ответил?
-А я ответил ему уклончиво.
-Это как еще так?!
-А вот так: "А не пошел бы ты, рядовой Иванов, на хуй"
Ну не совсем. Когда то я работал 1 в 1 как ТС и мне прилетали точно такие же просьбы.
Крч я ради интереса как то капнул в тему и понял что я в этом настолько нихуя не шарю, что сделаю только хуже, за любые деньги.
1. У человека есть иллюзия, что это легко и/или ничего не стоит.
2. Почти наверняка человек не будет просить подарить квартиру или машину "по знакомству".
3. Если развеять иллюзию, нормальный человек свою просьбу снимет.
4. Если просьба не снята — это человек, с которым необходимо срочно прекратить общение нахуй.
Win-win!
Так понял вы из разряда "той подруги мамы", которая считает что в какой-то вопрос можно запрыгнуть на "20 минут" и дать обоснованный ответ? И не важно, что общее между: Спроектировать интерьер квартиры и спроектировать интерьер на носителях - это слово "Дизайнер".
Не смущает, что по ходу проектирования будут появляться нюансы, которые сразу не предусмотреть? С учетом того, что я не разбираюсь в этих сферах, смог привести пример сразу-только этот.
Как минимум, чтобы сделать дизайн квартиры, надо разбираться в инженерных коммуникациях. А то потом получится, что водопровод, проходит коаксиально внутри канализационной трубы, а вентиляция осуществляется по гофре от электрики.
Помимо этого, неплохо бы иметь соответствующий софт и уметь им пользоваться. Т.е. дизайнер полиграфии работает в фотошопе и люстре, а дизайнер интерьера, полагаю в каком-то трёхмерном софте. Кстати, интересно. Я довольно плотно и много дизайнил раньше, а сейчас плотно и много занимаюсь конструированием железяк в САПРе. И вот даже умея нихуёво в солидворкс и фотошоп с люстрой - я бы затруднился сделать дизайн. Т.е. сделать план хаты и расстановку мебели (по лоуполи габаритным моделькам) - говно вопрос. А именно дизайн-проект - неее.
А вы предлагаете девочке, которая баннеры рисует это "по-быстренькому" изучить...
Нифига. Там уровень - ну тебе ж это ничего не стоит. Ты ж в свободное время, я вот вкалываю, а ты ща пять минут нарисуешь по знакомству
Можно накидать планировку и коллажик-два (диван на фоне стены и пола, рядом там дверца шкафа) для сочетаемости цветов. Без визуализации, конечно. минут за 20 надергать картинки со стоков и одно на другое в "пэинте" захуярить. Показать свой художественный вкус, так сказать.
А уточнять и подбирать плитку с мебелью, визуализировать, просчитывать технические решения - уже к профи.
ПС Только обидиться все равно...

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.