Тыква - дело вкуса
Сын не любит тыкву (но я все надеюсь, что с возрастом пройдёт), муж не любит пшенку (поскольку я сама не фанатка, то как-то и не замечала сей факт)
А тут целая тыква пылится на балконе, и уже несколько выходных подряд я обещала себе - найду суперрецепт и сделаю что-нибудь эдакое!
И вот руки дошли)) начиталась стопицот рецептов и замутила из золотой красавицы чудо-кашу.
Полтыквы почистила и нарезала крупно, уложила в противень, полила оливковым маслом, соком поллимона, жидким медом и в духовку на 40мин при 200'.
Параллельно промыла пшено, залила его на 3мин кипятком (на всякий случай, говорят, горчинку убирает, если вдруг), выложила в мультиварку, посыпала орешков, ещё кусочек тыквы мелко порезала, посолила (соль придает насыщенность вкусу, но сладость тыквы не перебивает), перемешала, масла сливочного кусочек добавила и залила молоком. Дальше готовила на режиме "молочная каша"
Каши получилось больше, чем ожидала)
половину выложила в смазанную форму, сверху куски запекшейся тыквы, ещё у меня хурма завалялась сладкая, тоже порезала кусочками, все полила соком с тыквы и засыпала тертым сыром.
И ещё в духовку минут на 20
И вот что получилось))
И вот это все мне теперь есть одной... думаю на неделю хватит))















