10

Ты знаешь, что так не может продолжаться вечно

В какой-то момент ты осознал это четко и с тех пор отношения с алкоголем перестали быть просто пятничной магией или шутками в компани. Раньше ты мог выбирать, но теперь алкоголь стал необходимостью, условием для всех праздных дел. Он стал целью этих дел, и к своему стыду ты наконец признал, что уже не можешь выбирать. Что решив не пить, ты все равно выпьешь. Что решив выпить две рюмки, ты выпьешь минимум пять. Утром всё будет так же, как и всегда, но теперь в тебе живут два противоположных чувства: смирение и бунт, и это отравляет жизнь не меньше, чем этанол.

Как долго ты жил так? Сколько ещё ты хочешь так жить? Сколько ещё раз нужно сделать одно и тоже, чтоб понять, что ты просто откладываешь решение проблемы, теряешь драгоценное время и здоровье. Ты думаешь, что без алкоголя жить нельзя, что ты не сможешь уснуть, что вечера будут томными и жизнь безрадостной. Но в душе ты знаешь, что это не так и мечтаешь избавиться от этого проклятия.

Так не может продолжаться вечно. Другая жизнь настолько близка, что сделав это, ты будешь удивляться своей нерешительности. Нужно только начать. С одного вечера, в который ты поменяешь мышление с "выпью последний раз и завяжу" на:

"Я не пью. Я хочу узнать жизнь без алкоголя."

Каждый день один раз ты будешь держаться цели – лечь на подушку трезвым, пока это не станет нормой.

Ты можешь сделать это сам, или за поддержкой в сообщество бросающих https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ или в телеграмм-чат "Трезвый дом". Мы делаем новую жизнь, давай не пить вместе.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Автор поста оценил этот комментарий
Бухаю, пиво, крепкие напитки на свадьбе и тд. Чеб не выпить? Самое главное чтобы работе и близким не мешало.
раскрыть ветку (1)
2
Разница ощущается только тогда, когда попробуешь не бухать на свадьбе и т.д. Оказывается, что веселье то же, только ты не отравлен и утром здоров.
12
Очень ярко и подробно все описано. В каждой строчке узнаёшь себя. Как раз сейчас на стадии отказа, 13 день пошёл. Настрой решительный, устал уже от алкоголя. И пить его не могу и не пить его не могу. Это какой то порочный круг. За долгие годы, это мой самый большой перерыв, так что настроен отказаться навсегда. В чат пожалуй вступлю
раскрыть ветку (1)
2
Описание не придумано потому что, я был там пару лет назад. Жизнь просто вся уже вращалась вокруг алкоголя, буквально пахла перегаром. Держись, друг, выздоровление – не быстрое дело, но каждый день будет лучше. С высоты двух лет трезвости, могу точно сказать – это того стоило. Свобода – бесценна.

Чат – это общение в живом времени, сообщество – для постов. Рассказать свою историю и путь очень полезно, потому что ты сам для себя их проговариваешь. И почитать тех, кто смог, и делится эти, даёт мотивацию для продолжения пути.

Удачи. Ты молодец!
показать ответы
5
Не пить - это норма, а не крайность)
раскрыть ветку (1)
0
Именно. Спасибо.
0

Каким приложением-трекером лучше пользоваться?

раскрыть ветку (1)
Я не пользовался, но слышал хорошие отзывы о приложении "Не пью!". Ещё полезно общаться с единомышленниками или хотя бы читать их опыт. Тогда вера в победу крепнет.
4

Не пью алкоголь пять лет уже примерно, обалдеть как классно, по началу тяжело, непривычно, не комфортно. Но в итоге оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
Класс, молодец. Ничего не потерял) А что заставило бросить, не секрет?
показать ответы
7

А я завязал с алкоголем примерно через год после того как завязал с никотином. В первую очередь потому, что у меня стали слишком тяжелые похмелья, и в целом после каждого возлияния чувствовал себя так, как будто жить осталось от силы пол года, а здоровье покинуло меня целиком и полностью. И это без особых злоупотреблений.

В общем сейчас практически не употребляю алкоголь, могу позволить себе пару пива иногда. не скажу что я прямо ЗОЖ стал, но определенно избавление от вредных привычек пошел мне на пользу, причем как физически(каждый день занимаюсь собой), так и эмоционально.

раскрыть ветку (1)
Никотин и бухло делают нас больными и сильно сокращают жизнь. Там так и написано, на упаковках) на бухле только что-то не пишут, хотя это буквально яд. Сильно лобби алкогольной индустрии. Ты красава. Я тоже завязал с никотином и алкоголем и поражаюсь, как раньше это казалось необходимым вообще.
3

Читаю, как про себя. Всё в точку. Только я сам до этого дошёл и в сегодняшний пятничный вечер ворвался по-трезвому (:

Думаю, что так будет всегда. Хотя нет, не думаю. Знаю.

раскрыть ветку (1)
Рад твоему движению. Будут моменты, когда ты будешь сомневаться, потому что слишком легкодоступный дофамин привык получать мозг. Для того, чтоб мозг получил такой приход без наркотика, нужны месяцы и годы трезвости и восстановления гормональной системы. Просто знай, что наступит время, когда ты будешь удивляться зачем нужно было бухло, чтоб было весело или вообще для чего-то.
0
Ты можешь сделать это сам, или за поддержкой в сообщество бросающих https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ или в телеграмм-чат "Трезвый дом". Мы делаем новую жизнь, давай не пить вместе.

Ну чтож, вставлю свои 5 копеек.
Решил бросить пить, прошел по ссылке, зарегался в реддите, написал приветственный пост, что то отвечал "друзьям по несчастью" и тут "пабам" - вы забанены навсегда
Вот такие там френдли админы.
И как теперь пить бросать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну, в сообществе на Реддит есть своя атмосфера и список правил. Видимо, ты их не читал. Или читал и не соблюдал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги