2

Ты был так красиво сломлен... Жаль, что не до конца

Ворон • The Crow

2024 • КиноПоиск 6.0 • IMDb 4.60

Руперт Сандерс • Билл Скарсгард, FKA Twigs, Дэнни Хьюстон, Джозетт Саймон

#фильм #фэнтези #мелодрама #боевик

Современное переосмысление оригинального графического романа Джеймса О'Барра. Родственные души Эрик (Билл Скарсгард) и Шелли (FKA twigs) жестоко убиты, когда демоны ее темного прошлого настигают их. Получив шанс спасти свою истинную любовь, пожертвовав собой, Эрик отправляется на поиски беспощадной мести их убийцам, пересекая миры живых и мертвых.

Увидев, как будет выглядеть Эрик Дрэйвен, главный герой фильма, роль которого и исполняет Билл Скарсгард, мне стало понятно, что создатели ленты пошли по пути наименьшего сопротивления: вместо мрачной нео-готики, как это было в оригинальной картине, они сняли смесь «Сумерек» и «Джона Уика», взяв худшее из обоих фильмов.

Добрые полтора часа хронометража фильм будет кидать в вас высокопарными речами типа: "Что тебе понравилось во мне? - Ты был так красиво сломлен" или "Если меня будет сложно любить, попробуй любить меня сильнее". Если вам нравится подобное, то забирайте фильм в отложку — большая часть фильма будет насквозь пропитана подобными фразами. Но до уровня "Ты мой личный сорт героина" фильм вряд ли дотянулся.

Под конец нам всё же покажут что-то более предметное: сцена в опере, под самый занавес фильма, может вызвать как восторг, так и отторжение, уж больно много там расчлененки и кровищи. Но сделана она блекло и безыдейно, как я и сказал ранее, делалась явно с оглядкой на «Джона Уика», уступая ему и в постановке кадра, и в музыке, да и в целом стилистически.

Больше остального в фильме расстраивает финал, ведь вместо того, чтобы красиво закончить историю или хотя бы логично, авторы тупо оставляют открытый финал, который ну никак там не должен быть. Против подобного финала высказывался и сам Билл Скарсгард, заявив, что подобное лишь вредит фильму и что он был не в курсе подобное решения создателей фильма.

Главный претендент на худший фильм за последние полгода точно. Татуированный с ног до головы, красиво сломленный ворон с бесподобной FKA Twigs (что бы это ни значило), которой не стоило в принципе сниматься в этой картине против белого цисгендерного мужчины на службе у самого люцифера — не такого «Ворона» я ждал...

Еще больше кино и не только на моем телеграм канале F I L M V E N I N G. Спасибо, что прочитали до этого места☺️

Советую посмотреть

3.6K поста34.9K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы