3

Тэньги, Qiwi, эспэбэ

Для ЛЛ: не могу снять с кошелька деньги. Россия, Санктъ-Петербург

Три месяца назад случилось страшное - началась война, а меня вигнали с работы. Проанализировав складывающиеся в IT секторе тенденции - увольнения, релокации и общий бадабум, я принял решение не дергаться с новым трудоустройством и временно пофрилансить.

Клиент, который меня давно уже хотел, быстро отозвался и понеслось. Обсудили оплату, мне всё понравилось и я углубился в дебри разработки. Через пару недель я предложил произвести тестовый транш в размере честно нафрилансенных к тому времени 10К рублей. И тут началось...

Клиент проживает в Казахстане. И оттуда в Россию не перевести денег вообще никак. Ну, то есть, видимо есть какие-то культурные способы, но нынче все ленивые, все любят сидеть дома, никуда не ходить и пользоваться карточками.

В результате  мы остановились на Киви. Чтош... Я завел кошелёк, туда упаль много-много ТЕНЬГЕ (₸) и я стал предпринимать попытки ими овладеть.

На карту банка Русский Стандарт эта хрень переводить отказалась. Причем по совершенно бредовой причине, похожей просто на сбой в их программном обеспечении.

Есть 10000 теньге, переводу 5000 в виде рублей на карту, пишет - недостаточно средств.

Сотовые операторы, интернет провайдеры, Ашан, ЖКХ, Спортлото и прочие службы принимать теньги также отказались. Платеж не проходит никак.

Попытался пообщатсья в чате техподдержки, прождал 3 часа - сказали, чтобы я не отчаивался, у них много звонков. Ок. Плюнул. Нашёл в СПб Кифи-Банк, поехал туда и за какие-то 30 минут получил наличными 9.990 рублей.

Для этого пришлось поставить Киви-приложение, перевести теньги в систему CONTACT, выждать, показать кассирше код, СМС-ку, своё лицо, дать паспорт и расписаться.

Курс скачет странно, сначала было 9300, потом теньги поднялись отн рубля и получилась практически ожидаемая сумма. Было это 13 апреля сего года.

Я преисполнился благодати и радостно продолжил свой скорбный труд на благо процветания себя любимого. 12 мая я получил очередную посылочку и по натоптанной тропе отправился в банк.... И всё... Бобик сдох.

Для начала система сказала, что мой статус кошелька недостаточен, и переводить мне никто ничего не станет. Круто...

Кнопка "повысить статус" приводит на страничку браузера с описанием возникших в Киви множественных бед и технических неполадок по геополитическим причинам.

Ну... Как показалось многим, выход был найден - я заполнил бланк и мне повысили статус РУБЛЕВОГО кошелька до Профессионального (Вау). Всё это заняло какие-то три часа, была пятница вечер и я решил перенести получение денег на понедельник.

В понедельник.... Я застал там очередь из ~10 человек, причем тот, кто был следующим в кассу пришел в 10 утра, а на часах было уже 15. Я плюнул и снова перенес получение. Через несколько дней я таки добрался до кассы, совершил все необходимые манипуляции по переводу и .... СТАТУС КОШЕЛЬКА БЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧЕН!!!!!

В этот раз мал статус второго кошелька! Входящего!

А его банк в России повысить НЕ МОЖЕТ. Нужен какой-то Казахстанский резидент (?), который посредством каких-то приглашений, рассказов друзьям и постами на стенку может этот статус мне как-то якобы приподнять. Клиент удивился, развел руками и сказал что он в душе не бет, что это за херь.

Итак, вопрос:  как и что нынче можно с этими Киви-тэньгами сделать?

Сотовые операторы, интернет провайдеры, Ашан, ЖКХ и прочие службы принимать теньги отказываюся. В рубли они также не переводятся. Ну или я что-то делаю не так.

Простите, что несколько сумбурно, но я, простите, в ах... удивлениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы