«Творцы совпадений» Йоава Блума

«Творцы совпадений» Йоава Блума

«У каждого «сейчас» есть свое «раньше».»

Сейчас я пишу пост о книге. А чуть раньше она попалась мне в рекомендациях с посылом: прочитать за выходные и получить удовольствие от неожиданного финала. За выходные я ее, конечно, не прочла, да и о финале начала догадываться незадолго до конца, но все-таки:

«...иногда происходят вещи, которые заставляют людей смотреть на реальность под другим углом, повернуть это пятно Роршаха, именуемое жизнью, и увидеть его в другом свете.»

Вот так и с книгой «Творцы совпадений» Йоава Блума. Какое-то время я читала ее и не понимала, зачем вообще это делаю. Такая она необычная. Местами откровенно странная и даже занудная, будто ты читаешь учебник по квантовой теории физики, клинической психологии и немножко химии в одном флаконе. А потом поняла, что мне остро необходимо выяснить, чем все это кончится. И раз уж я пишу этот пост — история того стоит😏

«Может, и хорошо, что у него мало выходных. В выходные вспоминаешь, что ты один.»

Вы ведь не раз сталкивались с совпадениями? Такие мелкие или не очень случайности, которые переводят на другую сторону улицы, знакомят с неожиданно нужными людьми, меняют работу или даже страну. А что, если это не просто «так совпало»? Главные герои книги — творцы совпадений. Они прошли обучение и теперь получают задания: организовать цепочку случайностей для людей. Есть сценарии, уровни сложности, правила и даже законы. А главное, никакой магии и спецэффектов — все должно быть незаметно.

«Есть два типа людей в мире. Те, кто видит в любом выборе возможность что-то приобрести, и те, кто видит в выборе уступку, на которую им придется пойти. Люди свободны, но все время забывают об этом... всегда есть разница между рассматриванием возможностей и избеганием препятствий. »

Роман относят к жанру мистики, но это совсем не та история, после которой будешь присматриваться к коту, прятать детские игрушки или спать с включенным светом. А вот много рефлексировать, это пожалуйста. Кто-то, может быть, даже сэкономит тысяч 5 на приеме психолога.

Но, конечно, все ради любви. Вот только:

У лентяев не бывает любви.

Зато всем доступна трогательная история. И ее действительно можно прочитать за пару вечеров, если надежно спрятаться в ванной.

Еще больше о книгах и о матерьной жизни на их фоне в моем тг-канале «Мать в переплёте»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы