Творог во Франции
Читала тут на Пикабу что люди страдают без творога заграницей и решила написать как я выкручиваюсь тут во Франции. Есть такие штуки, вроде йогурта, называется Le petit Suisse. Они от разных производителей, но самые лучшие - как на фото. Я вытаскиваю творожок из упаковки, кладу ложку сахара, и voilà, завтрак готов. Этот творог больше похож на пасту, и если наш обычный творог я бы не стала есть каждый день, то этот лопаю каждое утро - это очень вкусно.
А вот если захочется сделать сырники и вареники то подойдёт вот такой fromage blanc.
Это больше всего похоже на очень густой йогурт.
Я вытряхиваю его в кастрюльку вместе с сывороткой, саму кастрюльку ставлю на водяную баню (в сковородку с водой) и варю творог. Главное не переварить, а то будет резиновый. Потом его нужно перевернуть в большое сито и оставить на полдня чтобы стекало. Получается отличный наш родной творог. Сырнички по прекрасному рецепту Василия Емельяненко на youtube, заходят "на ура". Вареники тоже получаются прекрасные, муж француз попробовал, сказал: Вроде вкусное но очень странное блюдо. Ничего, я слопала и свою и его порцию. С огромным удовольствием!