Творческий путь длиной в 9 лет
Я уже 9 лет делаю анимации и за это время не забросил это дело. Для меня это достижение, а скоро и 10 лет моему каналу, но это уже тема для будущего видео)
А пока начнем с истории.
3 января 2017 года появился мой канал. Тогда я решил делать анимации в программе SFM (Source Filmmaker) и у меня были идеи какие анимации делать и что там будет происходить, было бы время. И мне это нравилось. Хоть и началось все с простеньких анимаций, которые публиковались через какое-то время после создания, потом я сделал примерно за пол года эту анимацию, которая для меня была на тот момент самой сложной.
И на этом останавливаться я не планировал. В моем распоряжении был ноутбук, в котором был процессор intel core i5-3230M и видеокарта GeForce GT 720M, он до сих пор со мной и относительно жив. Я делал и таймлапсы, и снимал процесс создания анимации, которую так и не выпустил, и рендерил анимации. Само создание анимации проходило неплохо, но вот рендер... Анимации могли обрабатываться и 10 часов, и 20, все зависело от того сколько там объектов и какое освещение, ну и какая длительность анимации.
Так и не завершенная анимация и процесс ее создания
И через какое-то время просмотры начали расти. Делал анимации я регулярно и алгоритмы ютуба решили продвинуть контент.
А я продолжал делать анимации, но каким было мое удивление, когда видео в честь первой тысячи подписчиков начало набирать миллионы просмотров. Тогда я офигел. Сейчас на нем набралось 54 миллиона просмотров и просмотры до сих пор растут. И это видео, над которым я старался заметно меньше, чем над остальными, там много повторяющихся фрагментов, но зато движуха.
Но ютуб это заметил... И засунул видео в детский контент, решив что слишком все хорошо у меня.
И в итоге, когда у меня появилась монетизация на ютубе, я смог накопить себе на новый компьютер. Это был пк с 16 гб ОЗУ, видеокартой GeForce GTX 1060 3гб и процессором intel core i7-7700. На этом компьютере все стало заметно быстрее рендериться, и анимацию Dashing through the snow я делал уже на новом компьютере.
Но проблемой SFM для меня было то, что там был ограниченный набор определенных моделей и возможностей, а мне хотелось сделать что-то более масштабное без ограничений. Поэтому я начал изучать Blender в 2022 году, продолжая делать анимации в SFM. Кстати, по сложности следующей была анимация на целых 4 минуты.
До сих пор помню как "мучил" ее)
И потом... У меня случилось выгорание. Я просто смотрел в монитор компьютера и понимал что не смогу продолжить делать анимации какое-то время. Мне казалось это состояние будет у меня максимум несколько месяцев, но оно не отпускало меня вплоть до конца 2025 года. За все это время я, конечно, делал анимации, но уже не так интенсивно, хотя идей было хоть отбавляй. А с ютубом за это время происходило... Всякое. И монетизацию отключили, и статистика канала поползла вниз из-за того что я стал значительно реже публиковать видео.
Но, несмотря на все что происходило, уже в Blender я сделал самую масштабную по трудозатратам анимацию Stalkuestria: пони мертвой долины. В процессе создания этой анимации я попутно изучал блендер и решал проблемы в анимации по мере их поступления, поэтому все было сложнее обычного, особенно когда не знаешь как решить определенную проблему. Да, там есть косяки, но я постарался их спрятать)
Но анимация это дело одно, а вот сама идея, саунд-дизайн, озвучка и не только...
С этим мне помогли пять человек, за что большое им спасибо, в конце видео указано кто за что отвечал)
Эта анимация делалась уже на другом моем новом компьютере с i7-11700f, RTX 3060 12гб и 64гб ОЗУ.
Рендерилась анимация неделю, несмотря на то что компьютер для подобной анимации неплохой. Грелся комп в процессе сильно, мне казалось там что-то перегорит, но к счастью все осталось целым. Но через какое-то время я все равно потратился на ремонт перегоревшего блока питания и на замету двух дисков.
А потом вышла анимация с полноценным участием... Меня и Memory Tale :D
И у меня в планах еще не одна анимация, так что это точно не конец)
Какой могу подвести итог... Анимации это трудно, нужно много времени и сил, но лично для меня оно того стоит. Мне нравится этим заниматься и я постараюсь продолжать делать анимации.
My Little Pony
68.6K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.