Туризм в России дело интересное!
Прочла пост об отечественном туризме (https://pikabu.ru/story/kak_umiraet_otechestvennyiy_turizm_5...) и очень удивилась. Я не понимаю таких людей. Да, отпуск - это время, когда человек хочет отдохнуть, но почему-то все желают просто заплатить некоторую сумму за то, что их будут кормить и развлекать и почему-то ругают отечественный туризм, где приходится немного подумать самим. Да, у нас надо собственными силами продумывать отдых, но ведь это интересно, можно действительно посмотреть, как живут люди, увидеть то, что интересно, а не банальные туристические места.
Я пока не могу позволить себе дорогие отели, но очень хочу путешествовать именно по России. И это возможно вопреки мнению любителей полежать на пляже со включенной в стоимость выпивкой и кормежкой. Например, недавно я ездила на Байкал, провела в окрестностях знаменитого озера три недели и не отдала за это нереальных денег, день комфортной жизни ни в чем себе не отказывая обходился мне не более 500 - 1000 рублей. Я жила в комнате без телевизора, завтрака и ванны, но это на отдыхе и не нужно, зачем завтрак, когда знаменитого омуля горячего копчения, пойманного сутра продают за углом? Зачем нужна ванна с пузырьками, если есть добротная банька на берегу Байкала? Зачем телевизор, если вокруг столько достопримечательностей?
За это время я побывала на острове Ольхон, покаталась на сап серфе, сходила в недельный поход, познакомилась с культурой местных жителей. Никогда и нигде я не брала туры, разве что ходила на экскурсии или общалась с местными жителями, они, кстати, с радостью рассказывают приезжим об особенностях своего края. Простые люди стараются действительно вдохновенно представить родину, а не прочитать в тысячный раз заученный текст про Байкал.
А еще Байкал вдали от популярных туристических мест кристально чист, люди добры и общительны, а природа нетронута. Просто иногда следует самостоятельно поискать интересные места, спросить, где можно вкусно и недорого поесть, посмотреть расписание автобусов, поискать приятный хостел. Свою поездку я продумывала не больше недели, не большая цена за интересный отдых, не правда ли?