7437

Турецкая пословица6

Турецкая пословица

Социалисты

1.3K пост1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

219
Автор поста оценил этот комментарий

Если государство называет себя родиной, значит ему от тебя что-то нужно )

раскрыть ветку (1)
15

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Это я разговариваю с 15 летним, ощущение. Любым коммерческим предприятием руководят "чинуши". Газпром - коммерческое предприятие. В условиях жёстких санкций Газпром приносит огромные деньги напрямую в бюджет. Чинуши свой мизерный процент от прибыли в виде зарплат и премии отрабатывают сполна. И заслуженно. И хорош про советское оборудование, не смешно.
раскрыть ветку (1)
12

>В условиях жёстких санкций Газпром приносит огромные деньги напрямую в бюджет.
Это народ виноват в санкциях или чинуши?
Этот "мизерный" процент - Топ-менеджеры "Газпрома" получили в качестве вознаграждения за 2022 год суммарно 2,867 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос в 1,5 раза, или на 48%. - Я хз какие премии они себе сейчас рисуют.

Что эти чинуши сделали кроме того что качают нашу нефть в страны натовских демонов-геев? Что они делают кроме того что сидят на пункте транспортироки и из воздуха делают себе премии и раскошное потребление? Ты не понимаешь или что?

показать ответы
Я не экономист, прошел по указанной вами ссылке на деловой Петербург. Следует, что бюджет Санкт Петербурга на 20% из газпромовских денег, около 200 млд.руб. 24 топменеджера получили 2,8 млд.руб. Выплатили 5 триллионов налогов. Вознаграждение включает как зарплату, так и премии, а также выплаты за участие в органах правления компании. В 2021 году "Газпром" заплатил своим управленца 1,932 млрд рублей. Из текста следует, что выплаченное вознаграждение чуть больше 1% от выплаченного только Санкт Петербургу. Акции Газпрома взлетели на 20%, выплатили дивиденды акционерам. Вопрос: это что-то фантастическое? Заслужило руководство эти деньги?
раскрыть ветку (1)
10

Каким боком но заслужило эти деньги? Газ, нефть и проч это народное достояние, эти деньги объязанны идти напрямую в буджет мимо этих чинуш. И еще акции взлетели - это достижение чинуш или от них не зависила цена на энергоносители?

Бляд, это вообще советское всё производство которое приватизировали, я с ребенком 15летним разговариваю чтоле.

показать ответы
0

Прогрессивной может стать старая формация?
Капиталисты существовали всю историю, и в некоторых государствах они уже во время феодализма были правящим классом. То, что классы друг друга поджимают не означает какой-то прогресс вперед, это может быть хоровод. Я не удивлюсь, если через 20 лет, самой успешной формой будет какая-нибудь монархия.

раскрыть ветку (1)
1

>уже во время феодализма были правящим классом
Если оно было правящим классом значит там был капитализм. Я вообще хз уже как люди рассуждают, неужели образование так сильно похерили.

показать ответы
Мужик по жизни должен решать проблемы. Себя и своей семьи. На то он и мужик, а не размазня
раскрыть ветку (1)
0

Коммунисты один раз так решили, прекрасному Самодержцу и его семье это не понравилось.

показать ответы
0
ты забавный, попахиваешь гейским)) чел, который не выезжал в страны, о которых мне что-то пытается доказать. если такой умный, почему такой нищий? Опять путин виноват?😆
раскрыть ветку (1)
0

Ну правильно, какое отношение к гражданам имеют власти? Их ведь не для этого избирают, не для того чтобы уровень жизни людям повышали. Их на царствование ставят, верно?

С другой стороны - был такой царёк Николашка Кровавый, как то не оч у него и его семьи судьба сложилась.

показать ответы

Как такой пост ещё не удалили, а автора не посадили на 20 лет?

раскрыть ветку (1)
0

За всё время на пикабу меня, если всё суммировать, на 4 месяца забанили и постов 20 удалили.

Mohom на пикабу 1 год и 1 месяц

раскрыть ветку (1)
0

И что?

1

А точно это турецкая пословица? А то до конца что-то не ясно турецкая это пословица или не турецкая пословица.

раскрыть ветку (1)
0

Да, турецкая поговорка. Тут граждане у знакомых турков уже успели спросить.

А вообще - какая разница это турецкая или китайская поговорка если она отражает реальность и с ней согласны хоть в Турции, хоть в России, хоть в Пакистане каком нить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы