Тур поход.
В школьные годы (конец 90х) меня и моих одноклассников пригласили в туристический кружок, возможно и в вашем городе были такие. Там нас учили вязать морские узлы, раскладывать и складывать различные виды палаток, правильно собирать походный рюкзак, ну и конечно же мы ходили в походы. Это были лучшие годы моего школьного детства, так как в походах было много приключений и интересных историй.
Об одном таком приключении я бы и хотел рассказать.
Пошли мы в 3х дневный поход вдоль местной речки. Задача была следующая: выйти утром 2мя группами, одни пойдут по течению другие против и переночевав, примерно в полдень следующего дня, мы должны будем встретиться на определенном пляже, где все вместе переночуем и отправимся домой.
Мы вышли и травя различные байки, не торопясь шли по намеченому пути. Проходили мимо старых деревень, чьих- то дачь и просто красивых мест расположенных вдоль нашей речки. Нас было, на сколько я помню, три мелких пацана (класс 5 или 6) и наш руководитель, в походах мы звали его просто по имени Юра, хотя он был старше нас всех вместе взятых. В скоре начало темнеть и мы решили разбить лагерь. Нашли хорошую косу и на берегу разложили палатки. Солнце еще светило и парни предложили наловить и пожарить ракушки (мидии) на костре. Конечно родители нам положили с собой кучу еды, но душа требовала приключений. Мы принялись бродить по косе и собирать ракушки. Набрали достаточное количество, почистили их от панцыря и начали жарить нанизав на тонкие зеленые веточки наломанные заранее. К этому времени солнце уже совсем село и мы договорились дожарить их утром, перекусив тем, что надавали нам родители. Юра рассказав пару страшных баек про волков и прочих ночных обитателей леса разогнал нас по палаткам. К слову, мы, три пацана спали в одной палатке, расположенной по одаль, а наш руководитель в другой, в трех шагах от костровища. Вырубились мы сразу же, как почуяли мягкие спальные мешки, вымотанные походом, немного обсудив правдивость страшилок Юры. Утром выйдя из палатки, мы вдруг обнаружили, что все наши чашки, алюминиевые кружки перевернуты и разбросаны. А возле костра валяется литровая банка, в которой, когда-то были заботливо сложены наши жаренные мидии. В ней сиротливо лежала пара свежих мидий слегка высушенных костром, то есть не прожаренные, а сырые от слова СОВСЕМ! Как же хорошо, что мы не стали их есть, обмолвились мы. На наши возмущенные возгласы "А хто это сделал" (картинка кнсъержа из нашей раши) вышел наш руководитель и поведал нам ночную историю. Просыпается он среди ночи от того, что что-то брякает, говорит, мол, наверное кто-то из вас проголодался и выбрался из палатки, чтобы поесть . Отстегнув пару пуговиц створок палатки, выглядываю, а напротив костра сидит бомж в лохмотьях и подняв банку вверх вытряхивает себе в рот ваши мидии и жадно их пережевывает смачно почавкивая. Мы залились смехом и теперь зная, что они были совсем не жареными нам было в двойне смешно. Юра сказал, что прогнал его. А нам велел проверить палатку и походные рюкзаки на предмет пропажи. Наша палатка оказалась немного прорезана ножом со стороны наших голов, но так как мы спали на рюкзаках нам повезло и ни кого не задело, лишь один рюкзак прорезан. Вытащили, что-то не значительное, на сколько я помню. Но думаю пара дней диареи будет поделом этому бомжу. И уже в полдень этого дня мы давясь от смеха рассказывали эту историю нашей второй группе, с которой встретились в назначенном месте.
Андрей, Женя, Саня, Юрий Анатольевич, если вы читаете это, огромный вам привет! Скучаю по тем временам.
Лига путешественников
32.5K пост55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.