Тухлые яйца и сероводород
В первый раз историю с тухлым яйцом я узнал из повести "Кортик" ("Бронзовая птица") Анатолия Рыбакова. (Кстати, именно этой серией книг отец "подсадил" меня на чтение).
В школе на уроке химии говорили (мама - преподаватель оной - подтверждала), что протухшее яйцо пахнет сероводородом (и наоборот).
Жена не верила. Лет десять назад я решил доказать ей и, глянув на жену свысока и торжествующе, оставил на балконе одно куриное из десятка тех что в холодильнике.
Месяц (!) пролежало оно. Летом. И никакого запаха... И никто не вылупился.
Есть его я не стал.
Жена, химию знавшая хуже, глянув на меня свысока и торжествующе, сказала: "Хм!".
Я, химию знавший лучше, утерся, задумчиво поскреб затылок и сказал: "Хм..."
Может, какие добавки? Или месяц это мало?
Знает кто?
Надо сделать дубль! Как у Дюма!
Через месяц напишу чё-как.