TTS Балаболка и поиск аналога для смартфонов
Я думаю многие попробовавшие Балаболку согласятся что это лучшая программа для прослушивания книг и вообще работы с ними.
Преимущество которые лично я вижу для себя:
1) Простой и ясный дизайн, все интуитивно понятно и открывает многие форматы без проблем.
2) Нету ограничений файла для открытия по символам.
Бывало я открывал книгу и она делилась на 15 частей по 11 часов...
3) Возможность авто разделения книги по кол-ву символов. Для меня это значение в 700.000
Если поставить больше, то файлы могут быть больше 12 часов, после чего они не работают, а так это от 8 до 11 часов в зависимости от текста.
4) Пожалуй самое важно для меня - Возможность преобразования текста в аудио файл. Не просто в речь что бы прослушать за компьютером, а именно в ауди файл, который я уже могу слушать где угодно. Комбинируя с проигрывателем AIP в котором есть система закладок, я могу переключаться с 1 произведения на другое в любое время и обратно, зная что не потеряюсь.
Использую синтезатор речи INOVA 2 Maxim OEM с 2017 года и лучше пока не нашел.
Перепробовал от гугла, яндекса и др., но мне не понравилось.
Компьютер собирал под игры в 2017, но понял что не такой уж я и игроман, в 2024 вообще перестал играть, только смотрю интересные нарезки на ютубе. Появилась мысль продать компьютер который просто преобразует книги в аудио и купить нормальный смартфон.
НО! Я так понимаю что нету настолько же качественных приложений где были бы все те + что вы прочитали выше. Я допускаю разовую оплату за качественное приложение или недорогую подписку. Может кто подскажет что есть?